Прибалтийское море :) 56 литров
Отправлено 10 Февраль 2015 - 01:26
Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:36
А по мне так дракоша куда красивее, солярисы на фоне дракош что то из категории - снимаюсь в фильмах ужасов без грима
Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:53
Вчера вечером получила я посылочку .. ехала она с Германии (whitecorals) через Ригу и таки доехала до нашей деревни В посылочке прибыли улитки (нериты 3 шт и 2 турбо) и 3 корала ( Euphyllia yaeyamaensis, Rhodactis Fuzzy и Ultra Acanthastrea Rainbow Rings) - фото с сайта (именно мои фраги), как адаптируются, сфоткаю в аквасе ..
- perchikbest и cuca1250 это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:16
Все чаще прихожу к мысли, что нашего дракошу лучше было бы переселить в 56 литров, в связи с этим вопрос - есть ли риск/угроза для нее от коврика мини-макса .. Он у нас мелкий совсем, как бы не влип ...
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:55
Тут гарантий никаких, ну разве что кормить ковер, чтоб не зарился на рыбку.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:07
Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:10
Ну тогда он у тебя должен быть добрым, раз сытый, я то своего вообще не кормила, пока он стромбуса не сожрал.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:16
Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:32
Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:29
Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:01
Дракоша выглядит довольным и сытым на новом месте, вчера вечером попробовала покормить - съел одного рачка и все Видать пузо набил живым кормом .. интересно на сколько ему хватит этих блошек
- karatata это нравится
Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:42
Последнее время голова забита кого бы поселить в 50 литров из живности ... Сколько не крутили вертели, но в итоге свелось все банально к желтобрюхой хризептере .. другие отметались то по причине трудности кормления (хватит мне дракончика), то по причине малого объема, то из-за внешнего вида - муж категорически не хочет (да и я не особо) рыбу схожую внешне с пресноводной, наелись ее уже Хризя - яркая, беспроблемная .. остается надеяться, что не будет обижать дракошу ...
Если придумаю, то прикупила бы еще 3-ю рыбину какую нибудь, но идей нет совсем ..
Еще хочу попробовать:
1) креветку вундермани ( больше нравится конечно кровавая, но у нее ценник в 2 раза выше, пока жаба победила, может потом когда нибудь, когда финансы будут в лучшей форме )
2) звезду линкию красную (linckia multiflora) ... не знаю стоит ли, но решили рискнуть ...
Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:09
Креветку Lysmata wurdemanni Вы редко будите видеть, или вообще не будете видеть, у меня днем прячется, вылезает только по ночам. Креветка доктор (Lysmata amboinensis) в этом плане более хорошое вложение средств. Кровавая креветка (Lysmata debelius) тоже достаточно скрытная.
Linckia multiflora умрет в Вашем аквариуме, ей нечего будет есть. Максимум 3 месяца глаз порадует а потом начнет гнить с щюпалец и все.... Тогда уж какую Офиуру по крупнее (кроме хищных), но они вообще то тоже особо себя не офишируют и стараются в камнях прататся.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:27
В малом объеме тоже будет редко появляться ? Вроде и прятаться то особо не где ... Мы и выбирали между wurdemanni и amboinensis , просто wurdemanni визуально больше понравилась и показалось, что она меньше чем amboinensis , что учитывая наш объем - актуально Ладно .. попробуем тогда взять amboinensis .. надо заказать только размерчик поменьше ...
За звезду вроде пишут что можно подкармливать ... врут ? Если не выживет, то тогда точно брать не буду, я не хочу осознанно замучать живность до голодной смерти ..
Офиур вполне хватает нелегальных, изо всех дырок в камнях щупальца торчат
Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:39
Одно из описаний звезды линкии из интернета
Кормление: В природе питается в основном мертвой органикой – детритом и падалью, поедаются также микроскопические беспозвоночные и пленки одноклеточных водорослей. В условиях аквариума обычно не удается перевести на замещающие корма, так что эти звезды живут за счет различных органических остатков, скапливающихся на дне, хотя охотно потребляют сухие тонущие корма, такие как таблетки для сомов.
источник - http://lineatus.ru/i...&product_id=179
Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:50
а вот нашла на английском .. я конечно не владею им достаточно хорошо, но из того что поняла - придется от идеи о звезде все таки отказаться
http://www.advanceda.../2002/5/inverts
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных