Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прожектор для водорослевых фильтров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 025
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июль 2014 - 16:51

Поскольку этот прожектор гораздо проще чем рифовые, все его параметры я решил разместить в одном этом посту. 

Прожекторы для фотосинтетиков будут называться Антарес - по имени двойной звезды, один компонент которой является красным сверхгигантом, а второй - голубым карликом. Подробнее об этой паре здесь: http://ru.wikipedia....rg/wiki/Антарес

Все данные по этому прожектору:

Прожектор для водорослевика.jpg

Обратите внимание - ввиду того что водорослевые фильтры обычно наполнены очень плотной массой водорослей, которая заслоняет свет низлежащим слоям, расчетная плотность излучения у этих прожекторов заметно больше чем у рифовых. Все остальное, сказанное для прожекторов для рифа, справедливо и для этих.

Если вы будете использовать эти прожекторы для подсветки наземных растений, используйте их как минимум для в два раза большей площади, иначе можно пожечь даже самые светолюбивые растения.

Не могу не похвалиться фантастически хорошим тепловым режимом этих светодиодов ввиду их высочайшей эффективности. При температуре радиатора в самом горячем месте около 57 градусов, кристаллы светодиодов нагреваются всего до 61 градуса!

Тепловизор водорослевого прожектора.jpg

Что касается доступности этих прожекторов. Они полностью готовы, не готов только заказной кабель питания для них. Собственно, как будет готов - так и начнем продавать. Наверное недели через 3. Сразу подчеркну - прожекторов таких очень мало, и неизвестно когда будут еще. Семплы таких светодиодов у Semileds кончились, а минимальная партия заказа очень большая. Желающие могут получить прожекторы с кабелем типа КП (какой попало) прямо в реальном времени :)

Однако, для таких неясных случаев (по идее, эти прожекторы могут продаваться очень резво для любителей наземных растений) мы планируем ввести новую услугу предварительного необременительного резервирования на нашем сайте. Если желающих будет хотя бы на половину минимальной партии, то она будет сделана.

• Карамболь это нравится

#2 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 14 Июль 2014 - 19:04

Какова цена?

#3 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 14 Июль 2014 - 19:10

И сколько лет ждать до выпуска ?

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2014 - 19:13

Цена показана в первой таблице.

Как я и писал, прожектор можно купить в реальном времени с кабелем, который будет достаточен для него, но не будет таким, как планируется.

Кстати, чтобы ориентировать по количеству излучения. Этот прожектор дает примерно столько же излучения как и две сборки 12х, которые были для водорослевика в свое время.

#5 Andrew_d

Andrew_d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Июль 2014 - 21:56

Как я и писал, прожектор можно купить в реальном времени с кабелем, который будет достаточен для него, но не будет таким, как планируется.

Дмитрий, а какой кабель планируется? И в чем различия от КП кабеля?

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 08:31

Планируется кабель в двойной силиконовой изоляции - в условиях морского аквариума он будет практически вечным. Кабель в ПВХ изоляции в присутствии испарений морской воды, особенно плотных в сампе, со временем дубеет и имеет тенденцию растрескиваться, что может привести к печальным последствиям.

#7 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:50

Один прожектор за мной можно закрепить?

Эти изделия также 24В?

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:52

Да, также 24В. Прекрасно можно повесить на БП для ноутбука с 24В выходом :) Нужно 60Вт блок питания.

#9 monocir

monocir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:10

уже наверное поздно хотелки выкладывать, но ИМХО для цветоводов будет очень востребована опция эллиптической оптики, думаю понятно почему - подоконник . Реально рынок света-досветки для растений сейчас представлен исключительно одним шлаком (исключая проф. свет типа индукции, плазмы и МГ)

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:42

К сожалению, такой оптики на выбранный типоразмер расположения светодиодов нет :(

Есть компания Luminit, предлагающая одноименный очень интересный материал, который в том числе может обладать необходимыми свойствами, но стоит этот материал так что никому мало не покажется... Конечно, у них есть и недорогие пленки, но странно было бы ставить оптику со сроком жизни в несколько раз меньше чем у источника света :)

#11 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:43

Дмитрий!

Можно один светильник за мной закрепить, в личку прошу номер карты отправлю денежку.

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:52

Bala, вы готовы купить прожектор без того кабеля, который планировался? Честно скажу - нет пока желания делать 4 километра кабеля (это минимальная партия) пока не будет объявлен заказ на прожекторы - нет смысла валяться этому кабелю битый месяц на складе.

#13 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Июль 2014 - 22:04

Bala, вы готовы купить прожектор без того кабеля, который планировался? Честно скажу - нет пока желания делать 4 километра кабеля (это минимальная партия) пока не будет объявлен заказ на прожекторы - нет смысла валяться этому кабелю битый месяц на складе.

Дима! Я готов купить без планируемого кабеля как есть сейчас.

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 22:24

Отписал в личку.

#15 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:21

Дмитрий, а за мной можно закрепить один "как есть"? Не увидел комментария...

#16 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2014 - 11:54

Да, можно. Сегодня попробуем придумать как прицепить к нему стандартный подвес без системы крепления, которая пойдет в серию.

Кстати, в моменте все семплы, которые есть в России, распределены по резервам. Можно будет купить только из Китая, когда доделаем - то есть получим кабели.

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 20:56

Прожекторов в России осталось чуток. Остальные - будут продаваться в Китае как только будет готов кабель, то есть недели через две. Их тоже будет немного. Кто хотел - планируйте, потому что когда будет следующая партия - совсем непонятно пока.

#18 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 17:59

Дмитрий, я так и не получил подтверждения, бронировал один для водорослевика и два для основной аквы, старшие (из другой темы). Тут не думать, тут брать надо.

• Леонов С.А. это нравится

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 19:08

Прошу прощения, в личку сейчас отпишу.

#20 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 28 Июль 2014 - 01:56

Дмитрий, если осталось то за мной 1 можно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных