Я, вот не понимаю, зачем фигню покупать, а потом мучится с ней?
Купил я пеник рояль, полтора года не мыл(только чашку раз 1-2 недели), все работает, только не давно помыл, помпу возвратную уже два года мыл, в КР с сентября не лазил.
Отправлено 19 Май 2013 - 22:09
Купил я пеник рояль, полтора года не мыл(только чашку раз 1-2 недели), все работает, только не давно помыл, помпу возвратную уже два года мыл, в КР с сентября не лазил.
Отправлено 19 Май 2013 - 22:17
Лучше не скажешь!
Мне кажется ребята из marineaquariums отправляют транспортной! Нет?
КОралион мне так кажется один из надежнейших на данном этапе КР. 2й год работает, не парюсь с ним ни капли!
Отправлено 20 Май 2013 - 08:09
А Korallion это их производство, marineaquariums?
В рознице в широких магазинах этот КР не попадет?
BubbleMagus на примере своего пенника я изучил, там всё очень дешево. Трубы, трубочки, помпа, они стоят ровно столько сколько стоят.
Отправлено 20 Май 2013 - 16:52
А Korallion это их производство, marineaquariums?
В смысле, KORALLIN? Он производства одноименной фирмы из Германии
Зато какой разноцветненький...
КОралион мне так кажется один из надежнейших на данном этапе КР. 2й год работает, не парюсь с ним ни капли!
Все модели пользую уже много лет, и старшие и младшие, без нареканий!
Отправлено 20 Май 2013 - 16:58
Почему марка КОRALLIN есть только в Литве, где в Российском интернет магазине их купить то?
Отправлено 20 Май 2013 - 18:42
Почему марка КОRALLIN есть только в Литве, где в Российском интернет магазине их купить то?
Это что литовский магазин что ли - http://www.marineaquariums.ru/magazin ?!?!
Выше ведь уже давали эту ссылку где можно купить эти КР...
Отправлено 20 Май 2013 - 19:09
Магазин в МОСКВЕ !!!!!! Не в Литве и не в США !
При чем тут Литва????
Отправлено 20 Май 2013 - 19:13
Отправлено 20 Май 2013 - 19:16
Как этот Коралин работает на самотоке? Без перистальтики стабилен?
Отправлено 20 Май 2013 - 19:39
Не думаю что он на самотеке работает. У Вячеслава точно перльстатика стоит
Отправлено 21 Май 2013 - 02:34
Перисталика лучше всего, но работает нормально и с обычным насосом.Как этот Коралин работает на самотоке? Без перистальтики стабилен?
Отправлено 21 Май 2013 - 07:20
Мне по конструктиву сампа - очень легко слелать байпас от слива из аквариума, а регулировать проход краником на реакторе.
Отправлено 21 Май 2013 - 09:02
Работает и самотеком и с помпой!
Просто с помпой удобнее, более стабильная протока!
Напишите им, отправку я думаю смогут сделать, не на луну же
Отправлено 21 Май 2013 - 09:11
Отправлено 21 Май 2013 - 09:16
Вот! И Литва тут ни причем!
Отправлено 24 Май 2013 - 12:19
Пока еще не решил с реактором, сыплю calciuMarin.
Отправлено 24 Май 2013 - 15:42
Пока еще не решил с реактором, сыплю calciuMarin.
Ну сыпте! Как надоест подумайте тогда над КР!
Отправлено 24 Май 2013 - 17:47
Всему свое время, верно.
Своим чередом теперь работает автодолив. Еще одна проблема прошлого.
Осмотическая вода по трубке около 60 метров от фильтра проведена по закуткам и потолкам, подведена к сампу.
Куплен Электро-Магнитный клапан на жидкость Camozzi, всё смонтировано и включено на автодолив Cyanea.
Работает!
Раз в 3-5 дней делаю тест на кальций и меряю соль.
Делаю тест на нитрат и нитрит.
Еще РН меряю, но ему совершенно некуда деваться, это я так, для нормы.
Всё это записываю в столбик, и теперь знаю, что за 7 дней кальций падает с 420мг до 390мг. При текущей заселенности.
Кидаю 2 мерные ложки CalciuMarin и делаю 15 литровое ведро замены воды на соль RedSea CoralPro. По итогу этих действий кальций подпрыгивает до 430-440мг, еще на неделю.
Какая-то такая сейчас арифметика....
Отправлено 30 Май 2013 - 09:37
Приехал корал Фунгия, выбрал я его за "дубовость и вроде как неубиваемость", на пробу.
После приезда через пару часов коралл раскрылся, и выпустил лучики, и несколько дней даже ел.
А спустя 2 недели, сегодня я обнаружил, что у корала оголяется скелет и вся мантия сжата.
Есть предположение, что по нему всю ночь ползала улитка, потому что сегодня утром опять же было обнаружено вот что:
Скалемия сидящая рядышком - во все щёки хавает улитку.
Улитку я оторвал, из скалемии торчали белые нити, я уже где-то встречал, что это такие её пищеварительные органы.
Улитка жива, ползает дальше.
А фунгия плохеет, Может быть скалемия и её могла повредить? Они достаточно близко и мантия скалемии могла дотянутся до Фунгии.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных