Поедатель планарий.
Отправлено 30 Август 2014 - 13:43
Какую рыбку, можно завести, посоветуйте.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 30 Август 2014 - 14:24
Скорее никакую...
Сейчас будут советовать разных шестиполосых губанов, мандаринок и т.д. Да, встречались отдельные экземпляры, которые были замечены в их поедании... Но это были именно индивидуальные особенности отдельных особей. Т.е. так что бы быть уверенным или хотя бы просто с большой вероятностью чтобы - ответа не будет.
- kerla, Metal и Max46 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Август 2014 - 12:33
- Max46 это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:33
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:35
У меня самка, пока были планарии, была не круглой, а кубической. Пропали планарии - за пару месяцев сильно схуднула.Из пары мандаринок, ест только самец.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:40
У меня самка, пока были планарии, была не круглой, а кубической. Пропали планарии - за пару месяцев сильно схуднула.
Такая же беда, сейчас подкармливаю артемией.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 22:06
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 04:47
У меня в старом аквариуме хорошо планарий лопал Coris Wrasse - Green, правда он еще креветок ест.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:47
И для 100л не катит))
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 10:11
Скорее никакую...
Сейчас будут советовать разных шестиполосых губанов, мандаринок и т.д. Да, встречались отдельные экземпляры, которые были замечены в их поедании... Но это были именно индивидуальные особенности отдельных особей. Т.е. так что бы быть уверенным или хотя бы просто с большой вероятностью чтобы - ответа не будет.
Не соглашусь. Именно губан шестиполосый, и именно в ста литрах - прожил года три (потом выпрыгнул). Один нюанс - пока губан не уничтожит всех видимых планарий - кормить его надо о-о-очень умеренно, скорее даже - слегка подкармливать, да ещё и не каждый день. Ежели губан и так получает корм от пуза - то в гробу он видал всех планарий, в белых тапочках! )))) Сомневаюсь, что плоские черви - деликатес, ну, а с голодухи..
С мандаринками, увы, сей фокус не прокатывает - помереть могут.. Да и дороже они.
С прочих позиций - рыПка недорогая, симпатичная, некрупная.. Шустрая, опять же.. Характер, правда, у взрослых портится, ну дык - эт когда ещё будет! А планарии - вот они.. ))))
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 15:04
Шестиполосый у меня и с голодухи планарий не жрал, надо сказать.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 15:35
У меня ел, при чем не с голодухи. Это лотерея, кому как повезет.Шестиполосый у меня и с голодухи планарий не жрал, надо сказать.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:16
мне совсем не везет. 2 мандарина и 1 шестиполосый. не жрут совсем. (планарий)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:57
У меня самка, пока были планарии, была не круглой, а кубической. Пропали планарии - за пару месяцев сильно схуднула.
У меня то же самое, но только самец. В итоге после того как съел всех планарий помер
Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:57
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:56
У меня было много планарий. Завел пижаму - планарии исчезли, т.е. на видимых местах их не стало совсем. Чуть позже пижаму пришлось продать, т. к. он начал гонять маленьких клоунят и стал злобным типаном После того, как его не стало, планарии стали появляться снова. Я пробовал их удалять механическим путем, но терпения на много не хватило. Завел мандаринку - планарии исчезли, но когда они были видны я пытался понять ест они их или нет, но так и не понял. Тем не менее прошел уже год наверное, а планарий нет.
С уважением, Алексей
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:13
Друзья, какой размер глазчатой мандаринки, лучше покупать, S или M? Какая легче приживется и раскормится?
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:43
- zerger2009 и Охана это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 00:37
Отправлено 22 Январь 2016 - 02:16
Многие пишут про Меланурусов, но тоже не 100%.
Было время когда из-за планарий не было видно грунта, мандаринка вообще ноль внимания на них(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных