Отправлено 03 Май 2012 - 18:56
Вообще, что они с удовольствием кушают?
Отправлено 03 Май 2012 - 22:53
Так же любят науплии артемии ночью поесть с нефото вместе, гаммамарусов случайно выловленных и брошенных обратно. Сухой корм игнорируют у меня наотрез. Но к фаршу дышат очень неровно, слышала что самый большой каудерни был размером с небольшого хирурга. Вот посмотрела как он ел, подумала что рано или поздно-дорастет точно до этого размера.
Отправлено 03 Май 2012 - 22:58
Планирую поставить автокормушку и по грамму в час чтобы подсыпался. Меня интересует, насколько они охотно им перекусывают, не сильно ли пылит.
Ещё нашёл, получше место.
Отправлено 03 Май 2012 - 23:11
Отправлено 04 Май 2012 - 00:01
Отправлено 04 Май 2012 - 00:04
Отправлено 04 Май 2012 - 00:11
Насчёт фарша (раз пошла такая пьянка) - расскажите рецепт ваш, если можно.
Отправлено 04 Май 2012 - 00:24

Отправлено 04 Май 2012 - 00:35
Еще добавляю науплии артемии замороженные, если есть, можно и фитопланктона добавить.
Я бы на пробу бОльшие колличества не покупала.
Отправлено 05 Май 2012 - 09:43

Отправлено 05 Май 2012 - 12:59
Вот те на... А я читал, что автокормушка предназначена для сухих, сыпучих кормов. А то слежится и протухнет, если будет влага.надо замочить
Огромное вам спасибо за рецепт. Королевская креветка которая свежемороженая или варёная?Я бы на пробу бОльшие колличества не покупала.
Да, процесс отлова вишенок не самый быстрый. Но если продать из дома телевизор и компьютер, отключить Интернет и уходить в астрал, посвящая жизнь аквариуму, то это вполне может стать смыслом жизни )))Может лучше вместо этих сушеных креветок давать живых вишенок? Пользы наверно будет больше. Но процесс более геморный.
Отправлено 05 Май 2012 - 13:10
Правильно все, автокормушка только для сухих сыпучих кормов, если их намочить то правда слежится и затухнет. Просто вы неправильно поняли пос Оли, конкретно этих сушеных креветок надо замачивать, если этого не делать то они будут плавать на поверхности воды. Соответственно для автокормушки они не подходят.Вот те на... А я читал, что автокормушка предназначена для сухих, сыпучих кормов. А то слежится и протухнет, если будет влага.
Процесс вылавливания вишенок крайне просто, сунул сачек в акву и полон сачек вишни выташил. Просто нужен аквариум литров на 20-30 и вишня. Размножаются как ураган.Да, процесс отлова вишенок не самый быстрый. Но если продать из дома телевизор и компьютер, отключить Интернет и уходить в астрал, посвящая жизнь аквариуму, то это вполне может стать смыслом жизни )))

Отправлено 05 Май 2012 - 14:28
А держать как в концлагере на голом грунте у меня не очень хорошо получалось. Размножаются, но гораздо менее массово.
Отправлено 06 Май 2012 - 00:02
Между прочим, не стоит стесняться попросить продавца что вам надо отрезать филе такое-то колличество грамм, у меня рынок прямо под домом и продавцы рыбы отлично знают, что больше 6 креветок 1 устрицы и 5 мидий никогда не возьму.
Очень довольны, когда меня видят))))
Удачи! Напишите как там апогоны дальше пойдут развиваться

Отправлено 06 Май 2012 - 23:55
Розовая креветка - это которая варено-мороженая? Или есть еще варианты? Просто варено-мороженую, насколько знаю, дают довольно часто, когда нет мороженой, да и сама давала довольно долго - ни одной смерти не было...Любые морские смеси, содержащие креветку в розовом цвете, смертельны для МА дома.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 07 Май 2012 - 00:06
Согласна, что преувеличено написала слово смертельно, но я же не знаю кто в каком объеме кормит. И в вареной уже ничего полезного не остается, т.е. просто балласт, грубо говоря.
Отправлено 07 Май 2012 - 00:39
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 07 Май 2012 - 00:57
В белке мы боремся за аминокислоты, при денатурации белка очень теряется эта составляющая. По этому в основном рекомендуются только охлажденные морепродукты для самостоятельного приготовления корма. У креветок это видно по цвету-розовый. Причем много раз видела на упаковке смеси морепродуктов написано-охлажденные, но креветки в смеси розовые. Т.е. получается производитель пишет про охлаждение смеси, а не составляющих ее ингредиентов.
Если нет охлажденных креветок, вполне можно заменить охлажденным филе морской рыбы или устрицей. Собственно креветку у меня кушают все менее охотно, чем фарш из смеси продуктов, уже перестала кормить креветкой в чистом виде давно. Отношу это к мифам о МА. То же самое могу написать и про устрицу. Ну никакого ажиотажа рыб вокруг нее я не наблюдала. А вот икра судака в свежем виде/из охлажденной рыбы/ вызывала бурю восторга и метание по аквариуму и вытягивание щупальцев, вообщем яркую реакцию всех обитателей аквариума. Про икру устриц тоже читала похожий отзыв, но достать ее сложно((
Отправлено 07 Май 2012 - 10:46
Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:34
1. Вы , наверно, хотели сказать - "витамины"? Микроэлементы при варке не разрушаются - но частично переходят в бульон (и потом - в канализацию), Так что, да - в сырых продуктах их больше1. Микроэлементы далеко не все, но разрушаются при температуре кипения. Справедливости ради, надо отметить, что разрушаются и при длительном хранении при низких минусовых температурах тоже и не меньше.
2. В белке мы боремся за аминокислоты, при денатурации белка очень теряется эта составляющая. По этому в основном рекомендуются только охлажденные морепродукты для самостоятельного приготовления корма.
3. У креветок это видно по цвету-розовый. Причем много раз видела на упаковке смеси морепродуктов написано-охлажденные, но креветки в смеси розовые. Т.е. получается производитель пишет про охлаждение смеси, а не составляющих ее ингредиентов.
2. Неверно - белок целиком состоит из аминокислот, при варке аминокислоты - не разрушаются (если только не варить в концентрированной кислоте) ))
3. Тоже - не факт! В Баренцевом море в трал попадали креветки - вполне себе розовые в сыром виде! После варки цвет мяса особо не менялся.. Так как морские коктейли (по крайней мере - у нас) в основном - из Норвегии, охотно верю, что и креветки в них - сырые, хоть и розовые.
А вот чего действительно не стоит покупать -- ни для рыб, ни для себя -- это ОЧИЩЕННЫХ варёно-мороженных креветок, панцири на них - не пальчиками обдирают, а растворяют какой-то химией.
- Леонов С.А. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных