Я бы тоже тихоокеанских креветок посоветовал, они наглые и постоянно на виду, кровавая ныкается за камнями постоянно. Нелегальные офиуры совсем мелкие, у меня аннулоза. Такая вся симпатишная розовенькая и пушистая... и достаточно большая (щупальца около 10-15 см). Пока в банке дино, она вялая какая-то, а так очень бодро за кормом вылезала и по щетинка передавала к центру.
Прибалтийское море :) 56 литров
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:42
Можно толпу креветок секси, а кровавых несколько штук и будут на виду.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:13
Согласна. Одним из первых морских жителей у самой был Дебелиус (он же кровавая) - ну невозможно ж перед цветом устоять..
После чего на протяжении нескольких лет мы, по большей части, видели огромные белые усы, непропорционально и самоутверждающе торчащие из самых странных мест маленького Яши, а потом Бленни, а потом..
Креветку назвали Феррари - ясное дело, за экстерьер - а также за спурт и скорость, с которой она смывалась в камнях.
Обсуждался даже вопрос ошейника или шлейки со стразиками Сваровски и золотой цепочкой, ибо нефиг такую красоту скрывать от страждущей общественности.
Они себя более коммуникабельно ведут, когда их несколько - но в маленький объем не сунешь же... Дебелиуса у меня стала смелеть только с годами, постарев, паслась как коровка. Но, увы, цвет стал намного более тусклым и блеклым к этому моменту...
Чуть позже нее появились тихоокеанки - не такие яркие, но нахальные (они и по рукам побегать не прочь, как аманки. Правда, в отличие от аманок, старательно ковыряются и "докторят" по пальцам - иногда очень чувствительно, если ранку найдут).
А еще у тихоокеанки и глаза в клеточку и ноги лапки волосатые
(фотка из стратегических запасов)
Из мелочи - очень симпатичные торы (они же секси), они на порядки мельче вышеперечисленных, но их лучше сажать кучкой и желательно на коврик минимакс по опыту, они на нем себя чувствуют уверенно - симбионты, и не мотыляются неприкаянно по всей банке..
- karatata, Seytan4ik, crazywhite и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:10
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:16
В моей группе в полосатых купальниках (панцирях) 4 бойца, одинаковых с лица. Самые лучшие креветосы для миников. И сексуальные, чего еще желать.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:56
Саш, эфа в качестве подиума для верчения попой, мне кажется, может, и лучшее решение для миника, чем коврик - если сели.
Оно, наверное, не так плоско как минимакс - ну так пляски вокруг шеста тоже имеют право - и зато нет риска, что подросший коврик попробует кого-нить слопать не столь сексуального и симбиотического.. Сами по себе они как специально для маленьких аквариумов создавались - и занятные, и яркие, и невредные, и мелкие Мне, правда, кто-то из подружек как-то выдал, что у них по виду диатез - ну так что с вечно озабоченной мамаши троих детей возьмешь, хорошо, хоть лечить не кинулась Но табунчик хорошо смотрится, благо, в минике все близко и можно рассмотреть..
Будем Кристину соблазнять и торами Или тихоокеанками - если торы почему-то не подойдут...
- Seytan4ik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:46
Ой спасибо, девченки, улыбнули И уже соблазнили, не знаю правда будут ли секси и сколько возьмут за грамм штуку .. если не будет возьму тихоокеанскую, усы из камней нам не нужны точно
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:55
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:59
Спасибо, уже смотрела ... они прыгучие, а у меня аквас открытый.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:34
Похоже секси отпадают .. одна штука стоит чуть дешевле чем тихоокеанская .. учитывая что их надо штуки 3-4 вдарит по бюджету
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:46
В общем кажется определились по рыбе ... надеюсь не криминальный выбор .. Комментариям буду признательна ..
1) Бычок-клоун, желтый (Gobiodon okinawae) или же Гобиодон лимонный, бычок желтый – Gobiodon citrinus ... как думаете какого все таки лучше ?
2) ну и наверное все таки Тюлевый апогон (Pterapogon Kauderni) - 1 шт.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:42
еще такой черт - Gobiosoma multifasciatum - понравился .. но он подороже будет чем те гобидионы и наверное реже бывает в наличии ...
Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:24
Скорее всего будем брать гобидиона цитрус и хризю ... а там поживем увидим ...
Сегодня делала подмену, заодно сделала тесты - нитраты ноль, фосфаты для моего глаза - тоже ноль
Отправлено 06 Март 2015 - 01:12
Перед уходом в рейс муж сделал подарок и подключил контролер .. т. к. я когда покупала не знала, что они разные бывают, то не обратила внимания и купила его на 12 вольт .. пришлось покупать трансформатор .. но в итоге все работает. Т. к. сейчас в квартире 25 градусов и аквариум стал перегреваться - то очень вовремя .. Поставила 25,5 градусов, грелка или вентилятор включаются при отклонении на 0,3 градуса .
Отправлено 06 Март 2015 - 14:08
Сделала сегодня тесты .. не могу понять что с малой банкой происходит .. опять фосфаты шкалят 0,5 (тест Salifert) . В 56-ти литрах не определяются ни фосфаты ни нитраты, а в малом со всем антифосом и подменой 10 литров на прошлой неделе - опять 0,5 .. Что делать ?
Отправлено 07 Март 2015 - 05:21
может в воде какая нибудь пластмассина лежит декоративная и фонит? или что то в этом роде...
+79963546992
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных