А вот этого не знаю. Скорее всего катят. Но вряд ли они сильно питательны. А вообще, если честно я сам не особо к этим бычкам отношусь. Проблем с ними многовато. Перестраивают дизайн аквариума. Засыпают песком кораллы. Поднимают муть постоянно. И еще эта зараза хитрая, сачком не поймаешь, на крючек то же. У нас его бесплатно отдавали правда никто не взял
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3695.jpg?_r=1444594786)
Trigon 350, Riga
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:03
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:52
Местами повылазили ватные палочки Neomeris annulata
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:36
День 26-й
Приехал с работы, аквариум мутноватый.. присмотрелся, по стеклам ползают букашки. Микроскопа пока нет, не разглядеть. Какой-то микропланктон разный по размеру, в основном чуть продолговатый..
О чем это может говорить ? Он вызревал в живых камнях, дожидаясь благоприятных условий ?
Пару дней назад нитраты мерил, все еще сотня была, но краснело гораздо медленнее, чем раньше
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:47
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:58
Бактерий надо запускать, а не ждать в море погоды, купи хотя бы Prodibio Kit. И по инструкции заливай. А на стеклах скорее всего гамарус ) просто пришло время ему размножиться.
При закладке камней постепенно были залиты Microbelift NiteOut 236ml и Microbelift Special Blend 236ml.
Так же вертятся около 200ml All in One NP Pellets.
Сам удивляюсь, почему нитраты так медленно падают..
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:00
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:01
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:31
А пелетсы это субстрат для жизни и размножения бактерий, а если бактерий нет, то и пелетсы не работают...есть слизь на пелетсах?
Изначально появлялась на тех, что застряли в мочалке. Мочалку убрал, щас все нормально вертятся, все чистые. Разве на этих коричневых пеллетсах слизь должна быть ? Ни на одном видео не видел
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:33
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:37
А я думаю, что на правильно кипящих бактериях слизи не дложно быть.
Вот видео с ютуба
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:40
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:44
Как можно на видео увидеть слизь? Она не шмотками
)
) Ну, я имею представление, что такое слизь на пеллетсах. Встречал вот такое:
Воот. И на своих залежавшихся я видел светлые клочки
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:59
А, еще была вылита бутылочка 100мл Stability от Seachem.
Возможно, проблема в том, что довольно много ЖК, которые я никак не чистил вообще. Много тухлятины.
Аммиак пропал через неделю примерно,
Нитриты день на 17-18й
Нитраты, думаю, к выходным упадут до 25-50.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:01
Монокультура в том же пеллет реакторе в любом случае образуется, от этого имхо не уйти. Более того эта монокультура будет банально подавлять все наши добавки, или будет вытеснена. В таком случае опять же постоянно смысла нет лить бактерии.
Слизь на пеллетах должна появиться, но скорее не на них, а в очень малых количествах на всяких углах реактора. У меня сейчас так работает, все практически на нулях по нитратам и фосфатам.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:24
Я бы сказал что все нормально и нет смысла что-то лить. Бактерии они такие ребята что есть везде и всюду. Зачем постоянно лить ?
Монокультура в том же пеллет реакторе в любом случае образуется, от этого имхо не уйти. Более того эта монокультура будет банально подавлять все наши добавки, или будет вытеснена. В таком случае опять же постоянно смысла нет лить бактерии.
Слизь на пеллетах должна появиться, но скорее не на них, а в очень малых количествах на всяких углах реактора. У меня сейчас так работает, все практически на нулях по нитратам и фосфатам.
Лилось все после закладки ЖК и ДО установки реактора. Так что там, они уже сами решат, кто и как жить будет))
Я, пожалуй, просто буду ждать. Макроводоросли появляются все новые и новые, за недельку - две максимум, они с реактром съедят нитраты. А дальше, думаю, проблем не возникнет
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:43
Месяц после закладки ЖК.
Вчера вечером увидел крабика, размером со среднюю стомателлу.. не знаю, я пол ноготка мезинца, наверное.
Поймать, естественно, не получилось.
Какой вред от крабов в аквариуме вообще ? Только то, что они свои порядки там устраивают ? Таскают, ломают, сбрасывают ? От такого маленького никакого вреда ведь не будет, верно ?)
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:08
День 31
Натратов все так же 100
При этом Pavona (разломанная на несколько частей) оклемалась и так же пушится.
Новички
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:36
А где в Риге креветок покупали? в akva.lv?
Нитраты 100? С чего им быть на таком уровне, у меня поднялись на 25 и то после заселения. Может что с тестом что не в порядке. Цвет именно как на палитре самый яркий, если сверху смотреть?
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 15:00
А где в Риге креветок покупали? в akva.lv?
Нитраты 100? С чего им быть на таком уровне, у меня поднялись на 25 и то после заселения. Может что с тестом что не в порядке. Цвет именно как на палитре самый яркий, если сверху смотреть?
Креветок сам наловил )
Нитраты повышенные со дня закладки ЖК. По началу вода краснела как только порошек попадал в воду, моментом бордовая становилась. Сейчас после того, как порошок весь растворится, несколько секунд прозрачная, потом краснеет.
Пробовал другим салифертовским тестом - все тоже самое.
Цвет.. Сверху смотреть... блин, вот я балван)))
Получается, 25 ? )
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 15:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных