Лучший Ответ Fevral , 31 Август 2014 - 19:33
Вымочить в осмосе с течением с периодической заменой воды)))
Перейти к сообщениюЛучший Ответ Fevral , 31 Август 2014 - 19:33
Перейти к сообщениюОтправлено 31 Август 2014 - 19:26
купил срк перед тем как положить в аквариум что сними сделать. ?
Отправлено 31 Август 2014 - 19:33 Лучший Ответ
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 31 Август 2014 - 19:43
спасибо
Отправлено 31 Август 2014 - 20:21
Николай, я конечно извиняюсь, но что не так в моём совете?!))
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 31 Август 2014 - 21:19
Отправлено 31 Август 2014 - 22:24
Fevral, приношу свои извинения.
Прочитал "срк" как "сарк" в вопросе. И соответственно, ваш ответ воспринял как шутку над новичком, которая могла иметь плохие последствия. Этим и объясняется моя резкая реакция. Сорри.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 00:42
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:26
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 14:48
Первую неделю-две от них вонять будет, мама не горюй. Неделю вымачивать с ежедневной подменой воды и желательно течением. Потом промывать хорошенько под струей и выковыривать всю мертвую разбухшую органику с детритом. Потом опять неделю вымачивать и нюхать воду, по затхлости станет понятно нужно ли ее менять. И опять промыть под струей с ковырянием. Пару недель вымачивать с подменой по запаху. Грубо на эти процедуры уйдет месяц, а когда терпение иссякнет на несколько дней замочить в осмосе и от любопытства проверить фосфаты. Перед осмосом можно налить немного уксуса, но не перебарщивать, камни немного побелеют, кислота разъест часть камней естественно. После уксуса промыть пару дней с заменой воды желательно.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:30
А потом щеточкой железной для чистки крыш, а затем прокипятить часа два-три (c каустиком) ....шутка ...
и спрашивается, ЗАЧЕМ ТОГДА ВАМ ЭТИ СРК?
Вам тогда керамику надо, а не СРК.
Вымачивать необходимо... ДА , но уксус и прочие Ваши "рекомендации"....
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:45
Александр, не согласен. Многие, запускающие с СРК, делают это осознанно. Цель: "чистый" запуск без риска занесения в аквариум никакой живности, в т.ч. неблагоприятной.
А т. к. морской камень неизвестно где лежал и что в нем жило и умерло, то лишняя предостороженность не помешает. Варить камни смысла действительно нет, а вот уксус или соляная кислота (сложнее, но эффективнее) могут помочь.
Почему не взять керамику? да можно и ее, только вот по мне - неестественно...я лучше сухой рифовый камень оживлю... после должной очистки.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:47
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:27
Всполоснуть в осмосе и уложить. Все лишнее, если система не новая, "сьест" за неделю максимум.
Не съест. У меня было столько органики, что аквариум протух бы. Не забывайте что она вся завялилась. Я с начало долго их вертел, но толком ничего не обнаружил, а когда они вымокли с неделю все обратно набухло и детрит размок и крабовые домики обнаружились. Грязи я из них вытряс много и приходилось шилом улиток и прочее выковыривать, иначе они бы не месяц вымокали, пока вся тухлятина выйдет.
Про уксус я пробовал на половине камней (где-то вычитал), плюс только, что они белей стали и более пористые Это не рекомендация, а каждый волен поступать по своему усмотрению.
Интересно, Александр много СРК вымочил ?
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:59
Я всеми руками за керамику, но одно НО. Керамика получается дороже ЖК, к сожалению. А СРК выбирают также как один из бюджетных вариантов, и естественно, кто понимает тот выбирает СРК, чтоб лишнюю заразу не принести.А потом щеточкой железной для чистки крыш, а затем прокипятить часа два-три (c каустиком) ....шутка [ 3] ...
и спрашивается, ЗАЧЕМ ТОГДА ВАМ ЭТИ СРК?
Вам тогда керамику надо, а не СРК.
Вымачивать необходимо... ДА , но уксус и прочие Ваши "рекомендации"....
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:00
Каждый волен выбирать путь сам.У меня после двух недель ванн фосфаты снизились, но не до нуля. Ждать дольше я не стал и запустил акву - добавлю seachem phosguard ка цикл пройду и думаю, вопрос решен.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:26
Каждый волен выбирать путь сам.
Только к чему тогда вопросы тут задавать, если все так делать - ррраз и шашкой рубанул
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:07
.................
Интересно, Александр много СРК вымочил ?
Если это ко мне, то НЕ ОДНОГО...я сторонник запуска ТОЛЬКО на ЖК, на них и запускал свой и пяток других МА.
Фарфоровые слоники и водолазики (керамика в МА) это не мое.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:42
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:20
Сравнивать керамику и СРК это неумно.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:25
Кстате керамику, например Роше, (Олег утверждает, что его изготовления, не надо) тоже необходимо длительно вымачивать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных