Увидела
Если есть светильник диодный с контроллером, то при добавление прожектора нужен второй контроллер или можно все настроить на одном? И как лучше?
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:15
Увидела
Если есть светильник диодный с контроллером, то при добавление прожектора нужен второй контроллер или можно все настроить на одном? И как лучше?
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:18
Контроллер прожектора несовместим по протоколу со старыми контроллерами. Так что вариантов нет.
Теоретически можно купить прожектор без контроллера и припаять к управляющим линиям шлейф от старого контроллера, но я бы крайне не советовал думать в сторону такого извращения. Значительная прелесть прожекторов как раз обеспечивается новыми контроллерами, они на голову выше прежних.
Отправлено 14 Июль 2014 - 22:52
Ткни, плиз, куда посмотреть про контроллер к прожекторам.
Отправлено 15 Июль 2014 - 05:22
Вот прямо сейчас пока никуда Надеюсь подготовлю текстик в течение ближайших дней. Там тоже есть что сказать
Отправлено 15 Июль 2014 - 16:09
Дмитрий, 2 штуки старших моделей за мной забронируйте плз.
И еще хочу прояснить, питание только 24В? Очень не хочется менять б/п 48В на 24В, лишние затраты.
Отправлено 15 Июль 2014 - 16:18
ВЫ думаете, что светильники без БП что-ли будут?
Да и при цене "двух старших"... "затраты" на БП просто смешны.
Отправлено 15 Июль 2014 - 16:42
Александр, если вы заглянете в тех .характеристики и посмотрите рекомендуемый блок питания, то это внешний Минвэлл на 24В.
И да, я утверждаю, что прожекторы идут без БП, поскольку нигде не написано, что БП в комплекте.
Если это не так, то Дмитрий развеет мое заблуждение. Но никак не Вы, уж извините.
Отправлено 15 Июль 2014 - 16:57
Дмитрий, 2 штуки старших моделей за мной забронируйте плз.
И еще хочу прояснить, питание только 24В? Очень не хочется менять б/п 48В на 24В, лишние затраты.
Хорошо. Как будет открыта предпродажа - милости прошу.
Может быть будет также предложен к продаже вариант БЕЗ блока питания. Это не столько сэкономит денег на собственно покупке, сколько сэкономит на перевозке, потому что прожектор Sirius 180 весит меньше чем блок питания Итого почти стошка зелени сэкономится на каждом прожекторе.
К сожалению, питание всех прожекторов только 24В.
О том что все прожекторы посчитаны с блоками питания, я писал в самом первом посту этой темы: https://reefcentral....shie-parametry/
Я понимаю что цена, особенно по предоплате, выглядит обескураживающе низкой, тем более для таких параметров Но, во-первых, у нас нет ни малейшего желания содрать с клиента три шкуры, как это делают многие продавцы светодиодного света в России, а во вторых - к этой цене придется добавить доставку, которая стоит заметных денег.
Отправлено 15 Июль 2014 - 17:13
а такой вопрос
доставка откуда ползет - Россия или Китай, а может Украина???
Отправлено 15 Июль 2014 - 18:35
Александр, если вы заглянете в тех .характеристики и посмотрите рекомендуемый блок питания, то это внешний Минвэлл на 24В.
И да, я утверждаю, что прожекторы идут без БП, поскольку нигде не написано, что БП в комплекте.
Если это не так, то Дмитрий развеет мое заблуждение. Но никак не Вы, уж извините.
А мне и заглядывать никуда не надо, по БП как-бы чуть в курсе....
и выходит зря Вы так яростно утверждали...
И написано было, и так было ясно (что за готовое изделие без БП
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:45
доставка откуда ползет - Россия или Китай, а может Украина???
Будет три варианта доставки :
1. Курьерская из Китая, 3-5 рабочих дней до Москвы, но очень дорого.
2. Обычная доставка почтой, как сейчас - или почта Гонконга или ЕМС. Существенно дешевле, но и дольше.
3. Возможно будет и третий вариант, но пока нет гарантии что будет, потому что надо очень много везти. Доставка около 25 дней до Москвы, примерно в два раза дешевле чем вариант почтой Гонконга.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:44
С учетом грядущих новых правил таможенного оформления, будет возможность получить их со склада в Москве или внутренней пересылкой по Таможенному союзу?
Отправлено 16 Июль 2014 - 11:56
Надеюсь что третий вариант доставки будет именно таким.
Кстати, первый вариант - тоже такой. Но там услуги доставщика очень недешевые будут... Хотя мы сейчас ведем переговоры чтобы сделать их подешевле.
Отправлено 16 Июль 2014 - 17:59
Дима, привет. Лениво читать все темы и т.д. и так понятно что это "самое лучшее изделие" по всем параметрам и по оценкам всех и вся. Табличку с ценами глянул, имеем две цены "розница" и "предоплата", прочитав чуть выше сообщения с обсуждением доставки и ее стоимости т.д. хочется кое что уточнить. Я так понимаю что на мой жесткий дисплей (320х80х80см) мне надо думать про 6шт Sirius 180, какая цена будет на 6 этих прожекторов в Воронеже и где надо будет их забирать, какие сроки ?! Гарантия какая? Срок службы какой, ну т.е. через сколько лет их надо будет выкинуть или что-то иное с ними можно будет сделать (диоды заменить или...)? Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:08
Привет, Миша.
1. На такой дисплей хватит и 5 таких прожекторов. Но если хочешь 6 - без проблем, они будут работать в щадящем режиме.
2. Если ты будешь готов купить их по предоплате, то есть оплатить их заранее, то цена будет как указано в таблице по предоплате, то есть 435USD за штуку. За 6 прожекторов это составит 6*435=2610USD. Если делать самую быструю доставку, то есть до Воронежа в течение примерно 5-7 рабочих дней с момента их выхода с завода, стоимость доставки будет примерно 280USD. Если делать доставку почтой Гонконга, то примерно 150USD и 12-15 рабочих дней. Если все получится как планируется, то будет еще один вариант доставки - около 25 рабочих дней до Воронежа и цена около 80USD.
Срок изготовления как я уже писал в этом топике такой - через неделю будет объявлен сбор денег по предзаказам, который продлится 3 недели. Затем изготовление 4-6 недель и далее рассылка заказов.
3. Что можно сделать для снижения стоимости изделий, а также уменьшения стоимости доставки. Для таких больших аквариумов хорошим вариантом может быть покупка в России (Элтех возит блоки питания MeanWell по очень хорошим ценам!) одного большого блока питания на 24В. В таком случае с каждого прожектора отнимется 70USD, плюс перевозка будет примерно в два раза дешевле, потому что вес будет в два раза меньше. Итого экономия (без учета покупки единого БП) может составить для самого быстрого варианта доставки 70*6+280/2=560USD.
4. Гарантия первоначально будет год, по итогам года если все будет как планируется, будет расширение гарантии задним числом на уже купленные изделия. Возможно, это будет сделано после очередного года эксплуатации еще раз.
5. Что касается срока службы, то поломка прожектора - это катастрофическое событие, а не закономерное Первым, кто может помереть от долгого срока службы с наибольшей вероятностью, является вентилятор. Его срок службы 30 тысяч часов. Вентилятор специальный, купить его негде, поэтому он будет продаваться как запчасть. Далее, вплоть до примерно 50 тысяч часов, сила света светодиодов будет падать незначительно, после этого срока старение ускорится и до 100 тысяч часов работы желательно бы заменить прожектор на новый, потому что ремонтировать его затруднительно. После 100 тысяч часов светоотдача светодиодов прожектора уменьшится более чем на 30% и возрастет вероятность их отказа. Грубо говоря, после 100 тысяч часов работы прожекторы начнут планово умирать, чем дальше, тем со все большей вероятностью. Если теория о старении светодиодов верна, то до срока службы 150 тысяч часов доживет около 5% прожекторов.
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:36
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:07
не понятно по фотографиям как организован узел крепления, к троссу, к держателю или что там у него еще будет?
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:18
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:40
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных