Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подкормка для Pterapogon kauderni?

Pterapogon kauderni корма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 03 Май 2012 - 18:56

Как думаете, хороша ли будет такая подкормка для Pterapogon kauderni?
Вообще, что они с удовольствием кушают?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#2 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Май 2012 - 22:53

С удовольствием они кушают самодельный фарш))) , только вчера заглотил кусок с себя размером, а давала новенькому зебренышу, тот даже не успел понять где корм. Причем апогон держит фарш плотно и одновременно никого к начатому куску не подпускает. Население ожидало пока он поест, потом доело что осталось.
Так же любят науплии артемии ночью поесть с нефото вместе, гаммамарусов случайно выловленных и брошенных обратно. Сухой корм игнорируют у меня наотрез. Но к фаршу дышат очень неровно, слышала что самый большой каудерни был размером с небольшого хирурга. Вот посмотрела как он ел, подумала что рано или поздно-дорастет точно до этого размера.

#3 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 22:58

Спасибо, но ты речь ведёшь о кормлении, а я спрашивал о подкормке.
Планирую поставить автокормушку и по грамму в час чтобы подсыпался. Меня интересует, насколько они охотно им перекусывают, не сильно ли пылит.
Ещё нашёл, получше место.

#4 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 23:11

А зачем их подкармливать так часто? Они ж тоже должны напрячься ночью и поискать что есть дома из съестного.

#5 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2012 - 00:01

Они совсем ещё маленькие. Мне сказали, что для хорошего роста им нужно, чтобы часто и помалу корм добавлялся. А просить некого, хоть в двух комнатах впятером.

#6 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2012 - 00:04

Если совсем маленькие, другое дело. Не крупный корм выбрали? Кормить надо очень часто, да. Чем именно, подсказать не могу. Можно фитопланктон попробовать. Науплии артемии тоже очень хорошо кушают.

#7 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2012 - 00:11

Вот поэтому я и спросил, подойдёт ли или кто что порекомендует для подкормки. Просто этих креветочек они ломали бы, хитин тот же полезен, насыщены протеином. Лучше, чем сушняк (китайский а не брендовый).
Насчёт фарша (раз пошла такая пьянка) - расскажите рецепт ваш, если можно.

#8 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 04 Май 2012 - 00:24

Для автокормушки это корм не пойдет скорее всего , он будет плавать сверху . Его прежде чем давать надо замочить на какое то время ( мой такой во всяком случае) и причем придавливать сверху что бы все пропитались , но целиковых их не очень рыби и ели ....боялись их что ли ;) . В конце концов мне эта пропитка надоела и стала их в муку размалывать и в заморозку просто добавлять .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#9 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2012 - 00:35

Не уверена что мальки будут есть, но может и будут. И если фильтрация позволяет, почему нет. Креветка серая королевская 2шт, лосось охлажденный 50 гр, можно мидию 1-2 шт добавить, перец красный без кожи 1/2, горошек замороженный столовая ложка, пшеница пророщенная тоже 1 ст.л, витамины Lipovit ТМ, алое/сердцевина из листа-двух/. Кажется ничего не забыла. Все размалываете в кашу и замораживаете между двумя слоями пищевой пленки слоем миллиметра 4 толщиной. Потом на прищепке в аквариум в зону без течения вешаете кусочек где-то сантиметр квадратный, думаю малькам хватит. Если распробуют-увидите сами.
Еще добавляю науплии артемии замороженные, если есть, можно и фитопланктона добавить.
Я бы на пробу бОльшие колличества не покупала.

#10 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 05 Май 2012 - 09:43

Может лучше вместо этих сушеных креветок давать живых вишенок? Пользы наверно будет больше. Но процесс более геморный.
Все началось в океане Изображение

#11 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2012 - 12:59

надо замочить

Вот те на... А я читал, что автокормушка предназначена для сухих, сыпучих кормов. А то слежится и протухнет, если будет влага.

Я бы на пробу бОльшие колличества не покупала.

Огромное вам спасибо за рецепт. Королевская креветка которая свежемороженая или варёная?

Может лучше вместо этих сушеных креветок давать живых вишенок? Пользы наверно будет больше. Но процесс более геморный.

Да, процесс отлова вишенок не самый быстрый. Но если продать из дома телевизор и компьютер, отключить Интернет и уходить в астрал, посвящая жизнь аквариуму, то это вполне может стать смыслом жизни )))

#12 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 05 Май 2012 - 13:10

Вот те на... А я читал, что автокормушка предназначена для сухих, сыпучих кормов. А то слежится и протухнет, если будет влага.

Правильно все, автокормушка только для сухих сыпучих кормов, если их намочить то правда слежится и затухнет. Просто вы неправильно поняли пос Оли, конкретно этих сушеных креветок надо замачивать, если этого не делать то они будут плавать на поверхности воды. Соответственно для автокормушки они не подходят.

Да, процесс отлова вишенок не самый быстрый. Но если продать из дома телевизор и компьютер, отключить Интернет и уходить в астрал, посвящая жизнь аквариуму, то это вполне может стать смыслом жизни )))

Процесс вылавливания вишенок крайне просто, сунул сачек в акву и полон сачек вишни выташил. Просто нужен аквариум литров на 20-30 и вишня. Размножаются как ураган.
Все началось в океане Изображение

#13 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2012 - 14:28

Вишен держал несколько лет, размножаются и правда как незнаю кто, но среди всех этих растений, гротиков и коряжек вылавливать...
А держать как в концлагере на голом грунте у меня не очень хорошо получалось. Размножаются, но гораздо менее массово.

#14 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 00:02

Королевская креветка замороженная, СЕРОГО цвета. Любые морские смеси, содержащие креветку в розовом цвете, смертельны для МА дома. Только серого цвета))) Если нет в продаже, я бы просто исключила ее из рецепта и добавила палтуса филе охлажденное грамм 30.
Между прочим, не стоит стесняться попросить продавца что вам надо отрезать филе такое-то колличество грамм, у меня рынок прямо под домом и продавцы рыбы отлично знают, что больше 6 креветок 1 устрицы и 5 мидий никогда не возьму.
Очень довольны, когда меня видят))))
Удачи! Напишите как там апогоны дальше пойдут развиваться :)

#15 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 06 Май 2012 - 23:55

Любые морские смеси, содержащие креветку в розовом цвете, смертельны для МА дома.

Розовая креветка - это которая варено-мороженая? Или есть еще варианты? Просто варено-мороженую, насколько знаю, дают довольно часто, когда нет мороженой, да и сама давала довольно долго - ни одной смерти не было...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#16 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2012 - 00:06

Розовая креветка-вареная. Для МА вредно.
Согласна, что преувеличено написала слово смертельно, но я же не знаю кто в каком объеме кормит. И в вареной уже ничего полезного не остается, т.е. просто балласт, грубо говоря.

#17 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 07 Май 2012 - 00:39

Может быть, не права, но, насколько знаю, в варено-мороженой просто ниже содержание микроэлементов и т.д., вреда - никакого. Тот же белок по сути, который сам по себе тоже пища. Точно также можно рекомендовать кормить только холодноводными свежеморожеными креветками, тк в тепловодных свежемороженых относительное содержание микроэлементов и т.д. намного ниже...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#18 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2012 - 00:57

Микроэлементы далеко не все, но разрушаются при температуре кипения. Справедливости ради, надо отметить, что разрушаются и при длительном хранении при низких минусовых температурах тоже и не меньше.
В белке мы боремся за аминокислоты, при денатурации белка очень теряется эта составляющая. По этому в основном рекомендуются только охлажденные морепродукты для самостоятельного приготовления корма. У креветок это видно по цвету-розовый. Причем много раз видела на упаковке смеси морепродуктов написано-охлажденные, но креветки в смеси розовые. Т.е. получается производитель пишет про охлаждение смеси, а не составляющих ее ингредиентов.
Если нет охлажденных креветок, вполне можно заменить охлажденным филе морской рыбы или устрицей. Собственно креветку у меня кушают все менее охотно, чем фарш из смеси продуктов, уже перестала кормить креветкой в чистом виде давно. Отношу это к мифам о МА. То же самое могу написать и про устрицу. Ну никакого ажиотажа рыб вокруг нее я не наблюдала. А вот икра судака в свежем виде/из охлажденной рыбы/ вызывала бурю восторга и метание по аквариуму и вытягивание щупальцев, вообщем яркую реакцию всех обитателей аквариума. Про икру устриц тоже читала похожий отзыв, но достать ее сложно((

#19 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2012 - 10:46

Я буду покупать морской коктейль с добавлением артемии, гаммаруса. Так же отдельно сделаю смесь рыбы с витаминчиками.

#20 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:34

1. Микроэлементы далеко не все, но разрушаются при температуре кипения. Справедливости ради, надо отметить, что разрушаются и при длительном хранении при низких минусовых температурах тоже и не меньше.
2. В белке мы боремся за аминокислоты, при денатурации белка очень теряется эта составляющая. По этому в основном рекомендуются только охлажденные морепродукты для самостоятельного приготовления корма.
3. У креветок это видно по цвету-розовый. Причем много раз видела на упаковке смеси морепродуктов написано-охлажденные, но креветки в смеси розовые. Т.е. получается производитель пишет про охлаждение смеси, а не составляющих ее ингредиентов.

1. Вы , наверно, хотели сказать - "витамины"? Микроэлементы при варке не разрушаются - но частично переходят в бульон (и потом - в канализацию), Так что, да - в сырых продуктах их больше
2. Неверно - белок целиком состоит из аминокислот, при варке аминокислоты - не разрушаются (если только не варить в концентрированной кислоте) ))
3. Тоже - не факт! В Баренцевом море в трал попадали креветки - вполне себе розовые в сыром виде! После варки цвет мяса особо не менялся.. Так как морские коктейли (по крайней мере - у нас) в основном - из Норвегии, охотно верю, что и креветки в них - сырые, хоть и розовые.

А вот чего действительно не стоит покупать -- ни для рыб, ни для себя -- это ОЧИЩЕННЫХ варёно-мороженных креветок, панцири на них - не пальчиками обдирают, а растворяют какой-то химией.
  • Леонов С.А. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных