Орхидариум, Флорариум, Вивариум, Палюдариум.
Отправлено 23 Июль 2015 - 23:29
Лучьше иметь много отдельных маленьких банок с опредеЛенным видом, чем иметь большую банку с кучей видов!
Я считаю удобными обычные экзотеровские банки 30/30/45в.это для ранитомей и оофаг
- natali1280 и assa_ju это нравится
Отправлено 24 Июль 2015 - 01:10
Отправлено 24 Июль 2015 - 01:32
Только между крабами. А по поводу на запчасти.... тот, что справа на снимке, уже без одной. К лягам безразличны, но .... Сами малоактивны, постоянно где-то в укрытии, но могут совершать резкие броски, как кошки, заметив соперника или "дичь"(дрозофилу, мокрицу и т.д.). Возможно лишнее беспокойство лягам ни к чему.
Отправлено 24 Июль 2015 - 05:42
Говорят, что крабы дикари скрытны,а вот крабы разведенные в террариуме совсем другие. у меня сейчас три поколения-дикари, от дикарей два потомства;одно потомство только слезает со спины мамки,а второе уже 4мм. так что будем посмотреть)!Кстати у меня такой же вид как и у вас- геосесарма нотофорум. и есть еще в другой банке геосесарма вампир-дикари.Только между крабами. А по поводу на запчасти.... тот, что справа на снимке, уже без одной. К лягам безразличны, но .... Сами малоактивны, постоянно где-то в укрытии, но могут совершать резкие броски, как кошки, заметив соперника или "дичь"(дрозофилу, мокрицу и т.д.). Возможно лишнее беспокойство лягам ни к чему.
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:43
У меня не нотофорумы. Куплены как карнавал вампир (у Вики). Линяли только в воде и потомство не вынашивали на спине. На сколько знаю, нотофорумы ещё более "сухопутные". Всё хотел приобрести "Ред Дивл", но в тот момент не нашёл. От своих дикарей получил таки потомство около 50 штук. Но никто не выжил при переселении в большой акватеррариум. Последствие хим. обработки растений слабыми растворами. Даже последовавшая после многократная промывка не помогла.
Отправлено 24 Июль 2015 - 10:38
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:12
Крабья детвора такая же осторожная, как родители и быстро скрывается, а вероятность оказаться на языке дендробатиса очень мала. Я своих то мелких случайно стал замечать не самих, а по движению кусочков грунта и по попыткам нападения на мелкую дрозофилу. Сдуру поселил в тер. белых мокриц, как альтернативный корм, а теперь сожалею. Как корм, они малодоступны, но субстрат сильно подточили. Ещё более страшная напасть - слизни. Видимо как-то занёс вместе с понравившимися местными мхами. Теперь придётся менять всю подкладку.
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:30
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:40
Морковкой, конечно, очищать 300л долгая песня, если не постоянная ещё. Если правильно понял про сухой лёд, то имеется ввиду не термообработка, а углекислый газ?
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:09
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:26
Ребята, а кто нибудь крабами geosesarma может поделиться? Тоже, помимо моря, увлекся палюдариумом, но вот живность в нем отсутствует....
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:34
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:36
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:37
Если сами заберёте, отсылать не готов
печаль
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:25
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:28
- Aleksandr, assa_ju, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:24
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:37
Мои. Цвет …да, лазурь-металлик. Жаль, что бабцы у них дерутся между собой, просто борьба без правил (и не только у них). Правда, у меня в большом объёме это не так часто. Раньше было интересно, как это головастики Азуреусов для дальнейшего развития, с места кладки икры попадают в водоём. В инете ни фото, ни видео не находил. А тут случайно у себя на «дикой кладке» на листве сам увидел. Головастик скользил вверх по спине папаши, как осетровые преодолевают пороги против течения, когда идут на нерест. Далее, самец медленно зашёл в воду чуть больше, чем «по пояс», где и сидел некоторое время, «отмокал» .
Темы с аналогичными тегами: Орхидариум Флорариум, Вивари, Палюдариум
Общий раздел →
Не морем единым →
Палюдариум своими рукамиАвтор Жаннет , 02 июл 2022 Палюдариум |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных