Узкое море в дисплее 250л. Что там вообще происходит?
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:39
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:00
Круть!В поисках способо охладить воду запустил помпу на 1200л/ч из сампа по шлангу наверх на ребра аквариума, наружу не течет, но протекает по всей площади ребер, температура упала на 2 градуса.
Вода на ребрах под прямым светом МГ. Всё зарастает на глазах.
Координально уменьшилось количество багрянки на песке и сократилось количество цианоналета на камнях.
Камни меняются, становятся белыми, с большими проплешинами, каролина немного нарастает.
Вот так - одним махом, сразу - и холодильник, и скраббер..
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:08
Похоже на губки сикон (Sycon). Фильтруют воду, никого не трогают.
Да очень похожи, но как всегда есть нюанс.
1 мои белые, а на фото преимущественно кремовые - желтые.
2 мои растут по еденичке, а на фото преимущественно колонии из 3-4х.
Эти шарики реально разошлись уже по половине камней, действительно оказывается не шутят, что в море процессы идут в разы быстрее пресных.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:09
У Ромки всё супер, и с работой в том числе, сроки у него будут запредельные, плавали знаем!А у ромки узнавал про склеить ?
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 05:24
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 07:33
Голодным он точно пока не остается, пока... всё не выел.
На выходных у аквариума разгрузочные дни. В понедельник буду дальше пытаться кормить.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 15:58
по отзывам самого Мруцека и его клиентов, этот корм пользуется успехом и у хельмонов, и у мандаринов (тоже едоки еще те).
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:21
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:39
Нашел вот такую пустышку. Крабы в камнях значит есть.
Новая вылезшая колония мне неизвестная.
Кто-то сидячий нашелся.
Хелмон продолжает не брать корм и уничтожать риф.
С камней пропали всякие мелкие веерные черви, пропала колония букашек, у огромного веерного червя с каждым днем откусываются и ломаются лучики веера.
Вот уж вышло неудачное приобретение для морского начинающего.
А сам красавец зараза.
Помогите советом, на мою ~350 систему, профилировать в рыбную банку.
Есть предложение о 5-7 хромисах, чтобы наводили движуху между камнями.
Или избавится от Хелмана и продолжать борьбу за риф?
- spawn.adt это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:06
Однако печальным по этому поводу пока не выглядит.
Губки похожие на Сикон (Sycon), увеличиваются в размерах - самые крупные реально похожи на осиное гнездо. Одна размером уже с мизинец вымахала. Попробую фотографировать.
Халимеда достигла размеров бедствия, еще немного и начну с ней бороться.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:37
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:32
1 - тяжело и непонятно
2 - не нравятся мне они.
(однако про дискусов я говорил примерно так-же многое вермя назад, а сейчас у меня тонна дискусят с травой)
Вот собачка Blenni биколор - очень повадилась подплывать, кусать синулярию, и резко опять тикать в свою норку. Синулярия скушанной не выглядит, но постоянно прикрывается.
Отправлено 08 Январь 2013 - 18:08
За праздничные выходные мы склеили новый аквариум, разобрали старый, запустили новый с увеличением объема и соорудили в новом обалденные колонны, арку, "сухой" островок.
Отправлено 08 Январь 2013 - 18:50
Отправлено 09 Январь 2013 - 10:23
1300х500 в ширину, глубина 600. Без ребер, без стяжек, иначе и затевать не стоило.
Стекло взяли 12мм, по "АДА" расчетам это предел прочности, но мы сделали скидку на то, что у нас 120мм с одного края вклеена перегородка, итого длина стекла в дисплей - зоне около 1150мм, что уже с запасом вкладывается во все прочности.
Полный объем вышел 390 литров, из них около 30 литров переливная шахта, мокрая.
Увеличение объема доливали осмосом, и немного водопровод. Соленость провалилась до 1,21 ушло почти 5кг соли поднять.
Подача и возврат сделаны через боковую стенку, это из-за каркаса, выбор был или вывод через боковую стенку, или увеличение шахты перелива минимум до 270мм.
Подача осталась без изменений, две трубы 25мм. на две помпы AquaMedic OR-3500.
Возврат через две 35мм трубы, одна Дюрсо, вторая аварийная хрюкалка.
35мм Дюрсо не справляется с 7 тоннами воды, поэтому одна помпа зажата краном почти на половину, в планах вторую трубу из хрюкалки сделать Дюрсо и штатно работать двумя.
Течение за счет подачи через перегородку, дополнительных помп не потребовалось, достаточно сильное течение по поверхности, и дну, ламинарное в арке и под стороной подачи.
Обитатели все прежние, немного поплавали в тазу, поэтому после заселения почти весь день грустили.
Велиферум потеряла цвет, аппетит, несколько часов лежала на камнях лёжа, сейчас ест, цвет пока не очень.
Креветки в очередной раз сели вместе.
Клоуны те еще "дурачки", им лишь бы палкой не били, остальное не важно.
Губан и собачка на пол дня ушли в камни, уже повылезли.
Синулярия br. распушилась сильнее обычного, но выглядит пока хило.
Новые дискоактинии,
Пока второй день, раскрываются неактивно.
Подскажите, как их содержать чего любят.
Вид с "главной" стороны
И с другой
Отправлено 09 Январь 2013 - 17:10
Горка получилась внушаемых размеров, но не практичная в плане тени. Верхние камушки, которые создают арку, создают тень, что видно из фото очень отчётливо. Может енто просто фото неудачное? Красным грибочкам нужно время.Как я понял стресанули все жители при переезде. Да и вода из под крана ни есть гуд. Дайте всему устоканиться, ну и ждите перезапуска, а он будет точно, хотя если повезёт то только в лёгкой форме.
Как у Вас с параметрами водички сейчас?
Отправлено 09 Январь 2013 - 18:54
Гребень арки торчит из воды, есть теперь мечта посадить на этот гребешок мангру, и сидеть смотреть как на него (гребень) вылазиет собачка.
Затенение значительное есть с одной стороны на одной колонне, получилось так само по себе, но визуально мне нравится, есть контраст и перепад освещения.
Стресса хапнули все по двум причинам. Вначале сидели почти 13 часов в тазу с аэрацией, потом были булькнуты в достаточно потерявшую соль воду.
Собачку, так вообще чуть не распилили в камне , а пару крабиков под сверлом разнесло на шматки.
Воду с крана сокращали как могли, вышло около 30 литров, без этого не могли запустить систему. Аквариум сливали - наливали мутили и фильтровали подряд 4 дня.
Сегодня, на второй день спокойствия, всё что под прямым МГ - покрылось багрянкой, которая активно пузырит. ждемс.
Параметры мерять нечем, как обычно. Пенник пашет по две чашки в день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных