продолжение ...
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:55
продолжение ...
Отправлено 19 Январь 2015 - 14:06
Давно не писалось ... сначала было не о чем, потом руки не доходили, да и писать можно было только о грустном - по неизвестным причинам умер стромбус, и наш анемоновый крабик ... потом ждала что привезут обновки .. но меня с ними обломали - из заказанных мандаринки и 6 улиток - не привезли НИЧЕГО
Ну а в эту субботу созрела наконец то на перестановку ... Волевым решением - актиния переехала в 36 литров, уж больно стала она напрягать - вытягивалась на пол аквы, и так ей много места было выделено, так она еще и зонты на камне выше стала закрывать в своем стремлении дотянуться до небес .. В том месте поставила по другому один из камней и вернула в акву рикордеи .. Ну и еще немного по мелочам перетусовала .. на сегодня моему глазу радостно и приятно от произошедших изменений ...
Ну а банка на 36 литров теперь будет не грибницей, а актинником )) Клоунов думаю переселить к актинии же чуть погодя ..
При таком раскладе в 36 литрах будет актиния и немного мягкоты, из жителей 2 клоуна, синелапый отшельник и по возможности улитки какие нибудь ..
Теперь встает вопрос - кого заселить в 56 литров ... банально тех же клоунов не хотелось бы .. 1 место будет ждать в надежде что мандаринку когда нибудь все таки достану, еще хотелось бы каких то пару рыбок - КАКИХ пока ума не приложу ... может кто подскажет - учитывая объем кто бы комфортно себя мог чувствовать ?
З.Ы. вечером постараюсь фотки сделать и выложить, пока руки не дошли.
Отправлено 19 Январь 2015 - 21:08
Отправлено 20 Январь 2015 - 00:13
Спасибо И про тех и про тех подумываю .. но бычки на сколько я понимаю - прыгучие как и собаки Вот тюлевые нравятся - как вариант рассматриваю вполне ..
Отправлено 20 Январь 2015 - 00:59
Отправлено 20 Январь 2015 - 09:50
Да уж, пузырище тот еще .. с патологической манией вытягивать ногу вверх по самое не могу ...
Отправлено 20 Январь 2015 - 19:07
Очень красиво. Тоже бы завела второй аквариум для клоунов с актюхой, но лень заморачиваться.
Отправлено 21 Январь 2015 - 09:52
Меня заморачивает в нем только отсутствие автодолива
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:50
аналогично. И у меня с ним проблема... Не знаю как прикрутить... В день прилично испаряется. Кружки по две((Меня заморачивает в нем только отсутствие автодолива
Отправлено 23 Январь 2015 - 14:40
Отправлено 23 Январь 2015 - 14:41
а если не секрет, как устроен в 50ке? Задумываюсь сделать себе, но со всеми этими электродами и прочей красотой ничего понять не могу)В 50-ти литровом у меня есть автодолив .. а в 30-ку как то не хочется вкладывать много.. вот и решили пока так .. думаю сделаю покровное стекло все таки меньше тогда испарения будут ..
Отправлено 23 Январь 2015 - 17:31
а если не секрет, как устроен в 50ке? Задумываюсь сделать себе, но со всеми этими электродами и прочей красотой ничего понять не могу)
Экономный вариант представлен тут https://reefcentral....emont/?p=180823
Отправлено 25 Январь 2015 - 16:48
Да какой уж тут секрет )) У меня Тунзовский нано .. в акве датчик, в тумбе канистра, в ней насос - все просто до безобразия ))
Отправлено 25 Январь 2015 - 16:49
я как знала) как раз на него сейчас смотрю в продаже на ебее.)Да какой уж тут секрет )) У меня Тунзовский нано .. в акве датчик, в тумбе канистра, в ней насос - все просто до безобразия ))
Отправлено 25 Январь 2015 - 17:28
Самый оптимальный вариант, как мне кажется, для малых объемов. На сегодняшний день нареканий нет
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:23
согласна. Отзывы по этому автодоливу хорошие, но курс доллара все берет и портит. 7000 за эту красоту придется отдать((Самый оптимальный вариант, как мне кажется, для малых объемов. На сегодняшний день нареканий нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных