Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моря в подвале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:11

Привет всем. Есть темы на Аквалого про эти аквариумы. Можно посмотреть историю, если интересно, могу и тут расписать, позже только. :)
Большой http://www.aqualogo....showtopic=29011
и малый http://www.aqualogo....pic=26523&st=60
В планах -обьединение их в одну систему.

Про большой:
Аквариум жив, ничего не происходит радикально плохого или хорошего. Что-то растет, что-то - нет. Cуществует уже 6 мес.
За эти месяцы потерь почти нет: умерли грамма лоретто и креветка-боксер, примерно недели две назад. Причем я думаю, что они просто влезли в помпу, так как рыбку я увидел порваной пополам утром, когда ее уже ели санитары, хотя накануне была весела-здорова, а креветку утром видел в полном порядке, а через пару часов, приехав пообедать-увидел ее без одной клешни, части усов и лап, и еле живую. Надеялся, что оклемается, но увы. Помпы работают в режимах вкл-выкл, кроме двух, с периодичностью от 15 до 30 сек. Думаю, что креветка просто сунула клешню за чем-то в помпу, ну и...
Еще из плохих новостей: месяц назад резко поплохело зеленым монтипорам-дигитатам. Они все -потомки одной веточки, и что непонятно совершенно: у меня два аквариума, которые никак не связаны меж собой-и фильтры, и оборудование разные. Стараюсь держать одинаковые параметры, конечно. Параметры все "в норме", и не было никаких резких изменений. Однако монтипоры закрылись, и некоторые даже начали белеть снизу. Потом-вдруг это остановилось, но стояли закрытые недели 3, не реагируя на подмены воды и пр. Сейчас-начали потихоньку открываться, но еще плохи. При этом остальным кораллам - пофиг. Еще неделю назад начали умирать полипы на галаксее, пока приостановилось, купал их (2 штуки) в растворе-дезинфекторе. Причины так и не нашел, открывались и открываются полипы нормально, но-проплешины.
Как раз перед ураганом купил мандаринку, была сильно худая, в магазине сказали, что 2 дня как получили, еще не ест. Просто жалко ее стало, решил попробовать. Пока жива, непрерывно клюет что-то с камней, хотя и не толстая пока. Посмотрим, планктона в акве много мелкого видно.
Прошел тут ураган по нам, наш район не очень пострадал, только тока у меня нет уже с воскресенья, хорошо, что есть генератор. Вот только топливо на заправки не подвозили до сих пор, солярки-еще на сутки-полтора, так что завтра надо где-то искать. Может, все-же дадут ток, но пока-неясно.
А еще обнаружил в аквариуме огромного усатого червя! Явный палоло, схавал кусок антелии на моих глазах и удрал в камень. Камень-засек, но достать-почти нереально. Как еще можно выловить?
Нынче выглядит аква так:
big1.jpg

Вторая (малая) аква 220л. Тоже живет, потерь нет. Аквариуму около 10 мес от перезапуска, первый был такой же-что называется"первый блин... и так далее.." :ah:
Выглядит так сейчас:
small1.jpg

Оба в комнате:
both2.jpg

Фотки поганые, увы... Попробую по-крупнее снять после всех потрясений тут, заодно и стекла чуть почищу. Ну, и напишу историю обоих здесь.

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 05:17

Добро пожаловать!

А зачем объединять в одну систему? Мне кажется, что наоборот было бы интереснее. Сделать их разными и каждую пустить по своему пути...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:17

Явный палоло, схавал кусок антелии на моих глазах и удрал в камень. Камень-засек, но достать-почти нереально. Как еще можно выловить?

Приветствую! Камень надо доставать, по другому никак его не выловишь. Лучше камень вынуть поскорее пока пололо в другое место не перебрался.
  • sikoko12 это нравится
Все началось в океане Изображение

#4 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:33

Мне кажется, что высота разная у каждого аквариума. Будете один на подставку ставить?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#5 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 04:55

Мне кажется, что высота разная у каждого аквариума. Будете один на подставку ставить?

Аквариумы совсем разные по размерам и расположению. Потому и не обьединил, когда большой ставил -не придумал, как... :dontknow:
Да и сейчас пока не знаю, может, и прав Николай, что не стоит.....

Чтоб вынуть камень, надо вынуть половину остальных, да еще когда делал все это из сухих камней, нижние крепил стяжками к решеткам, которые на дне положил. Как крайний случай только.... Пока думаю про ловушки :read:

А пока - даже и не до того: после урагана тут у меня до сих пор нет электричества, и перебои с топливом, кучу времени трачу на поиски солярки для генератора ежедневно, уже почти неделю. :(

#6 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 10:46

А пока - даже и не до того: после урагана тут у меня до сих пор нет электричества, и перебои с топливом, кучу времени трачу на поиски солярки для генератора ежедневно, уже почти неделю. :(

Держитесь!

Развитие интернета превратило казалось бы проблемы очень далеких географически людей в почти осясаемые лично... Будем надеяться, что скоро наладят все...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#7 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:44

Разумеется наладится.
Я вот думаю, в Америке и ураганы и землетрясения и потопы и торнадо... И ведь вон как у них всё быстренько и по уму делается. А если бы всё это было бы у нас??????? Нам бы уже пушной зверёк пришёл бы, я думаю.

#8 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 23:20

Age, привет, и с веткой на форуме :)
Как с электричеством сейчас? Или хоть с соляркой...
Да уж, перефразируя Высоцкого - "вот интернет, мне дом - не квартира"... Пусть все образуется побыстрее у вас...

Я недавно в море, но, мне кажется, идея независимых аквариумов - тем более, уж, если они есть - имеет свои достоинства, и интересна. Правда. ухаживать надо за 2-мя системами - но это, пожалуй, единственный минус..
  • lucky2604 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#9 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 00:54

Age, привет, и с веткой на форуме :)
Как с электричеством сейчас? Или хоть с соляркой...
Да уж, перефразируя Высоцкого - "вот интернет, мне дом - не квартира"... Пусть все образуется побыстрее у вас...

Я недавно в море, но, мне кажется, идея независимых аквариумов - тем более, уж, если они есть - имеет свои достоинства, и интересна. Правда. ухаживать надо за 2-мя системами - но это, пожалуй, единственный минус..

Привет, Яна!
Электричества по-прежнему нет, добыл солярки литров 40, так что пару дней еще живем. :)
Зато классно американцам теперь обьяснять про "перестройку": "Вот представьте, что это все -не вокруг одного города, а по всей стране. И не неделю, а 4 года" 8) Глаза - сразу под волосы залазят. :biggrin: :lol:

Два аквариума-не так уж и много хлопот, на самом деле. Раньше думал один сделать СПС и чуть ЛПС, а второй-смешанный, но потерял основную работу, так что пришлось сократить желания. Оба пока-смешанные, и большинство жителей -потомки тех, что ранее завел. :sorry:

ПЫСЫ: Меня -Сашей зовут. :preved:

ЧЕРВЯКА ПОЙМАЛ! :danced:
Этот дурень начал переползать средь бела дня в камень, не прикрепленный. Как переполз -я камень и унес в отсадник, где у меня синий фиджийский дьявол сидит, и ксения всякая. Так что буду наблюдать. 8)
Сантиметров 30-40 видел, пока он полз, но быстро...

#10 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 01:06

Ну, будем надеяться, там и починят и не надо будет за соляркой больше ездить..
А море - не кажется, лишь бы нравилось и радовало - и СПС, ЛПС или что еще - уже не суть.. :) Есть варианты как и эти сделать "разными" :)
Да.. червяк удачно вылез. Говорят, они приручаются... :ah:
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#11 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 01:39

Ну, будем надеяться, там и починят и не надо будет за соляркой больше ездить..
А море - не кажется, лишь бы нравилось и радовало - и СПС, ЛПС или что еще - уже не суть.. :) Есть варианты как и эти сделать "разными" :)
Да.. червяк удачно вылез. Говорят, они приручаются... :ah:

по-моему, ему поплохело. Не знаю, с чего, но из камня вылез, не шевелится почти. Креветки его даже щипать начинают... Не такой и большой, сжатый -см 20 всего... :(

Прикрепленные изображения

• worm.jpg

#12 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:34

А вот как распрямится и раза в три длиннее станет. Они здорово растягиваются.

#13 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:27

А вот как распрямится и раза в три длиннее станет. Они здорово растягиваются.

Ага, я знаю, да и видел. :)
Поставил банку в аквариум, и положил туда. Еще шевелится, но еле-еле. Может, выживет? Приручу. 8)
А так-креветки-крабы сожрут, усы успели отъесть :sorry:
Дали ночью свет, на душе полегчало. :danced:

#14 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:19

Червяк помер, начал на куски разваливаться. :(
Не знаю, радоваться или горевать.... :dontknow:

#15 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 21:35

Ну то что пололо так легко пойман это большая удача, надо радоваться. Но то что он так легко на ровном месте вылез а потом еще и сам по себе помер, либо вам надо срочно ехать в Ласвегас пока с вами такая удача, либо искать причины безвременной кончины червя.

#16 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 21:58

Ну то что пололо так легко пойман это большая удача, надо радоваться. Но то что он так легко на ровном месте вылез а потом еще и сам по себе помер, либо вам надо срочно ехать в Ласвегас пока с вами такая удача, либо искать причины безвременной кончины червя.

:ah: Да вроде все проверил, в "тюряге" вода в норме. Да и рыбеха, и креветки с крабами, и ксения там - в порядке. Рад, что поймал, но теперь слегка расстроен, что не будет такой живности в безопасном отдельном сосуде. :(
ПЫСЫ: Лас-вегасы всякие -никогда не интересовался... Мож, лотерею хоть купить? :wink:
ПЫПЫСЫ: Может, просто воздуху наглотался, я камень сначала просто в корыто кинул, минут 15 с семейством решали, что с ним делать, и ждали, что вылезет

#17 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 22:08

Не думаю что он воздуха наглотался, они очень живучие и в камне могут просидеть пока его из моря до магазина и от магазина до аквариума везут. Я у себя расколов камень вытащил 20 сантиметрового пололо, положил в стакан. Он у меня из этого стакана дважды убегал пока я думал чего с ним делать.

#18 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 02:18

Несколько фоток: (Качество-так себе... :dontknow: )

Большой аквариум:

Общий вид - 115g_1.jpg

Некоторые жители:

Акропорка acra1.jpg

Анемон пузырьковый (никаких пузырей, увы) и пахиклавуларияanemon.jpg

Бластомуса cor1.jpg

Акры и мандаринка dragonet.jpg

Лобофилия lobo.jpg

Тубастрея и ксения sun.jpg

Малый аквариум:

Общий вид: 55g_1.jpg

Дункан duncan.jpg

Эуфилии: eufil1.jpg

Зоасы (не все), сарк, калиендрум, кауластрея(закрыта, к ночи открывается) polyana.jpg

Ксении и полипы, одна из гониопор, еще эуфилия: xenia1.jpg

Фавия: favia.jpg
  • assa_ju и Grim это нравится

#19 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 01:59

Привет всем, и с наступающим 2013-м! :)
В аквариумах все без особых изменений. Уезжал на 4 дня, оставлял все на автомате, прошло нормально. Кормушки сыпали хлопья, вода доливалась, параметры не "уплыли". Главное-не пропадало электричество.
Пару вопросов знатокам...
Рыбы в большем аквариуме, перечислю еще раз: зведчатая собачка (6-7см), гобиодон неоновый (3см), мандаринка (4см), желтохвостая хризептера (3-4см), 4 хромиса (3-4см каждый), желтая зебросома (6-7см), парусная зебросома (7-8см), хепатус (7-8см), хирург-бинотатус (6-7см). Общий обьем системы с сампом и отсадником - около 650-700л.

А теперь вопросы: на одной эуфилии обнаружил планарий, хочется посадить либо шестиполосного губана, либо мелануруса. Возможные проблемы?

И еще-появилась возможность дешево (оносительно, конечно..) 8) получить ахилла. Давно глаз положила вся семья.
За собственно содержание его не очень переживаю, система чистая, укрытий хватает, и есть даже что-то типа прибоя, что вроде рекоммендуют для них особо.
Однако-уже есть 4 разных хирурга, и хотя хепатус и бинотатус вроде мирные попались, но вот на парусной зебре -постоянно порезы, грешу на желтую...
cut.jpg
А вот стоит ли туда еще и ахиллеса? Как уживутся? :ah:

#20 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 04:03

Ау, корифеи! У кого есть опыт "прописки" ахилла? Что-то необычное (в отличие от других хирургов)? Изображение
После Нового года должен принять решение-брать, не брать...Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: