Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Jebo ~70 литров, или как я SPS спасти пыталась

НФС нефото горгоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 11:54

Окончательно убедилась в своей версии, прочитав о схожем случае, только там было подозрение, что объемный фон воду травит. По симптомам именно мое. Но видимо выделяемое вещество не опасно для рыб. Это, кстати, объясняет, почему улитки тут тоже не жили. Даже стромбусы становились очень вялыми и приходили в себя только в большом море.

А таких веществ полно, знаю еще по пресному опыту.

#82 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:07

Если не только сам силикон чистый, но и вокруг, то это очень, очень плохой и неправильный сантехнический. Вполне возможно, что он просто был перефасован.

С другой стороны это хорошо, в том смысле, что источник можно считать известным и не нужно подозревать разные токи утечки у оборудования или что-то загадочное в камнях.
Но всё же камни лучше на карантин с угольным фильтром, а песок может и вовсе выкинуть. Неизвестно, что за токсин и насколько хорошо он сорбируется арагонитом.

#83 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:35

Если не только сам силикон чистый, но и вокруг, то это очень, очень плохой и неправильный сантехнический. Вполне возможно, что он просто был перефасован.

С другой стороны это хорошо, в том смысле, что источник можно считать известным и не нужно подозревать разные токи утечки у оборудования или что-то загадочное в камнях.
Но всё же камни лучше на карантин с угольным фильтром, а песок может и вовсе выкинуть. Неизвестно, что за токсин и насколько хорошо он сорбируется арагонитом.

Дабы не прослыть тут сказочницей и дабы никто на это больше не напоролся:

IMG_3722.JPG

При общей волосатости этого стекла ближе к переднему.. В ГОЛОДНОЙ системе:

IMG_3723.JPG

Такого безобразия у меня не было даже на первых порах засолки 180 литров, когда солилась на водопроводе...И опять же..Шов совершенно чистый.

#84 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 13:44

Ну вот и закончился заплыв в этой баночке... Закончился совсем не так, как мне хотелось.

Помпочки отсюда я сняла и приспособила в большом море.

Саму банку выброшу, как только придумаю, что делать с камнями и оборудованием... и рыбу еще надо выловить...

Насчет песка не знаю тоже... в нем столько червей и офиурок... Правда вялые они все очень...

Сейчас решаю насущный вопрос: А нужны ли мне вообще в комнате 3 аквариума... и каких..

#85 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 13:49

Так, может, отдать аквариум кому-нибудь? Раз тебе ничего из наполнения не нужно... а кому-то пригодится...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#86 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 13:53

Так, может, отдать аквариум кому-нибудь? Раз тебе ничего из наполнения не нужно... а кому-то пригодится...

Есть риск того, что песок впитал токсин...а токсин неизвестный.  Поэтому я и не думала никому предлагать..да и камни тоже могли...

Если в большую банку это использовать, как старт экосистемы - может и можно, но в маленькую я бы не стала.. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: