Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:01
Этот проект преследовал целью продемонстрировать возможность содержать смешанный риф с преобладанием "жести", скомпонованный по принципу "минимум техники - максимум биологии", с последующим выходом на правильные эстетические показатели - хороший габитус обитателей и насыщенный их цвет. Посмотрим, что из этого вышло
Система умышленно создавалась "без сампа", т. к. установлена она в помещении, где я сплю, а делаю я это чутко...
Итак, аквариум: стеклянная емкость с размерами (д/ш/в): 125 х 45 х 54 см. Боковые стенки из 10-мм флоат-стекла, дно цельностеклянное из 12-мм стекла. Примерно 300 литров.
По 2-м длинным сторонам и одной короткой сделаны стяжки шириной 40 и толщиной 10 мм, также вклеено одно ребро жесткости шириной 70 и толщиной 10 мм по центру.
На одной из коротких сторон установлено навесное оборудование, а именно:
1. Навесной пенник Reef Octopus BH-2000 HOB. Работает с 08:00 до 21:00, на ночь отключается.
2. Поплавковые датчики автодолива "made by Dann" Основной датчик и страховочный. А также подающая трубка. Работает автодолив тоже с 08:00 до 21:00, на ночь отключается.
3. Трубки, подающие собственный баллинг "superlight", а также собственный комплекс микроэлементов и источников углеводов. Подача баллинга и комплекса осуществляется с 08:00 до 21:00.
На противоположной короткой стороне установлены патрубки канистрового фильтра Eheim 2028 Pro 2, а также цифровой погружной термометр. Канистра заполнена крупной коралловой крошкой + 200 мл антифоса GFO от Аквамедика. Включена постоянно через UPS.
Подсистема освещения - люминесцентный светильник Aqua Medic OCEAN LIGHT T5 8*54 Вт со следующим набором ламп (от тыла к фронту):
- SYLVANIA T5 Coralstar (тыл)
- Aqua Medic REEF BLUE
- ATI pure actinic
- SYLVANIA Gro-lux
- SYLVANIA T5 Coralstar
- ATI pure actinic
- Aqua Medic REEF BLUE
- SYLVANIA T5 Coralstar (фронт)
Лампы зажигаются все сразу и горят с 8:00 до 21:00.
Подсистема течения: 2 стрима Sicce Voyager 3, расположены в противоположных концах дисплея, направлены под небольшим углом к поверхности воды. Включены постоянно через UPS.
На этом техника заканчивается и начинается биология
Песок: 0,1 - 1 мм, sugar sized, 13 кг.
Хардскейп: 3 горки из кенийских камней весом 15 кг + какое то количество, не более 3-х кг ЖК, на которых пришли колонии кораллов.
Солился в основном солью RSPC с остатками Preis Meersalz. Подмены в системе НЕ производятся. Совсем.
Параметры воды по состоянию на сегодня:
КН=5.8;
Са=400;
Mg=1150;
NO3=0;
PO4=0;
рН=8.2
Тесты, за исключением рН - Салиферт, рн - Сера.
Из рыбы сейчас живут желтохвостая зебра, лавандовоплавничный хирург, пара желтохвостых хризиптер, постоянно походу нерестящихся, собачка биколор и банановый губан.
Из ползающих беспов вижу креветку-доктора, креветку кукенталя, синелапого и краснолапого отшелов и офиуру.
Кораллы преимущественно SPS, некоторое количество LPS и зоантарий, а также один австралийский сарк и горгонария.
Несколько картинок, демонстрирующих развитие системы:
Прошу комментировать, задавать вопросы и конструктивно критиковать...
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:42
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:14
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:08
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:00
Да, мама зовет меня Сергеем...
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:39
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:52
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:55
Заднюю стенку не чищу, так как хирурги любят ее облизывать, а мне лень ее шкрябать...
Параметры - да, маловаты, но мне не нужен мегарост, мне нужен хороший габитус и цвет... А добавить параметров завсегда можно...
Да, забыл упомянуть 3-х тюлевых апогонов... Их есть у нас...
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:56
Сереж, банановый губан как в поведении?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:30
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:16
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:46
Песок - вот его ареал обитания... Он с песка кормится и там же спит...
Наблюдал сегодня собачий "бой с тенью" - почистил стекло у норы двухцветного дога... Тот никак не мог понять, какого черта его двойник делает у собственного жилища...
Кстати, хочу себе парктроники, как у дога... Он настолько изящно "сдает задком" в любимые голты - просто загляденье..
Пару слов про пару желтохвостиков - завтра понедельник, а значит - рабочий день. Пара усиленно готовится к кладке икры, которая у них строго по понедельникам... Папик чистит излюбленную ветку дигитаты, маман демонстрирует папику изящество форм, исполняя "shake-shake-shake"... Завтра на рассвете процесс пойдет...
- Яна это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 00:51
И, что не ужели без подмен обходишся?Вроде при баллинге этот пункт обязательный.
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 01:02
Хризус в списке хотелок. . Мой красноголовый к песку и близко не подходит - в середине тусит все время, общаться приходит, а спит в камнях где-то - другой совсем....
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:41
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:22
Приветствую всех! Обхожусь без подмен. В обязательности пункта при баллинге еще не убедился - моему баллингу "суперлайт" нет еще и месяца...
А можно поподробней а суперлайт.
У Фауна Марин баллинг лайт, а что значит супер лайт?
Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:33
"Вот и рецепт моего баллинга рассчитан на ленивых домохозяек - все компоненты по максимуму добавляются целой пачкой или легко отмеряются с использованием подручных средств.
Сода: 500-г пачка питьевой соды растворяется в 6-л ПЭТ баклажке с осмосом.
Кальций+магний: 700-г пачка хлорида кальция двуводного + маленковский стакан (~200 г) хлорида магния шестиводного растворяется в 10 л осмоса и разливается в две 5-л ПЭТ баклажки.
Дозировка очень простая - на 100 объемных частей кальция+магния дозируется 120 объемных частей соды. В результате 6-л баклажка с содой заканчивается одновременно с 5-л баклажкой с кальцием+магнием - это полезно, когда система на автономе, не будет перекоса, если растворы заканчиваются не одновременно.
Преимущество в том, что суперлайт - это всего лишь ДВА раствора. Соответственно нужен 2-х канальный дозатор, который дешевле."
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:18
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:55
Темы с аналогичными тегами: Наутилус, Минск
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Где в Минске купить/изготовить аквариум с сампом для моря ?Автор AML , 12 янв 2016 Минск, аквариум с сампом |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных