Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прожектор для водорослевых фильтров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 025
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июль 2014 - 07:53

Да, за вами последний из тех что есть в России. На этой неделе придут блоки питания и в пятницу-субботу разошлем остатки, все остальные будут отгружаться только из Китая.

#22 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Август 2014 - 10:18

Дима! Спасибо!

Получил свой прожектор.

Внешне все очень достойно, в комплекте подвесы, блок питания. Придется только поднимать прожектор на максимально возможную высоту, т. к. думается мне, что есть вариант поджечь хету :)  Дальше как говорится "будем посмотреть" :)

Немного фото

IMG_0390.JPG IMG_0391.JPG IMG_0393.JPG IMG_0394.JPG IMG_0395.JPG

• DNK это нравится

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 11:33

Пожалуйста.

Надеюсь что прослужит верой и правдой очень долго.

Для устранения возможности сжигания хеты я думаю что хорошей идеей было бы организовать её вращение в отсеке водорослевика. Очень мне импонирует такое решение.

#24 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 01 Август 2014 - 14:09

Неоднократно пробовал. Хорошо, но растет быстро-через 2-4 дня вращение останавливается. Или надо опять чистить, или... плюнуть, и пусть растет дальше. :(

#25 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 02 Август 2014 - 12:24

Я бы "плюнул и пусть растет дальше". Чем меньше руками лазать, тем лучше. А некрутящаяся хета почти у всех и никто не жалуется.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#26 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 02 Август 2014 - 16:17

Вот и я плюнул. Растет себе... :)

#27 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841

Отправлено 02 Август 2014 - 18:25

Дмитрий, а этот светильник можно как то задиммировать? Раза этак в 2?... Очень нравится, но большеват для моего водорослевика...

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 19:05

Можно. Клиент должен сказать необходимый уровень диммирования, мы его поставим и он всегда будет работать не на полном токе.

#29 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 02 Август 2014 - 19:06

Удаленно ? )) Через тимвьювер ?

#30 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 19:55

Можно. Клиент должен сказать необходимый уровень диммирования, мы его поставим и он всегда будет работать не на полном токе.

Уже хорошо. Дима, а самостоятельно изменить потом уже невозможно будет? Вообще замечательно бы было если крутилка какая была для этого =)

У меня водорослевик размером 25*45*30(высота), насколько его надо будет задиммировать, что бы лишнюю электроэнергию не потреблял за зря?

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 20:38

Удаленно ? )) Через тимвьювер ?

Не, с помощью конфигурационного паяльника ;)

#32 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 20:40

Уже хорошо. Дима, а самостоятельно изменить потом уже невозможно будет?

Вскрыть корпус и заменить токозадающие резюки.

Вообще замечательно бы было если крутилка какая была для этого =)

Да, мне эта мысль тоже в голову приходила. Подумаем над этим вопросом.

У меня водорослевик размером 25*45*30(высота), насколько его надо будет задиммировать, что бы лишнюю электроэнергию не потреблял за зря?

Ну он и так потребляет 48Вт :) Думаю что можно диммировать до 60% и будет хорошо.

#33 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 20:49

Да, мне эта мысль тоже в голову приходила. Подумаем над этим вопросом.

Буду ждать такой версии светильника с диммированием (надеюсь не очень долго), как только вопрос решится, сразу приобрету, в остальном изделие по картинкам и заявленным характеристикам просто шикарное =)

• Леонов С.А. и DNK это нравится

#34 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Август 2014 - 08:42

Тоже стал обладателем данного светильника, вчера вешал его. 

1. подвес. он во всех пониманиях длинный. пришлось обрезать тросик, который двойной. ну и поднимать почти на максимум прожектор, хоть у меня и тумба метровая (высота). 

2. Немного просвечивает ободок. визуально не очень красиво. 

3. нет четкого круга. т.е. получается на выходе пучек в виде треугольника. 

4. не знаю на сколько реально, но хотелось бы иметь отсоединямый БП, т. к. я разбирал БП что бы вытащить его из тумбы. 

Светит ярко ) Посмотрим теперь на рост хеты. 

П. С. 

Прожектор взял в первую очередь с целью ознакомиться с продукцией и иметь представление, о том, что примерно ожидать от будущих прожекторов для рифа, т. к. на них будет объявлен только предзаказ без возможности потрогать. 

#35 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 12 Август 2014 - 09:03

А что за ободок просвечивает? Вроде судя по фотографиям, стекло рассивателя утопленно в корпус.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#36 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2014 - 09:34

А что за ободок просвечивает? Вроде судя по фотографиям, стекло рассивателя утопленно в корпус.

вот сам корпус и просвечивает. 

т.е. сверху игольчатый радиатор, и к нему крепится судя по всему крашенное акриловое кольцо (думаю Дмитрий лучше пояснит что там). вот оно немного просвечивает.

Если свет будет в сампе, то и наплевать. а если будет висеть, лучше бы конечно его зачернить слоем побольше. 

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2014 - 09:51

Мы решаем проблему просвечивания. Вчера были изготовлены кольца из непрозрачного акрила. Через недельку приедут - посмотрим как получилось. Решение проблемы ультимативное есть, но оно довольно дорогое, пока хочется обойтись без удорожания изделия.

В серийных прожекторах БП будет отсоединяем от прожектора, но ввиду того что кабель будет заказан только с началом массового производства пока вот такой паллиатив - кабель приделан к прожектору.

Насчет "треугольности" светового пятна. На самом деле это очень большая и крайне серьезная тема. Вы теперь знаете что даже когда светодиоды располагаются так тесно, когда на них стоит специальная оптика, все равно сохраняется заметная неравномерность распределения светового потока по пятну света. Представьте себе что творится в том случае, когда разноцветные диоды НЕ собраны в одном компактном кластере?! Я об этом писал многократно, но - никто не хочет замечать очевидных вещей. Люди порождают себе иллюзии и старательно цепляются за них :(

#38 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2014 - 10:52

Мы решаем проблему просвечивания. Вчера были изготовлены кольца из непрозрачного акрила. Через недельку приедут - посмотрим как получилось. Решение проблемы ультимативное есть, но оно довольно дорогое, пока хочется обойтись без удорожания изделия.

В серийных прожекторах БП будет отсоединяем от прожектора, но ввиду того что кабель будет заказан только с началом массового производства пока вот такой паллиатив - кабель приделан к прожектору.

Насчет "треугольности" светового пятна. На самом деле это очень большая и крайне серьезная тема. Вы теперь знаете что даже когда светодиоды располагаются так тесно, когда на них стоит специальная оптика, все равно сохраняется заметная неравномерность распределения светового потока по пятну света. Представьте себе что творится в том случае, когда разноцветные диоды НЕ собраны в одном компактном кластере?! Я об этом писал многократно, но - никто не хочет замечать очевидных вещей. Люди порождают себе иллюзии и старательно цепляются за них :(

Дмитрий, а что с подвесами планируется сделать? мне кажется этот малопригоден для использования в сампе. 

по остальным вопросам понятно все ) 

Изделие понравилось, приятно видеть почти готовый продукт. Это уже не рассыпуха от ДНК )))) 

• DNK это нравится

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2014 - 11:03

Рад что прожектор понравился!

Как я и писал, планируется сделать еще гусиную шею. Сама пружина (ну или как называется та часть, которую гнут?) будет закрыта практически герметично силиконовой трубкой, так что и в самп можно будет ставить спокойно.

Сейчас идет подготовка третьего варианта шеи. Надеюсь что окончательного :)

#40 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294

Отправлено 12 Август 2014 - 13:38

Самое главное что трава растет под этим прожектором очень интенсивно, подвес можно и обрезать:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных