Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

"Mobilis in Mobile"

Наутилус Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:39

Угумс... Канистру чищу так редко, потому что не имею там губок. Точнее, имею только тех, что выросли там сами. Вместе с веерными червякусами... :)
Только коралловая крошка и стакан антифоса в мешочке (который, кстати, не забился и не заилился и выглядит в идеале)...

Если все еще жаждешь тридакну и/или австралийский зеленый сарк-тромбон (который стал красявый-красявый) - милости прошу... А то поляна с зоосами в тени...

#82 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:26

Водичка сегодня выглядит получше: КН=7,8; Са=470; Mg=1250...

#83 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:18

А у местных рыбок лишних нет?

#84 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 26 Январь 2013 - 17:56

Угумс... Канистру чищу так редко, потому что не имею там губок. Точнее, имею только тех, что выросли там сами. Вместе с веерными червякусами... :)
Только коралловая крошка и стакан антифоса в мешочке (который, кстати, не забился и не заилился и выглядит в идеале)...

Если все еще жаждешь тридакну и/или австралийский зеленый сарк-тромбон (который стал красявый-красявый) - милости прошу... А то поляна с зоосами в тени...

Желаю желаю, только пока не в Минске :( на неделе постараюсь забрать...

С уважением,
С уважением,

#85 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:20

Дык на неделе я в Москве... :)

#86 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2013 - 18:37

-1. Пропал хризус, похоже навсегда...

+1. Нашелся рифовый омар Дебелиуса, которого не видел почти полгода и считал ушедшим к Нептуну...

Решил убрать папу-саркофитона, начал регулярно "плеваться" детками, маленькие саркоши появляются в разных неожиданных местах... Заодно изъял и фимантусов, расплодились и стали жечь акры... В процессе манипуляций наломал много фрагов монтей - кирпичной дигитаты и оливковой хирсуды, но в Минске они никому не нужны - всем мяготь подавай...

#87 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 10 Март 2013 - 20:06

-1. Пропал хризус, похоже навсегда...
+1. Нашелся рифовый омар Дебелиуса, которого не видел почти полгода и считал ушедшим к Нептуну...

Решил убрать папу-саркофитона, начал регулярно "плеваться" детками, маленькие саркоши появляются в разных неожиданных местах... Заодно изъял и фимантусов, расплодились и стали жечь акры... В процессе манипуляций наломал много фрагов монтей - кирпичной дигитаты и оливковой хирсуды, но в Минске они никому не нужны - всем мяготь подавай...

Стоп стоп, погоди пока :) еще чуток и будет система готовая к монтям и акрам :)

С уважением,
С уважением,

#88 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:23

Так уж случайно приключилось, что в автокормушке сдохли батарейки, и Наутилус целый месяц кормился фотонами...

Все жители, тусующиеся на виду, живы и здоовы. Пенник все это время исправно гнал нефть.

Из негативного - на песке появилось пятно циано диаметром 7-8 см...

Зато по утрам наблюдаю бесчисленное количество астерин, которые собираются в средней части фронтального стекла и образуют "Млечный Путь"...

#89 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:33

А циано бордового или салатного цвета?

#90 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:27

Насыщенный бордо...

#91 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:28

А у меня насыщенный салатный :devil:

#92 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 13:31

Всем привет,

Выдалась минутка рассказать о последствиях полугодового разгильдяйского отношения к Нау, т. к. появились первые потери:

-1 тридакна и -1 акропора, а также деградация нескольких зоантусовых колоний.

Зато в изобилии появилось бордовое циано, нитчатка, валония, айпташки и маяшки...

В связи с усиленным в крайний месяц кормлением, последовавшим за месяцем голодовки, появились нитраты на уровне 0,5-1 мг/л и фосфаты на уровне 0-0,03 мг/л.

Ничего катастрофического, но свою лепту в развитие водорослей это обстоятельство, безусловно, внесло.

В общем, в связи с майскими праздниками и небольшим последующим отпуском принято решение уделить рифу чуточку внимания.

Первым делом установлен озонатор Weipro ET-50, на вход пенника, без осушителя, сразу же на полную мощность, так как имею мнение, что в системе накопилось много нефлотируемой органики.

Где-то через неделю планирую нанести удар по циано, Ред слайм ремувером, и заменю антифос GFO на свежий.

Валонию почищу механически, то же самое сделаю и с доступными маянками и айптазиями.

#93 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:47

Сергей, я не ошибаюсь, что ты уже боролся с циано химпрепаратом раньше?

#94 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:02

Да, Анна! Я где-то год назад пользовался один раз RSR. Был четкий положительный опыт.

Однако, для того, чтобы эффект был максимальный, необходимо для начала убрать предпосылки для процветания циано, а затем нанести удар по уже имеющемуся.

Именно поэтому моя последовательность будет такова:

1. Озон в течение 10 дней;

2. RSR по инструкции + 72 часа затемнения + свежий кальквассер ручками в эти 72 часа;

3. Закладка свежего антифоса на GFO, дальнейшее постоянное использование озона и кальквассера на долив;

4. Переход на КР. Баллинг долой! :)

#95 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:04

Я много читала отзывов про использование РСР, обычно пишут, что результат длительный. А как долго результат держался у тебя от его применения и были ли потери кораллов при использовании РСР по инструкции?

#96 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:14

Результат держался порядка полугода, причем все это время в пенник подавался озон. Затем я был вынужден вернуть озонатор его владельцу, и где-то через пару месяцев я стал замечать точечные очаги циано. За последующие несколько месяцев присутствие циано стало значительным, при нулях по нитратам/фосфатам.

Потерь кораллов при применении RSR у меня не было, я использовал "количество мерных ложечек в расчете на геометрический объем + одна мерная ложечка для Нептуна" :)

Кстати, RSR рекомендовано применять раз в месяц в рабочей дозировке для профилактики возникновения циано.

#97 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:36

Думаешь озоном можно бороться с циано? Почему?

У меня ОРП не ниже 400 без озона, но циано давит на нервы потихоньку.

#98 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 19:29

Аня, я НЕ думаю, что озоном можно и нужно БОРОТЬСЯ с циано.

Но я уверен, что с помощью озона можно значительно снизить концентрацию нефлотируемой органики, которая, по моему частному мнению, является причиной благоденствия цианобактерий в условиях неопределяемых тестами нитратов/фосфатов.

С имеющимся циано будет бороться RSR. Кстати, во время работы RSR озон подаваться НЕ будет.

#99 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 20:17

А какая органика нефлотируема по твоему?

#100 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:35

По - моему нефлотируемая органика - это низко- и среднемолекулярные органические соединения, которые имеют преобладающее количество гидрофильных групп над гидрофобными...

Простейшим примером нефлотируемой органики является этанол, который широко используется для снижения нитратов и часто приводит к вспышкам циано.

• Sleepy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: