
Сообщений в теме: 26
#21
Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:15
Во - название тех креветосин нашёл - Pandalus borealis, розовая креветка. Вку-усная! Ням-нямс.. ))
#22
Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:50
белок целиком состоит из аминокислот

Кста, вопрос по теме: у нас частенько попадается в продаже "икра мойвы свеже-мороженая" в больших брикетах. Ваше мнение, пойдёт?
ИМХО.
#23
Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:02
Бодулай ей мальков оцелляриса подкармливает. Прямо в рыбе. Но не отдельно расфосованную.
Мне кажется, что рассол не только из соли состоит, чтобы икра не пропадала.
Мне кажется, что рассол не только из соли состоит, чтобы икра не пропадала.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.
#24
Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:11
Повторяю: свеже-мороженая. Не солёная.
ИМХО.
#25
Отправлено 21 Июнь 2012 - 04:30
Вполне!Повторяю: свеже-мороженая. Не солёная.

Одно "но" - денька 3-4 тот брикет в морозилке продержать надо, на всяк пожарный, чтоб возможные паразиты от мороза сдохли. Причём - при минус 18*С, не при -5*С. Ещё лучше - при -30*С, но бытовые морозильники такой глубокий минус не выдают..
#26
Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:45
Так ты всерьёз думаешь, что икру будут консервировать просто заморозив её?Не солёная.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.
#27
Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:23
Да - обычная практика на морозильных траулерах.. Соль, когда тоннами - тоже денег стоит. Засол - конечный продукт удорожает. А мойва, по сути - кормовая рыба, её на рыбную муку, в основном, пускают. Или - морозят блоками, и - на зверофермы, на корм пушистикам.. ))Так ты всерьёз думаешь, что икру будут консервировать просто заморозив её?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных