Дмитрий! как ваши монти поживают? а скажите где вы взяли ту которую называете австралийской(она же sunset)?
Море в Рузаевке (60х40х40 + самп)
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:31
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:50
Монти никак не поживают, устал с голожаберником бороться, все монти уехали в мусорное ведро. Не стал ждать, пока их доедет. . . А то и перспектив и будущенго у них не было, а кальций выедали.
Сансет брал по моему в женлен. Их и так часто на форуме продают.
Сейчас остались только акры и сериатопоры и поццилопора, из спс.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:16
а что же там не так со светом?
у меня к сожалению в первый год тоже все монти и акры померли, но это хороший урок не сажать в не полностью зрелый аквас спсы. Просто в течении нескольких недель покрылись микроводорослями и сдохли. При чем нитраты и фосфаты были на полном нуле. Сейчас тьфу тьфу тьфу вроде в норме.
так к сожалению и не могу найти в России ни красивых супермен ни сансет монтипор
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:35
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:34
а что же там не так со светом?
у меня к сожалению в первый год тоже все монти и акры померли, но это хороший урок не сажать в не полностью зрелый аквас спсы. Просто в течении нескольких недель покрылись микроводорослями и сдохли. При чем нитраты и фосфаты были на полном нуле. Сейчас тьфу тьфу тьфу вроде в норме.
так к сожалению и не могу найти в России ни красивых супермен ни сансет монтипор
Таких?
- Little_flea это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:15
21 числа, поздно вечером получил новых жильцов, кирпичного пузырька(смотался за камень), каталафиллию(с ней проблема).
На следующий день(22 число), послу поселение новых жильцов, каталафиллия раздувалась неплохо и выглядела тоже, хоть и не идеал.
23 и 24 числа состояние чуть ухудшилось и началось слизевыделение.
Сегодня утром чуть надувалась, но после обеда стала такая как на фото. Слизь и видны гастральные нити полезли между живой тканью и костью.
Надеюсь просто адаптация и все будет нормально. Не слышал, чтоб больно сложный лпс был. В акве отличнго живут и растут акантастреи лорди два цвета и эуфиллия факельная, за полгода из одной головы, стало три. И эуфиллия молоточковая.
По параметрам могу только эти назвать:
Рн 8.2
Кн 7.7
Nо3 5
Ро4 - по тестам меньше чем 0,02
Плотность 1.024
Температура 25.5
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:32
у меня эуфиллия даже спустя пол года к 6-ти часам почти закрывается, свет очень яркий
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:49
Сейчас чуть надулась. Она весь деньтак, чуть надуется и сдувается.
Надеюсь что привыкание и привыкнет.
А у меня твоя эуфиллия только на закате сдуваться начинает. Сидит в самом центре, на самом ярком месте считай))
Отправлено 25 Январь 2015 - 21:07
Отправлено 26 Январь 2015 - 16:19
Переместил каталафиллию на самый верх, к задней стенке, там света меньше всего как оказалось.
Вот так она сейчас выглядит, вроде чуточку лучше, но не то все это и сопливит сильно.
Чуть позже фото.
Отправлено 26 Январь 2015 - 16:31
У меня с каталифиллией проблема была только тогда, когда красный налет на песке появился, после того как камни передвинул. В результате от каталифиллии осталось лишь 40%. В тени обычно сидеть не нравится, у себя ставлю обязательно на свету, раздувается так, что мама не горюй.
К кенту приехала из Центрального рифа, вообще аболденная....., я думал что у меня яркая, оказалось что ошибался Дуется с первого дня, после 2-х суток пути.
- Metal это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 26 Январь 2015 - 17:56
У меня она все таки поврежденная. Аргус так отправил, к верх камнем в пакете лежала. То есть на мясе(((
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:23
На видео недостаточное для неё течение. Она постоянно себя промывает. Ей нужен омывающий поток, а не качка.
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:26
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:00
Вот как то так, пойдет?))
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:04
свет здесь ни причем. у лпса сильно повреждены мягкие ткани. идет отслоение от скелета. если случится чудо-выживет, катала довольно-таки дубовый коралл. оставь в покое и не трогай, дабы не травмировать еще больше
- Metal это нравится
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:07
Оставил.
Она терь там и будет жить(если выживет), нормальное место, все равно пустовало.
Так что по течению решим?
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:52
Мда, ну и щеки у аканастрей, у меня так дуются только в фраговике- в дисплей сую и сидят еле еле душа в теле)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных