Узкое море в дисплее 250л. Что там вообще происходит?
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:33
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:36
Ох не знаю еще, завтра буду включать МГ, но не на полный сеанс, а часика на три.
Если попрут опять эти слюни, буду еще ждать.
Или отсифоню их и буду еще ждать
Пенник пока нравится, и конструкция и объемы у него уже отличные.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:37
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:53
За сутки пенник напенил.
Примерно грамм 200, беееее.....
Вот он на сухую. Бошка крутится вокруг как угодно. Чашка установлена на повышающую вставку.
Справа (ближе) подача, слева выброс. За камерой пенника, на слив еще 1/3 объема колбы никак не задействуется, колба не разборная, или я недостаточно её ломал, поэтому в такой огромный, благодатный отсек сзади засыпать наполнитель не возможно.
Чашка ставится на горло.
Или через дополнительное колечко, для ловли уровня.
Ценник этого флотера в два раза выше предыдущего, но однозначно, Китаец Аквамедик оказался лучше Китайца БублМагуса, хотя на систему литров до 400, я бы даже не задумываясь предыдущий пенник поставил, что и попробую сделать (опять же цена).
Вот еще один китайско - аквариумная игрушка пришла.
УФ лампа проточная, можно на помпу, а можно просто в самп или в дисплей.
Лампа всего 3w, но у нее "стандартный цоколь", поэтому поход в магазин электро-товаров и вуаля.
В собранном виде в эту торпеду сверху можно подать поток воды, или просто опустить на поток в самп.
Эксперименты с ней я начну в дискусятнике, а пока ушел искать информацию о том как круто УФ борется с водорослями в море... Или не борется?
- spawn.adt это нравится
Отправлено 03 Апрель 2013 - 16:43
Представляете сколько всего вкусного у вас в воде было
Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:32
сколько? Грамм 200?
Я искренне верю, что этот пенник моЩЩнее, круче, эффективнее, и всё там, но старый тож не простаивал.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:37
И это за день
Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:05
Пенник продолжает радовать.
Он намного стабильнее предыдущего, у него не происходит бешенство и он почти не восприимчив к уровню воды вокруг него и уровню воды в отсеке с помпой пенника.
Самп теперь полностью накрыт пластиком и испарения сократились значительно.
За последнюю неделю долил всего около 15 литров. Что вообще отличный результат.
После полной сифонки поверхности песка и камней и затемнения от ДИНО не осталось и следа.
Даже не очень понимаю, как удалось настолько легко их извести.
Всё чисто.
Сопли больше не висят со всех коралов.
Камни чистые, песок беленький.
МГ свет работает по графику. Удивительно.
Вот и ёлка распушилась.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:25
Отправлено 12 Апрель 2013 - 10:53
А еще есть новые поселенцы, стая из пяти синих хромисов.
Жрут как кони, наводят движуху.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:39
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:40
Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:13
Постройка этой арки было трехдневным занятием, с перекладыванием почти 100 килограмм камня. С ходу уже и не вспомнить на чем он держится.
На смеси из песка, цемента, пластиковой трубы, и до полного закрепления еще была нейлоновая стяжка.
Пенник выбивает отлично. Причем днем на него смотрю, немного пузыряет в самом основании конуса.
А за ночь, на утро в чашке по ~200 грамм. Вот так.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:17
Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:21
А кормление я увеличил.
У меня проблемы с лилией, разваливается начал кормить обильно её. Пытаюсь как-то её отреанимировать.
Теперь я даю утром сухие хлопья для зебры и хепатуса, они накидываются прямо на пальцы, остальные собирают разлетающиеся крошки.
Утром я вливаю 40 мл CoralFluid для звезды и актиний.
И еще вечером вливаю 20 мл.
Ну и еще днем даю кубик замороженного микропланктона, на него все налетают.
Еще не было случая, чтобы корм до земли долетал, жрут как угорелые.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:31
как долго лилия у вас живет? специально что то для нее льете?
Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:32
Лилия с середины февраля, до этого отсидела две недели после перевозки.
Переводил её как никого еще, капельно, несколько часов.
Лазила как сумасшедшая и по камням и по песку, распушалась, и на потоке сидела и под камни лазила.
А в начале апреля, при вспышке дино, она вся прям обросла этими соплями и я и подумал что ей от этого худшает.
По совету начал её кормить интенсивно.
При кормежке её из шприца - зебры нападают и начинают кусать её, она же вкусная становится.
Сейчас просто вливаю корал флуид.
Отправлено 07 Май 2013 - 08:55
Прошли несколько недель, начала появляться новая растительность, атакует камни, на мягкие не влезает.
Выглядят как лепестки, мягкой скользкой структуры, очень аккуратно организованы, растут колониями в разных местах одновременно.
Хетоморфу я за последнее время опять спрятал в стакан перелива, света там не много.
Нужно бороться с этой биологией?
Отправлено 07 Май 2013 - 09:04
Это не растительность, это планарии. Бороться не обязательно, могут пропасть сами. Явный вред наносят только при чрезмерном разрастании популяции, закрывая собой все поверхности, кораллы и т. п. У некоторых исчезают сами со временем, у меня заполонили всё, помогла только химия, но она положила многое хорошее. Данный вид планарий содержит в себе зооксантеллы и может обеспечивать себя "питанием светом", но и не отказываются от другой пищи, могут активно ловить науплии артемии, например.
Отправлено 07 Май 2013 - 09:34
Вот я привык думать, что это планарии,
И это планарии лепестки на камнях ???
самая большая (основная) колония конечно же, как находится на самом освещенном камне, так что на фотосинтетик слишком похоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных