Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Прибалтийское море :) 56 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#201 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Март 2015 - 16:32

Немного не так, она померла с голоду, потому что я на тот момент так и неудосужился перейти на фарш.

Да я ж не настаиваю, кормите, чем хотите. Просто делюсь свои печальным опытом, тоже сначала думал, что ей обрастаний хватит. Опытный человек мне говорил, чем её кормить, а я не послушал, думал хватит подножного корма и заморозки...

#202 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 31 Март 2015 - 16:43

Ну да, я поняла что вы кормили фаршем, а она умерла .. Вообще сколько читаю - на подножный корм они переходят очень не часто и очень сложно :(

#203 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 17:09

Вы опять не поняли! Я НЕ КОРМИЛ фаршем, поэтому и умерла  :) Сейчас всех кормлю, лопают с удовольствием. И бычок тоже.

#204 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 19:53

Нет, в этот раз вы не поняли  :biggrin:  Это был ответ на ваше - немного не так, я подтвердила что и правда сразу поняла, что вы кормили фаршем, а она все равно померла. Второй раз ваше объяснение сложно было понять уже не так :biggrin:

В общем проехали :)

Единственное, то что солярис ел бы этот фарш - совсем не факт. А такая рыба как клоуны, хризи - те вообще едят все подряд. Ну а фаршами я кормить не буду хотя бы по причине сильного пыления, а это - рост нитратов, фосфатов.

#205 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 21:38

Мало пылит, а то, что плавает в воде перепадает другим обитателям.

Вот Вы молодец - проехали ))) Где я написал, что кормил фаршем? Вроде не по-болгарски пишу, а все-равно дураком остался (( Ну , проехали так проехали

#206 SimYra

SimYra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Серафима

Отправлено 31 Март 2015 - 22:08

Помогите определиться .. стоит ли брать собаку соляриса в мой объем и с моей компанией ? Пишут что от 120 желателен объем .. и что с донными может воевать - переживаю за мандарина дракончика .. 

Здравствуйте, Кристина! У нас собака солярис живет в 100 литрах в компании девяти рыб, из донных- две глянцевые мандаринки и креветочный бычок, ни разу не видели , что бы кто то кого то гонял, правда собака у нас всего месяц, а бычка мы и сами редко видим, он пещерный какой то... :) Наша собака сразу стала питаться подножным кормом, расцеловала всё стекло, оочень толстая и забавная :imsohappy: Берите- не пожалеете, правда бывает , что у одинаковых рыб разные характеры и тут как повезёт. В интернете пишут, что может щипать мягкие кораллы-наша не щиплет, ттт. :yes:

#207 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 31 Март 2015 - 22:12

она померла с голоду, потому что я на тот момент так и неудосужился перейти на фарш.

Правильно поняла, что фарш в тот раз Вы не сделали, поэтому она его и не получала - из-за его отсутствия - и, естественно, не ела? Трудно съесть то, чего нет. Не съесть - легче :) Надеюсь, разобрались :)

На самом деле, имхо, можно делать фарш - если так удобнее и нравится, можно примерно тем же составом кормить "вразброс". Сама давно не делала фаршики (лень  :ah: ) но "трава": нори, спирулина - всегда в рационе, "мясо" - креветка, мизида, артемия и смешанные сушки до кучи, та же JBL и Sera.  За 3-4 кормления в день весь ассортимент и загружается в тушки, а они сами разбираются, кому сейчас что больше хочется. По сути тоже самое, только "раздельное питание" :) Моя водорослеедная псинка все это трескает (а что не лезет - надкусывает и истово гоняет от прищепки с нори зебру)

Кристина, по поводу перспектив с мандаринкой - думаю, 100% не скажет никто. Водорослееды иногда не то, чтоб злые, скорее, немного задиристые и хулиганистые. Докопаться до кого-нибудь подходящего - не то, чтоб серьезно покусать, а "за хвост дернуть да погавкать" - вполне может. Если рыба спокойная - то и не страшно...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#208 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 22:22

Яна, большое человеческое спасибо! ))) 

#209 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 22:23

Да я ж не про то что вы пишите не так :) Мою фразу вон вы тоже не так поняли, как я изначально вашу :) Потому счет 1:1 и потому же проехали :) Без обид :) Ту фразу что Яна цитирует по другому и не реально понять, я до этого не так поняла этот текст:

Фаршем из морепродуктов (рыба, кальмар, нори, сухой корм JBL, королевские креветки и много чеснока). По крайней мере, продавец на форуме так советовал. У меня же сожрал все что мог из обрастаний и, похоже, помер с голоду. Я-то думал он себе находит, что поесть, плюс остальных обитателей заморозкой кормил. Так что насчет питания уточните. Сейчас кормлю всех фаршем. в том числе бычка рейнфорда.

А когда попыталась сказать - Ну да, я поняла что вы кормили фаршем, а она умерла .. - То тут я уже криво написала, пытаясь пояснить как я поняла изначально ...

Уффф, чтоб эту псианину.. в разговоре заняло б минуту объяснится, а тут из пустого в порожнее ...

#210 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 22:26

Да не вопрос, всё норм :)  А собака у меня тоже сначала активно уцеловала стекло, вот я и расслабился... 

#211 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 22:28

Ну а к фаршам у меня такое отношение после цихлидника, пробовала - очень не понравилось.

#212 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 22:30

Наша собака сразу стала питаться подножным кормом, расцеловала всё стекло, оочень толстая и забавная :imsohappy: Берите- не пожалеете, правда бывает , что у одинаковых рыб разные характеры и тут как повезёт. В интернете пишут, что может щипать мягкие кораллы-наша не щиплет, ттт. :yes:

Спасибо, то что стекла целует знаю, вот будет ли она есть нитчатку кто б еще знал :) Если не будет, то я б лучше мандарина синего взяла б :)

#213 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2015 - 22:35

На самом деле, имхо, можно делать фарш - если так удобнее и нравится, можно примерно тем же составом кормить "вразброс". Сама давно не делала фаршики (лень  :ah: ) но "трава": нори, спирулина - всегда в рационе, "мясо" - креветка, мизида, артемия и смешанные сушки до кучи, та же JBL и Sera.  За 3-4 кормления в день весь ассортимент и загружается в тушки, а они сами разбираются, кому сейчас что больше хочется. По сути тоже самое, только "раздельное питание" :) Моя водорослеедная псинка все это трескает (а что не лезет - надкусывает и истово гоняет от прищепки с нори зебру)

Повезло вашим гаврикам - 4-х разовое питание .. у моих только 1 раз - вечером, днем меня нет, утром перед работой -  темно в акве ..  а как у вас с нитратами/фосфатами при этом ?

И еще вопрос - а спирулину в каком виде даете ? У меян тут есть спирулиновые таблетки, еще с тех времен когда фарши с омлетами делать пыталась ))

#214 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:16

С кормежкой им повезло, это да. Есть сейчас возможность забрасывать сено в стойла... И свет сдвинула "под себя".. С нитратами-фосфатами у нас сейчас, наверняка, все хорошо :)) Т.е. они есть, и немало, я их не считаю. Сейчас, по сути, рыбная банка, а хвосты спокойно к этому относятся. Антифос и подмены. Хотя, и в рифе они у меня всегда были - но не было СПС и живность старалась подобрать, которую устраивал такой режим кормления со всей вытекающей неорганикой. :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#215 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:36

Понятно :) Главное что обитатели довольны, а какая банка это как говорится личное дело хозяина/хозяйки :)

А в каком виде у вас спирулина ? 

#216 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 20:38

Прошу любить и жаловать - собакявичус smile.png

DSC_1048.JPG DSC_1050.JPG DSC_1055.JPG DSC_1066.JPG

Еще привезли фунгию .. давно хотела именно оранжевую, просила если будет, то чтоб привезли .. привезли вот это -

DSC_1082.JPG

Ну и общий план на сегодня ..

DSC_1078.JPG DSC_1080.JPG

• Central Reef и Жена старого орка это нравится

#217 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Ну и несколько фоток с клоунятника :)

DSC_1087.JPG DSC_1088.JPG DSC_1089.JPG DSC_1093.JPG DSC_1086.JPG DSC_1097.JPG DSC_1085.JPG

• Яна, Central Reef, karatata и 3 другим это нравится

#218 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:02

встреча

DSC_1030.JPG

очень люблю аквариумы при актинниках

DSC_1031.JPG DSC_1039.JPG DSC_1042.JPG

• Central Reef и Жена старого орка это нравится

#219 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:01

А в каком виде у вас спирулина ?

Кристина, сорри, проворонила :ah:

Еще с только-пресных времен выбралась из всех, что пробовала, JBL. Хлопья тонкие, моментально в воде мягчеют и очень гибкие, даже маленький рот всасывает трубочкой приличный кусок :) Хотя, есть и еще неплохие...

Мой Заповедник Гоблинов

#220 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:05

Ааа, были такие - цихлид кормила, тоже нравились :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: