Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

"Mobilis in Mobile"

Наутилус Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 04 Август 2013 - 20:23

Спасибо всем... :)

Справедливости ради стоит заметить, что это не дигитата а хирсуда, green bonsai monti. Очень хрупкая, постоянно каждый раз ломаю при чистке стекла - за две недели, что проходят обычно между чистками, успевает в стекло упереться...

Ну и то, что вверх ногами - так это крупные фраги висят, подвешенные на леске, в ожидании новых спс-страждущих, которых в Минске не много...

Мелкие фраги теперь просто засушиваю, пойдут в КР...

Из негатива - столкнулся с деградацией зоосов. Причина - мириады астерин, которые стали растворять базальные ткани, в результате чего колонии стали лысеть и отдельные полипы летают по аквасу, находя себе места в глубине хистриксов...

#122 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 04 Август 2013 - 20:43

Спасибо всем... :)

Вам спасибо, очень интересная ветка получилась. С интересом читаю с момента её появления на форуме, просто удивительно что кораллы растут несмотря не на что..   :)

Расскажите пожалуйста, о вашем КР, что за реактор и как он настроен (если можно фото).

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#123 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Август 2013 - 20:55

Красиво! Молодец!

Ты добавил диодный свет? И как он тебе, если добавил?

#124 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 04 Август 2013 - 21:01

Нет ли желания завести креветку Арлекина для борьбы с Астеринками?

Правда потом ее трудновато прокормить . когда Астеринки кончатся?

#125 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 04 Август 2013 - 21:03

Из негатива - столкнулся с деградацией зоосов. Причина - мириады астерин, которые стали растворять базальные ткани, в результате чего колонии стали лысеть и отдельные полипы летают по аквасу, находя себе места в глубине хистриксов...

Заводишь арлекина - и проблема будет решена :)

Еще можно ими аканстрей кормить :)

Или трахофидий ;)

#126 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 05 Август 2013 - 05:47

1. Креветка Арлекина далеко не всегда ест астерин, точнее даже гораздо чаще не ест.

2. Если есть другие звезды типа Линкий, Фромий и т. п. то они как раз 99% будут съедены.

#127 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 19:27

Вам спасибо, очень интересная ветка получилась. С интересом читаю с момента её появления на форуме, просто удивительно что кораллы растут несмотря не на что..   :)

Расскажите пожалуйста, о вашем КР, что за реактор и как он настроен (если можно фото).

Да, кораллы растут... Как сказал бы популярный тут DNK - "не благодаря моим усилиям, а вопреки"... :)

КР у меня тоже не мегараскрученый Кораллин, а скромная переделка аквамедиковского нитратредуктора SN 400, купленного по случаю и подешевке.

Заключалась переделка в том, что в подающую магистраль я вставил тройничек, через который газ попадает вместе с водой на крыльчатку встроенной в крышку циркуляционной помпы.

Настройка брутальна и проста - смотрю через прозрачную трубочку 6/4 подающей магистрали, чтобы на пузырек воздуха приходился участок с водой, равный по размеру 4-5 пузырькам газа.

Питание КР осуществляю перистальтикой Этатрон B3-V PER 01-03, пока порядка 100 мл/час.

КР заряжен смесью крупной коралловой крошки и доломитового гравия.

Фото сделаю по приезду в Минск.

• May_Day это нравится

#128 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 19:30

Красиво! Молодец!

Ты добавил диодный свет? И как он тебе, если добавил?

Спасибо, Аня! Светодиодную подсветку 2 CW+6 RB я добавил. Появились мельтишащие "зайчики". Не понравилось. Я привык к более мягкой картинке.

• May_Day это нравится

#129 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 19:33

Заводишь арлекина - и проблема будет решена :)

Я бы завел, но боюсь мой рифовый омар дебелиуса, который вымахал в размер пресноводного рака, уконтропупит арлекина быстрее, чем тот уделает астерин...

#130 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 19:36

1. Креветка Арлекина далеко не всегда ест астерин, точнее даже гораздо чаще не ест.

2. Если есть другие звезды типа Линкий, Фромий и т. п. то они как раз 99% будут съедены.

Михаил, спасибо за ценные наблюдения. Других звезд, кроме астерин, не имею..

#131 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 21:19

Спасибо, Аня! Светодиодную подсветку 2 CW+6 RB я добавил. Появились мельтишащие "зайчики". Не понравилось. Я привык к более мягкой картинке.

А ты не пробовал рассеиватель прикрепить?

#132 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 21:40

Аня, ну и чем диод с рассеивателем будет от Т5 отличаться?

#133 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 22:00

Усилит широкий спектр ЛЛ ламп определенной длиной волны. Ну и эл-ва съест меньше.

#134 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 16:16

Наутилус доставляет все больше и больше вопросов...

После месяца работы КР в системе снизился рН до 7,5 (Sera). КН при этом был 7,5; кальций 310 и магний 1220 (все тесты Salifert). Автодолив все это время был кальквассером. Водичка на выходе из КР имела рН между 6 и 6,5

Решил приподнять кальций смесью хлоридов кальция и магния, оставшейся после баллинга "суперлайт". В общей сложности добавил в систему литр раствора в течении нескольких дней. рН смеси равен 7,5.

Как и ожидалось, уровень кальция поднялся до 350, магний вырос до 1250, КН снизился до 7,3. Тут все понятно и логично.

Каково же было мое удивление, когда рН воды в системе ВЫРОС с 7,5 до 8,5!!! Как такое может быть - ума не приложу...

СПС сжали полипы, но не облетают... Отключил автодолив кальквассером, буду пока доливать ручками осмос...

Вот чем можно объяснить такой гидрохимический феномен?

#135 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 30 Август 2013 - 09:01

А солишь чем Серега?
С уважением,

#136 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:46

Постепенно довел кальций до 440, добавляя смесь хлоридов кальция и магния. КН при этом вырос сам до 8,7. Больше пока ничего трогать не буду, посмотрю, сможет ли КР стабилизировать КН на уровне 10 и кальций на уровне 430 при его текущих настройках. Магний после всех манипуляций держится на отметке 1200. рН тоже устойчиво держится на уровне 8 - 8,5.

Нитрат нулевой. Фосфат 0,03. Заменил антифос на свежий, 200 грамм GFO AquaMedic.

К пеннику на постоянку подключен озонатор. Буду ждать стабилизец параметров.

Убрал из системы практически все зоосы, т. к. они устойчиво деградировали последние 3 месяца по причинам, мало мне понятным.

В целом наблюдаю у себя комплекс симптомов "старого аквариума" и начинаю утверждаться в мыслях о новой системе, с сампом, водорослевиком и подменами.

• May_Day это нравится

#137 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:11

В целом наблюдаю у себя комплекс симптомов "старого аквариума" и начинаю утверждаться в мыслях о новой системе, с сампом, водорослевиком и подменами.

А можете описать эти симптомы, очень интересно?

#138 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:35

А чего их описывать... Дохнут кораллы без видимой причины при нормальных химических параметрах.

Кроме того, именно эта система долгое время жила на "удаленном" обслуживании и практически без подмен.

(изивини. Серега, что за тебя отвечаю-)))

АЛ.

#139 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:35

Все они в основном описаны тут: https://reefcentral....ELEMENT_ID=7138

У меня появилась Derbesia, ухудшилось самочувствие кораллов, некоторые акропоры демонстрировали STN...

#140 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:21

У меня появилась Derbesia, ухудшилось самочувствие кораллов, некоторые акропоры демонстрировали STN...

Может быть у тебя появилась валония? Смотри распространение дербезии, как ты думаешь по температуре воды, точно именно эта водоросль у тебя?
"Распространение. В пределах морской акватории, прилегающей к Камчатке, отмечен только на Командорских о-вах (о-в Медный) (3–5). Указывался также в Японском море и у берегов Сахалина (1). За пределами российского побережья отмечен у берегов Японии (6), на Алеутских о-вах и Аляске (2)"

Почему ты не хочешь сделать подмены и, возможно, усилить пенник? Чтобы не перезапускать аквариум полностью.

У меня щелочность тоже стабильно медленно падает, поднимаю химически больше ничего не остается. Сейчас буду делать несколько крупных подмен(уже начала) и опять возвращать баллинг, т. к. живу без него и без КР уже долго.

Зоосы тоже деградируют очень медленно с момента вывода параметров на СПСник. Я думаю, что им банально СПСная среда не климатит для процветания, особо по нитратам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: