Трубочка, шприц, глубокий всос.
Исследуемые в шприце.
Ползают, плавают, итить...
Буду дальше наблюдать, если станут навязчивы - я так понял придется затемнять?
Отправлено 07 Май 2013 - 11:10
Сильно не уверен, что затемнение хоть как-то поможет, т. к. они не только фотосинтетики, но и активные хищники.
Я не успел опробовать побороться с ними с помощью голожаберников Хелидонур (Chelidonura), любых, похоже, что все они специализируются на плоских червях. Губан пижама не справился, они плодились быстрее, чем он успевал их есть. У кого-то планарий едят мандаринки, но гарантии нет. Мои мучения с планариями можно почитать здесь.
Отправлено 07 Май 2013 - 13:00
Отправлено 07 Май 2013 - 13:42
Лилия сбросила практически все лучи, и одну из трех ног тоже отбросила, я отдал её аквариумному поставщику на попытку передержки, без возврата.
В такой ситуации если он сможет её отходить - попробует продать дальше по цепочке, либо просто считайте она сдохла.
+ один неудачный опыт.
Голожаберники это тема, в том плане, что они есть в доступности и они симпотизируют.
Нужна информация о содержании.
Мандаринок даже пытаться не буду, ну их.
Губан один то есть, желтохвостый, но он к планариям не любопытствует.
Вот наверное удачный момент попробовать второй раз завести бабочку пинцета, кормовая база в этот раз значительно лучше, и айптазии появились. Но не буду.
Из последних новостей еще хромисы ведут активное самоуничтожение.
Нашел как-то на полу хромиса, бросил в аквариум - плавает, без представления сколько он провалялся.
Через пару дней нашел на полу хромиса - уже засохший как сушеный полосатик, видимо под вечер десантировался и всю ночь валялся.
Не знаю это был он, или не он, жду следующие когда поскачут.
Отправлено 08 Май 2013 - 17:46
Эксперимент:
Берем пинцет, и соскребательными движениями скидываем планарий с камней, отправляясь в свободное плавание, они вызывают интерес у Губана, у Оцелярисов, У Зебрасомы.
Каждый их пробует на зуб, сожрали по паре штук. После потеряли интерес, но это было под вечер после двух кормлений, сейчас выходные до понедельника, аквариум в четыре дня никто не кормит и в понедельник я повторю эксперимент.
Хромисы, хепатус и собачка никак не реагируют на плавающих планарий.
Отправлено 09 Май 2013 - 10:28
планарии токсичны (вроде как)...
бабочка пинцет - форцепиг флависсимус - не ест аиптазий , их ест хелмон (и то не всегда)
Отправлено 10 Май 2013 - 12:14
А если "NO-planaria", или не риф сейф?
Отправлено 10 Май 2013 - 12:29
Отправлено 10 Май 2013 - 13:05
Губан-доктор желтохвостый
Diproctacanthus xanthurus
Yellow-tailed doctor
Отправлено 10 Май 2013 - 13:35
Отправлено 10 Май 2013 - 14:50
На каждый отзыв о том, что пижама ест планарий приходится по три отзыва, что не ест. Дело случая.
Отправлено 10 Май 2013 - 14:53
Как и с любой рыбой или креветкой (в плане айптазий)
Вроде мандаринки еще едят (не держал)
Конкретно моя пижама ест, та как они местами появляются и пропадают (при первой вспышке купил его и они пропали)
Отправлено 10 Май 2013 - 17:28
как долго у вас этот губан?
не замечали его пристрастие к полипам акропор, у меня такой за день объел небольшую колонию
Отправлено 10 Май 2013 - 19:25
Губан с самого посола осенью 2012.
Нет совершенно не замечал, у меня нет акропор.
Отправлено 13 Май 2013 - 16:01
Планарии пока контролируемы, образовали несколько колоний, на которых распушаются и живут, в других местах нет.
Обожаю арбузика, нарыл себе где-то кусок корала.
Ползает по стеклу
Помогите опознать метелочки.
Отправлено 13 Май 2013 - 17:28
Papaya Clavularia. Только выглядит не лучшим образом, моя такая...
Отправлено 13 Май 2013 - 17:34
Мясистые ноги, метелочки, растет на каменном основании, не пленкой, а отдельными трубочками сеткой занимает поверхность.
Досталась в таком виде, и в нем находится уже около месяца.
Что она хочет? Сейчас на ламинарном потоке, под прямым светом, на дне.
Отправлено 13 Май 2013 - 18:21
Что она хочет? Сейчас на ламинарном потоке, под прямым светом, на дне.
Я до конца не понял чего она хочет, и почти полностью избавился от нее на сегодняшний день. На мой взгляд, идеальными условиями для нее можно считать миник, со слабым течением и интересным сочетанием Т5 ламп.
Отправлено 13 Май 2013 - 18:57
Спасибо, избавляться не буду, течение у нее очень мягкое, а про длину ножек не всё ясно, на вашем примере не видно какой длины ноги, но до этого она сидела под прямым 6хТ5, и всё равно была такой длиннющей.
Отправлено 13 Май 2013 - 19:14
Спасибо, избавляться не буду, течение у нее очень мягкое, а про длину ножек не всё ясно, на вашем примере не видно какой длины ноги, но до этого она сидела под прямым 6хТ5, и всё равно была такой длиннющей.
Я не призываю от нее избавляться, коралл оч. красивый, мне не нравится, когда живность бесконтрольно расползается по камням, а разместить ее на отдельном камне и создать при этом нужные ей условия я не смог, а вернее не захотел, из 4х маленьких колоний, которые были изначально я получил штук 30, раздал знакомым и всё. Ее внешний вид очень варьирует в зависимости от условий содержания, и играя со светом и течением её можно заставить тянуться или стелиться, у меня были и те и другие, когда находились в разных условиях. Повторюсь, лучше всего ей будет под слабым течением и хорошим светом, имею в виду не интенсивность а интересный спектр.
Вот, например, такая она в одном из аквариумов куда ее забрали от меня...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных