Привет! ))С Новым, Николай! Привет!
1.Я не очень уверен, что было половое... Мелкие саркоши как-то подозрительно неподалеку друг от друга локализованы... Может кусок сарка размазался по веткам...
2.Но решение уже принял - папашу, скорее всего, вырежу, осталось только найти страждущего... Ибо стал он безобразно большой и затеняет мне лужайку зоосов... А из пня все равно сарк получится... Нынешний лопух, походу, уже "вторая производная" от предыдущего пня...
3.А внешник - ну да, древний... Но ловить стаканОм "газировку" я не буду, даже науки для...
4.Кста, решил убрать подачу формиата кальция... Посмотрю, может быть это он ответственен за подкормку анаэробов во внешнике...
5.Ты в рабочую банку, где внешник пузырит, углеводы ширяешь?
6.Из последних новшеств - наконец-то дошли руки соорудить подобие LED powerbar - нацепил на квадратную алюминиевую трубу 25x25x1 и длиной 125 см цепочку из 6 XP-G RB + 2 x XM-L CW, соединенных параллельно-последовательно, так что RB @ 600 mA а CW @ 1,2 A, без вторичной оптики, где-то 2 см от водного зеркала... Ну что - мельтешение появилось, а флуоресценции как не было, так и нет, белый все забивает...
7.Ну и вечером будет шоу - "нифига, нифига, потом кааак фигаааа, фигульки, фигульки и снова нифига" - выклев over сотни личинок желтохвостиков... Висят ща, глядят на меня своими глазками... Была бы коловратка - плеснул бы в полночь, но нетути...
1.И впрямь - похоже.. Дык - такой вариант даже предпочтительнее - а то стали бы мелкие сарки расти где ни попадя.. Где надо, и где не надо.. ))
2.Ага.. Сарки - они такие.. В Красном море - метрового диаметра саркофитоны - проза жизни.. Плывёшь, бывало, мимо него, плывёшь.. плывёшь.. устал плыть - прилёг на сарк, отдохнул.. дальше поплыл.. Так что - "Резать! Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ))
3.А я думал - я один такой лентяй на форуме.. )))
4. По-любому! В смысле - пожрать углеводов доступных - всяк уважающий себя бактер не прочь.. А вот прекращать ли лить формиат.. Тут сам смотри - не будет ли это сочтено экипажем Нау за "излишне резкое телодвижение", от коих всячески предостерегают гуру и динозавры морестроения, Великие И Ужасные.. ))) В смысле - у тебя ж формиат кальция, сколько помню? Ну, кальций наверняка скомпенсируешь чем-нить другим (ни секунды не сомневаюсь)) , а вот -- не впадут ли лишённые углерода бактеры в грех сульфат-редукции? Кто их, анаэробов отмороженных, знает..
5. Не-а.. Там водорослевик, "море-травник", туда РедСи-шный Green коллега ширяет (добавка макро-, насколько понял, азот и фосфор в правильной пропорции..) А углеводы (этанолового "ряда" - мы, акв-сты, в основном вовнутрь себя принимаем.. Особенно - по праздникам.. )
Хе.. чуток пооффтоплю - на днях как раз встал вопрос по борьбе с нитратами, в чисто рыбных банках, особенно в акулятнике - нитраты шкалят хорррошо за 150 мг/л Предложил метод водки.. На меня посмотрели задумчиво, и задали вопрос:"Ты представь лица дам из бухгалтерии, когда им придёт счёт на ящик водки из сектора акв-стики?.." Я представил.. ... решил, что нитраты "за 150" - не так страшно, в принципе..
6. Вот по диодам я - чайник полный.. Вроде пропорция - что надо, почему белый всё забивает, и куда подевалась флуорисценция - эт у спецов пытать надо..
7. Жаль.. Не поверю, чтоб в Минске не достать брахионуса.. Так-то - культура его не особо сложна, кореш-разводчик (по пресне) его много лет держит, подкармливает культуру через день-два, без фанатизма.. Если пофантазировать - плоский акв-ум, где-нить на полке в туалете, автокормушку с сухими дрожжами.. Автодолив - до кучи.. ))))) Зато - живой зоопланктон всегда под рукой будет, на нефотосинтетиков можно покуситься.. )) А разводная хризиптерва - это сила!