У Димы были те же проблемы, но с кислородом и качеством воды у него было всё ОК.
Очень сложно утверждать что с качеством воды все ОК.
Иногда по тестам самая лучшая вода в мире а в аквариуме полная ж.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 22:56
У Димы были те же проблемы, но с кислородом и качеством воды у него было всё ОК.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:01
Нет, я имел ввиду общее качество воды, которое в домашних условиях не особо определить.По каким параметрам? Я думаю Борис имеет ввиду стабильный pH в течении суток.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:13
Мне на самом деле важно разобраться в этом вопросе за выходные. Так как собираюсь переделать светильник с 700Вт в киловатт.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:53
Там не все так просто... когда сила света незначительная, качество воды и соотношение солей в ней почти пофигу для фотосинтетиков. А как начинаем приближаться к максимальному КПД фотосинтеза, тем более еще сильнее свет, то начинаются заморочки. С карбонаткой, с магнием, с микроэлементами, с соотношением хлориды-сульфиды, с кол-вом DOM, с кормлением кораллов. В общем, много с чем. Поэтому, как ни странно на первый взгляд, морской аквариум, даже с акрами, лучше немного недосветить Разумеется, надо понимать что недосвет, который я имею в виду - на самом деле подразумевает под собой неслабую освещенность, более которой, пожалуй, можно сделать только МГ и диодами. В случае Т5 сделать пересвет в рифе - малореально.У Димы были те же проблемы, но с кислородом и качеством воды у него было всё ОК.
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:23
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:15
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:04
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных