Да у меня вроде и нет кому его лопать .. уже нарастил около 1 см над грунтом .. место неудачное такое За камнями, теперь видно только сбоку
Сегодня креветос мой пропал .. на кормежку не вышел .. надеюсь линька .... держу кулаки, жду ..
Отправлено 18 Март 2015 - 22:39
Да у меня вроде и нет кому его лопать .. уже нарастил около 1 см над грунтом .. место неудачное такое За камнями, теперь видно только сбоку
Сегодня креветос мой пропал .. на кормежку не вышел .. надеюсь линька .... держу кулаки, жду ..
Отправлено 20 Март 2015 - 15:42
Можно кидать в меня тапками, но ко мне едет сегодня псевдохромис фридмана ..
Отправлено 20 Март 2015 - 15:43
З.Ы. креветос вчера как пионер вышел на кормежку, видать и правда линял
Отправлено 20 Март 2015 - 20:23
А чего такого страшного в этом псевдохромисе?
Отправлено 20 Март 2015 - 20:56
Да вроде сильно ничего, но агрессивные говорят довольно .. И объем у меня маловат по идее .. Но в крайнем случае есть куда его пристроить .. Просто предложение по цене было уж больно хорошим ( в 2 раза дешевле чем в магазине в Риге можно заказать) , и на подумать было 5 минут.
Отправлено 23 Март 2015 - 09:42
Красота, я вот все в центре риф строю, так как по бокам стекла просматриваются, потом скребком не подлезешь .
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 23 Март 2015 - 09:50
Как то не получилось у меня в центре .. сразу не подумала об этом, потом уже не вышло поменять, как ни крутила они все равно широко складывались в Принципе не критично, справа только в самом низу не подлезть, но так как то особо и не зарастает, а слева почти все могу почистить если постараться. Но если не стараться, то тоже не критично, т. к. там просматривается только если заглядывать целенаправленно ...
Меня сейчас больше нитка парит, что то поперла вдруг - нитраты и фосфаты если и есть - минимально, фофсфаты тестом не определяются, нитраты еле еле оттенок какой то, по шкале такого светлого даже нет. Камень где кауластрея (он светлый на фотке сейчас) пришлось вообще перевернуть, потому что зонты на нем хиреть начали Правда я тормоз не додумалась его вытащить почистить как следует, просто перевернула с мыслью, что без света нитка там сама загнется.
Отправлено 23 Март 2015 - 09:55
загнется еще как, а если на время белого света чуть убавить? И у меня отшельник с ниткой расправляется на ура
Отправлено 23 Март 2015 - 09:59
У меня неправильные отшелы наверное Правда тот что в 56-ти литрах может и ест, но он слишком маленький, чтобы это стало результативно, а синелапый в 30-ке мне кажется вообще не ест, там на одном камне чутка короткой нитки есть - ни разу не был замечен за ее поеданием, зато за креветкой и в актинию нырнуть готов
Подумываю про соляриса, но учитывая что фридмана взяла у меня уже 4 хвоста .. перебор наверное будет ...
Отправлено 23 Март 2015 - 10:11
к меня синеногий, как газонокосилка, растет как на дрожжах, скоро будет уже 3ю раковину менять, правда вот, скорее всего из-а отсутствия раковин, приговорил стромбуса(
Отправлено 23 Март 2015 - 10:19
Я б попробовала его в 56 кинуть, но млин - он же как слон в фарфоровой лавке там все посносит , он и в 30-ке периодически находит что свернуть
Отправлено 23 Март 2015 - 10:55
это да, все что не приклеено, все на пол
Отправлено 31 Март 2015 - 15:26
Помогите определиться .. стоит ли брать собаку соляриса в мой объем и с моей компанией ? Пишут что от 120 желателен объем .. и что с донными может воевать - переживаю за мандарина дракончика ..
Отправлено 31 Март 2015 - 15:29
У меня с мандарином в 60л жила нормально. Только кормить фаршем нужно... было ((
Отправлено 31 Март 2015 - 15:41
Как так фаршем ? Солярисы растительноядные )) А дракошу своего я кормлю артемией и мисисом, он меня уже не боится, так что отключаю течение, со шприца в ямку надуваю артемии и вперед - кушать поданно
Отправлено 31 Март 2015 - 15:48
Фаршем из морепродуктов (рыба, кальмар, нори, сухой корм JBL, королевские креветки и много чеснока). По крайней мере, продавец на форуме так советовал. У меня же сожрал все что мог из обрастаний и, похоже, помер с голоду. Я-то думал он себе находит, что поесть, плюс остальных обитателей заморозкой кормил. Так что насчет питания уточните. Сейчас кормлю всех фаршем. в том числе бычка рейнфорда.
Отправлено 31 Март 2015 - 16:23
Солярисы точно растючкой питаются, одноклеточными водорослями.
Отправлено 31 Март 2015 - 16:27
Продавец опытный моряк, знает, что говорит. На форуме в профессионалах присутствует. то что собачка питается растючкой, не значит, что она от рыбы откажется с чесноком и нори впридачу ))
Отправлено 31 Март 2015 - 16:28
Ну да .. именно поэтому ваша не стала есть этот фарш и умерла с голоду ..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных