Узкое море в дисплее 250л. Что там вообще происходит?
Отправлено 09 Январь 2013 - 19:50
Желаю Вам удачи и терпения.
А тесты лучше приобрести. Будете хоть как-то представлять что у Вас в акве творится и от них отталкиваться. Чем собираетесь бороться с нитратом и фосфатом? И что планируете заселять?
Отправлено 09 Январь 2013 - 20:09
Есть пара литров едва живой хеты в сампе, теперь еще в переливе живет.
Практикую наполнение стаканов сампа цеолитом, закладываю по килограмму на 3-4 недели, потом заменяю.
Я слишком нетороплив в плане заселения рыб и коралов. Рыбную нагрузку увеличивать ближайшее время не планирую, разве только появится возможность взять Хепатуса, или вымпельную бабочку.
По мягкоте расчитываю до хорошего уровня разрастить пару цветных синулярий, покрыть колонну клавулярией, бриариумом,
Отправлено 11 Январь 2013 - 12:22
Отправлено 11 Январь 2013 - 13:22
Отправлено 11 Январь 2013 - 17:58
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:49
Из прогресса - окончательно отпустил кусок хеты, половинка потемнела, половинка расправилась. Жду.
Отправлено 11 Январь 2013 - 20:18
Отправлено 12 Январь 2013 - 07:41
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Январь 2013 - 09:35
Отправлено 14 Январь 2013 - 11:07
Правильно ли я вижу на этом камне справа двух айптазий?
Начинать ли с ними бороться, или их ужасность преувеличена?
Они самые.А бороться или нет дело сугубо личное. Я бы уничтожил пока не поздно и они не расплодились.
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:32
Просто достал бы камень на неделю, но на нем дискоактинии, жалко.
Что там из народного про перекись актуально? Приподнять камень поближе, и попробую шприцем заколоть в них перекись?
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:05
Про перекись не скажу, но постоянно травлю их уколами уксуса, после укола как аиптазия побелеет ее надо высосать например грушей, а то опять из остатков вырастет, может даже и не одна.
- assa_ju это нравится
Отправлено 23 Январь 2013 - 12:39
Вначале поднял камень со дна на гору ближе к поверхности, там он полежал (благо маленький и плоский) пока айптазии опять не высунулись.
Тогда начал колоть их иглой шприца, когда скомкались и спрятались, стал носиком шприца без иглы "высасывать" их из щелей, а снятой иглой шебуршить в щелях.
Несколько минут и айптазия с некоторыми повреждениями высосалась в шприц. Вторая следом.
Потом еще несколько раз высосал шприцем всякий мусор из щелей, сливая всё в баночку. Надеюсь что это всё, никаких пока химий.
Отправлено 26 Январь 2013 - 13:09
Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:48
Поколол айптазии уксусом.
На старом месте исчезли, но одна - появилась на новом камне. Буду еще докалывать.
В месте куда "попал" уксус камень на первый день весь побелел, а на второй весь покраснел и там немыслимая вспышка какой-то красной водоросли.
Новый жилец, как и мечтал - маленький хепатус. (Ну не такой и маленький, Эмка по каталогу)
Арбузик накидался мусором, и третий день ползает по самому верху арки, прямо под лампами, так этот мусор прям на нем и зацвел.
Ползает ежик, а на нем халимеда растет.
Дискоактинии, розовеют, но ни росту ни приросту пока не понятно.
Синулярия что ботва - хоть подрезай.
Если у кого найдется название этой колонии, буду очень благодарен.
Колония сама диаметром до 8 см. Растут ножки, и кустятся. Высота полипов до 6-8 мм. Пленки и основания нет.
Актюха обжирается.
Новый мягкий, подскажите название этих метелочек.
Всегда скептично относился к аппетитам улиток, а на деле две вот такие турбы обожрали камни до бела за несколько дней.
Кальций замерял 410мг.
А еще прихожу домой, а там рама балконная посреди комнаты валяется.
Ну вы наверное уже слыхали.
- spawn.adt и НикоШ это нравится
Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:25
Как море пережило падение метеорита?
Отправлено 20 Март 2013 - 12:13
С покрытыми гадостью камнями надо конечно что-то делать!
Бегло прочитал тему, вы без осмоса до сих пор или нет?? (а то у вас там фигурирует пугающее предложение: "Увеличение объема доливали осмосом, и немного водопровод"), можно теперь замучатся выводить то что вы влили вместе с "немного водопровод"и тем более если вы продолжаете его лить!
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 21 Март 2013 - 14:15
Отправлено 21 Март 2013 - 16:36
Я тут.
С камнями что - то делать, это вопрос горячий. Особенно, когда водоросли начали обрастать прямо на Клавулярии, Бриариуме, на Синуляриях, прямо плёнкой на коралах наростают и те кукожатся.
Даже Арбузик мепсия - и тот обрастает этой заразой! Но ему легче, он кажется её немного закусывает.
Водопровод был только при увеличении объма, около 40 литров, я думаю в системе 600 литров эти 40 давно перемешались. К тому же они были отдельно засолены.
Последний водопровод был 3 января. Сейчас только осмос
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных