Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

"Mobilis in Mobile"

Наутилус Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#141 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:03

я вот тоже заметил, что когда стал выравнивать параметры под СПСник, так мягкоте поплохело. Бриареум загнулся, Зоосы стали деградировать правда я отказался от водорослевика по причине его деградации и поставил Пелетсы.

А для Зонтиков и грибочков буду ставить минник, уж очень они красивые.

#142 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:11

Аня, дербезия куда более космополитна, чем о ней пишут интернеты. Кстати, дербезия - ближайший родственник бриопсиса, поэтому ее практически никто не кушает.

Валония у меня тоже была, но в весьма лимитированных количествах, практически не размножалась и была локализована сугубо на стримах (!!!). После чистки стримов смесью белизна+уксус валония бесследно исчезла.

Подмены, безусловно, позволят растянуть удовольствие жизни со старой системой, но моя главная проблема - накопившиеся залежи детрита.

Я не согласен, что зоосы не живут в воде с СПС-ными параметрами. Пример Минского моря коллеги AlexLegend исчерпывающе об этом свидетельствует.

Просто порой очень сложно подобрать условия, приемлемые для СПС + ЛПС + зоосы. В итоге начнет доминировать та группа, для которой текущие условия наиболее подходящие.

А начав доминировать, группа начинает "токсические войны".

• May_Day это нравится

#143 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:25

А может быть дело просто в ферментивной активности бактерий(именно они формируют среду в акве),а не в тех трех четырех параметрах которые тестируют обычно. Вы теперь наверняка это знаете, но не скажете)) 

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#144 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:10

Аня, дербезия куда более космополитна, чем о ней пишут интернеты. Кстати, дербезия - ближайший родственник бриопсиса, поэтому ее практически никто не кушает.
Валония у меня тоже была, но в весьма лимитированных количествах, практически не размножалась и была локализована сугубо на стримах (!!!). После чистки стримов смесью белизна+уксус валония бесследно исчезла.

Подмены, безусловно, позволят растянуть удовольствие жизни со старой системой, но моя главная проблема - накопившиеся залежи детрита.

Я не согласен, что зоосы не живут в воде с СПС-ными параметрами. Пример Минского моря коллеги AlexLegend исчерпывающе об этом свидетельствует.
Просто порой очень сложно подобрать условия, приемлемые для СПС + ЛПС + зоосы. В итоге начнет доминировать та группа, для которой текущие условия наиболее подходящие.
А начав доминировать, группа начинает "токсические войны".

Я не пишу, что зоосы и пр.мягкие категорично не живут в СПС. Живут, но очень сложно, и мне кажется дело в нитрате, который тогда надо держать 5-7, что в СПС тоже сложно. Но могу ошибаться.
Почему ты не хочешь понемногу отсифонивать лишнее при подменах? Или ты просто хочешь новый риф?

#145 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:04

Я вот тоже хочу перезапустить акву (прет зеленка), т. к. накопилось много детрита из за того, что я в свое время плотно сложил горку и она плохо продувается потоками.

В песке тоже накопилось много всякого г... на, хотя в акве есть кому ворошить грунт.

Песок может и можно просифонить, а как быть с камнями?

На них и в них тоже скопилось много детрита?

Пробовал сдувать маленькой помпой, но все без толку. 

#146 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:08

Грунт можно отсифонить полностью, только обязательно постепенно очень.
Камни продувать не слабой помпой, тоже постепенно, одев на слив воды микронный носок и включив пенник на мокрую пену. Хорошо перед этим использовать ферментные препараты для очистки воды в МА, они ослабляют сцепление детрита и бактериальных пленок с субстратом.
Я сейчас этим и занимаюсь, приехав с отпуска. Аквариум чувствует себя хорошо.
  • Andrys это нравится

#147 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:16

Хорошо перед этим использовать ферментные препараты для очистки воды в МА, они ослабляют сцепление детрита и бактериальных пленок с субстратом.

Можно об этом поподробней, что за ферменты и где их купить?

У меня горка очень плотно сложена, хочу сделать более продуваемую декорацию, но вот кораллы придется отрывать от камней.

Организую для такой операции аквариум-отсадник.

Даст бог все выживут.

#148 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:06

Я использую ZeoZym Кораллен Зюхта.

#149 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 09:41

Аня, ты весьма права на счет ферментных препаратов.

Я тоже думаю про вот такой: http://www.microbeli...strate-cleaner/

Продукты от КЗ, на мой взгляд, прилично переоценены...

Радует, что водичка, оставленная в покое, сбалансировалась по параметрам КН\Ca. Наблюдаю сейчас 7,3\410.Неплохо. Полипуемость кораллов визуально увеличилась.

#150 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:51

Сереж, я не могу рекомендовать что-то не опробованное лично. По стоимости КЗ, согласна. Но этого ЗЗима надо не так много, даже при частом применении, что спокойно можно купить 500г на двоих. Хватит-усыпься.

Параметры скаканули, думаю, что осадился карбонат внезапно( то, что кораллы вдруг сорвались употреблять кальций в такой степени, что кН обвалился, предположить можно только виртуально). Мне кажется, что если бы ты корректировал порошками из химреактива, было бы более прозрачно. А так, не понятно, что там разбавлено в добавках.

Ты определенно решил переделывать свою систему?

Сейчас Дима Калина пошел по твоему пути без подмен :)

#151 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:59

В инструкции написано " Recommended for use with all MICROBE-LIFT bacteria and enzyme products." Мне кажется, что этот препарат похож на снег плюс бактерии. Что он не чисто ферменты.

Может в этой линейке есть ферментные препараты с которыми рекомендуют сочетать Microbe-lift?

#152 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:52

Наконец-то удалось снова увидеть свой аквариум... :)

Почистив стекла, удалось увидеть рыб и кораллы. Все на удивление живы.

Еще большее мое удивление было увидеть кН=8,4 и Ca=400. Таки КР работает и баланс держит. Крошка в КР уменьшилась наполовину.

Команду Наутилуса пополнила желтая зебра. Сейчас новенькую жестко чмырит желтохвостая. Но силы примерно равны.

#153 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:14

Фотки?

#154 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:15

Чёто ты Серж совсем на долго пропадал :)
С уважением,

#155 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:41

Аня, сорри, фотик "уплыл в родственные руки". Через недельку, думаю, сделаю общий план.

Володя, долго пропадал, но удачно вернулся... В аккурат на "корпоратив СПС-ников Минска" - Дмитрий a.k.a. qin любезно продемонстрировал консилиуму из Алексея a.k.a. AlexLegend, Сергею Мохорту и мне LED-светильник нашего отечественного производителя Виталия a.k.a. aquabox.by. Мнения сообщества разошлись, каждый увидел то, что хотел увидеть :) Затем мы с Алексеем переместились к Сергею, где в очередной раз оценили картинку МГ+Т5. Ну и жителей новых в свои системы надыбали... Кстати, если нужны будут фраги монти - "бонсаи" - обращайся, детеныши наломали...

#156 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:43

Серега, спасибо огромное. В данный момент приму любую живность.... :) но опять улетел на недельку...
С уважением,

#157 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 19:48

Будем ждать обратный заплыв фотика в родную гавань!

Как в целом впечатление от ЛЕД вынесли?

#158 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:03

Аня, достоинства LED я перечислять не буду, они известны. Кораллам он нравится, они растут и флуоресцируют. Круто.

Проблема в моих глазах и их привычке к Т5. Для моих глаз LED имеет 3 серъезных недостатка - высокая частота мельтешения "зайчиков"; "дискач" и интерференционные полосы на песке.

#159 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:09

А если его дополнить ЛЛ, будет более плавная картинка? Как тебе кажется?

#160 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:42

отвечу в чужой теме извиняй Сергей!, (скоро соберусь и сделаю свою) -- Аня, под ледами ситуация существенно поменялась в лучшую для кораллов сторону. Алексей видел ДО и ПОСЛЕ -- не даст соврать. Другое дело, что человеку, привыкшему  к свету Т5 "зайчики" ледов могут показаться не комфортными -- я этого не замечаю совсем, меня лед-свет полностью устраивает. Хотя конечно комбинация  основаЛЕД+ немного Т5 -- будет смотреться наверное выигрышней (для тех кто сразу опасается только лед ставить).

У меня раньше стоял светильник МГ+Т5 и лед досветка, так что я видел свет лед+Т5, но там было диодов мало, на мой вкус надо по мощности не меньше 50/50, или даже 70/30 в пользу лед.

С уважением, Дмитрий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: