она померла с голоду, потому что я на тот момент так и неудосужился перейти на фарш.
Правильно поняла, что фарш в тот раз Вы не сделали, поэтому она его и не получала - из-за его отсутствия - и, естественно, не ела? Трудно съесть то, чего нет. Не съесть - легче Надеюсь, разобрались
На самом деле, имхо, можно делать фарш - если так удобнее и нравится, можно примерно тем же составом кормить "вразброс". Сама давно не делала фаршики (лень ) но "трава": нори, спирулина - всегда в рационе, "мясо" - креветка, мизида, артемия и смешанные сушки до кучи, та же JBL и Sera. За 3-4 кормления в день весь ассортимент и загружается в тушки, а они сами разбираются, кому сейчас что больше хочется. По сути тоже самое, только "раздельное питание" Моя водорослеедная псинка все это трескает (а что не лезет - надкусывает и истово гоняет от прищепки с нори зебру)
Кристина, по поводу перспектив с мандаринкой - думаю, 100% не скажет никто. Водорослееды иногда не то, чтоб злые, скорее, немного задиристые и хулиганистые. Докопаться до кого-нибудь подходящего - не то, чтоб серьезно покусать, а "за хвост дернуть да погавкать" - вполне может. Если рыба спокойная - то и не страшно...