Перейти к содержимому

Open

Фотография

Орхидариум, Флорариум, Вивариум, Палюдариум.

Орхидариум Флорариум Вивари Палюдариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:29

Они примерно одинаковы, но по характеру все индивидуалы. Обычно самки убивают самок, но в моем опыте до гибели не доходило, прессинг, депрессия, стресс, в итоге голод и гибель
Лучьше иметь много отдельных маленьких банок с опредеЛенным видом, чем иметь большую банку с кучей видов!
Я считаю удобными обычные экзотеровские банки 30/30/45в.это для ранитомей и оофаг
  • natali1280 и assa_ju это нравится

#82 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 412

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:45

Очередные разборки. Некоторое время жили вместе с азуреусами.

DSC_5385 копия.jpg

#83 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 01:10

Так разборки только между крабами или с лягами тоже?крабы крабов разбирают на запчасти только в путь!у меня жил краб неудачник)) у которого от краба осталось только тело и одна клешня,и всеее!кормил его индивидуально месяц, сдох !!но к лягам толерантны!

#84 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 01:32

Только между крабами. А по поводу на запчасти.... тот, что справа на снимке, уже без одной. К лягам  безразличны, но .... Сами малоактивны, постоянно где-то в укрытии, но могут совершать резкие броски, как кошки, заметив соперника или "дичь"(дрозофилу, мокрицу и т.д.). Возможно лишнее беспокойство лягам ни к чему.

#85 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 05:42

Только между крабами. А по поводу на запчасти.... тот, что справа на снимке, уже без одной. К лягам  безразличны, но .... Сами малоактивны, постоянно где-то в укрытии, но могут совершать резкие броски, как кошки, заметив соперника или "дичь"(дрозофилу, мокрицу и т.д.). Возможно лишнее беспокойство лягам ни к чему.

Говорят, что крабы дикари скрытны,а вот крабы разведенные в террариуме совсем другие. у меня сейчас три поколения-дикари, от дикарей два потомства;одно потомство только слезает со спины мамки,а второе уже 4мм. так что будем посмотреть)!Кстати у меня такой же вид как и у вас- геосесарма нотофорум. и есть еще в другой банке геосесарма вампир-дикари.

#86 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 09:43

У меня не нотофорумы. Куплены как карнавал вампир (у Вики). Линяли только в воде и  потомство не вынашивали на спине. На сколько знаю, нотофорумы ещё более "сухопутные". Всё хотел приобрести "Ред Дивл", но в тот момент не нашёл. От своих дикарей получил таки потомство около 50 штук. Но никто не выжил при переселении в большой акватеррариум. Последствие хим. обработки растений слабыми растворами. Даже последовавшая после многократная промывка не помогла.

#87 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 10:38

А похожи по фотке на нотофорум(мандариновый краб)Но род всеравно один GEOSESARMA. у меня воды нет в банке, только опрыскивание раз в день. после выклева из икры личинки выползают на спину и еще несколько суток катаются верхом),а потом врассыпную. опасаюсь, что ляги могут сожрать малышей.я путаю ред девил и вампиров, пару недель назад купил пару в живой воде на Астраханской улице а кого именно не знаю)!

#88 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:12

Крабья детвора такая же осторожная, как  родители и быстро скрывается, а вероятность оказаться на языке дендробатиса очень мала. Я своих то мелких случайно стал замечать не самих, а по движению кусочков грунта и по попыткам нападения на мелкую дрозофилу. Сдуру поселил в тер. белых мокриц, как альтернативный корм, а теперь сожалею. Как корм, они малодоступны, но субстрат сильно подточили. Ещё более страшная напасть - слизни. Видимо как-то занёс вместе с понравившимися местными мхами. Теперь придётся менять всю подкладку.

#89 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:30

Про угрозу дендробатов подумал так как из предидущей кладки нашел только двух крабов размером уже 4-5мм. со слизнями тоже знаком, выводил морковкой)).Клод на ночь морковку(кусочек)а утром выкидывал всю в слизнях, еще советовали сухой лед положить в тер, погибает все живое кроме растений. сам не пробовал но если интересно то могу узнать.

#90 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:40

Морковкой, конечно, очищать 300л долгая песня, если не постоянная ещё. Если правильно понял про сухой лёд, то имеется ввиду не термообработка, а углекислый газ?

#91 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:09

Технология такая:убирается из терра все живое и нужное, заклеивается вентиляция и прочие отверстия.береш пару пластиковых стаканчиков наполовину наполненных водой, ставишь их в терр и кладешь в стаканчики сухой лед. сутки стоит.говорят, что погибает все живое, сам не пробовал. тоже читал на экзофроге. по поводу морквы, но большой объем побольше кусочков)))

#92 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:26

Ребята, а кто нибудь крабами geosesarma  может поделиться? Тоже, помимо моря, увлекся палюдариумом, но вот живность в нем отсутствует....

#93 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:34

Я могу

#94 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:36

Если сами заберёте, отсылать не готов

#95 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:37

Если сами заберёте, отсылать не готов

:cry: печаль

#96 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:25

Если здесь не найдёте, спросите на форуме aqa.ru. Раньше там их можно было купить у Виктории и Парадигмы, например.(сам у них покупал). Сейчас не знаю. Воспользуйтесь поисковиком их форума. Брать, предпочтительнее, конечно уже местного разведения, привозные менее живучи. А ещё определитесь с видом, геосесарм несколько видов, различимых не только внешне, но и по особенностям обитания, пребыванию в воде(более или менее сухопутных), линьки, вынашиванию икры(или личинок)и т.д.

#97 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:58

IgorK

спасибо за совет, но aqa.ru уже пройденный этап:)там глухо,а те варианты которе есть мне не подходят (как например купить в довесок к крабам палюдариум,иначе не продают) 

#98 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:28

Довольно редкий кадр. Папашка Азуреус посещает кладку с икрой. Забирает вылупившихся головастиков, усаживая на себе и перемещая их в водоём (лужу). На фото, он подставляет спину, по которой и вползают головастики. Один из них, тот, что в кадре, уселся за плечом (если так назвать).

DSC_5700 копия.jpg DSC_57001 - копия.jpg
  • Aleksandr, assa_ju, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится

#99 Евгений36

Евгений36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:24

Это ваши азуреусы?цвет очень красивый!мои любимые по окрасу лягухи.

#100 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:37

Мои. Цвет …да, лазурь-металлик.  Жаль, что  бабцы у них дерутся между собой, просто борьба без правил (и не только у них). Правда, у меня в большом объёме это не так часто.  Раньше было интересно,  как это головастики Азуреусов  для дальнейшего развития, с места кладки икры попадают в водоём. В инете ни фото, ни видео не находил. А тут случайно у себя на «дикой кладке» на листве сам увидел. Головастик скользил вверх по спине папаши, как осетровые преодолевают пороги против течения, когда идут на нерест. Далее, самец медленно зашёл в воду чуть больше, чем «по пояс», где и сидел некоторое время, «отмокал» :) .

Темы с аналогичными тегами: Орхидариум Флорариум, Вивари, Палюдариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных