Кстати нужно вот у этих ребят спросить зачем они вклеивают ребра на дно .
http://www.aquamagis...vlenie-na-zakaz
Отправлено 13 Январь 2015 - 12:49
Кстати нужно вот у этих ребят спросить зачем они вклеивают ребра на дно .
http://www.aquamagis...vlenie-na-zakaz
Отправлено 13 Январь 2015 - 13:16
Кстати нужно вот у этих ребят спросить зачем они вклеивают ребра на дно
Вариантов ответа может быть только два.
1. Сами верят в дедамороза что увеличивает прочность.
2. Делают так чтобы клиенту было спокойнее. Как вариант - чтобы изделие выглядело солиднее и чтобы его можно было продать дороже.
Я лично склоняюсь к второму варианту. Даже ко второй его части
Отправлено 13 Январь 2015 - 13:19
А у них между прочим работает инженер который это считает. Кстати я тут подумал что для усиления дна можно просто брать стекла толще.Вариантов ответа может быть только два.
1. Сами верят вдедаморозачто увеличивает прочность.
2. Делают так чтобы клиенту было спокойнее. Как вариант - чтобы изделие выглядело солиднее и чтобы его можно было продать дороже.
Я лично склоняюсь к второму варианту. Даже ко второй его части
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:49
Чтобы быть уверенным в прочности дна лучше делать подставку попрочнее, а дно - составным. Конечно, если фронтальные стенки 15мм, нехорошо делать дно из 10мм стекла, но те же 15мм будет достаточно совершенно точно всегда, если подставка сделана как надо.Кстати я тут подумал что для усиления дна можно просто брать стекла толще.
Отправлено 13 Январь 2015 - 18:05
А у них между прочим работает инженер который это считает. Кстати я тут подумал что для усиления дна можно просто брать стекла толще.
Тут скорей инженер-бухгалтер, конечно проще поставить 15ку, но сейчас разница в цене между 15 и 10мм в разы, а бюджет на аквариум один и если поставить эти рёбра по дну, то площадь склейки увеличится, а прочность аквариума не пострадает, про подставку согласен, она должна быть прочная и ровная иначе не толстое, не составное стекло тут особо не поможет
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:54
Не вдаваясь в физ-мат подробности - дно является фактически ребрами со всех сторон, "в пределе" слившимися в центре. Естесственно, дно должно быть правильно сделано. Ну, и поверхность установки важна безусловно.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 05:17
Ну что, нога вроде срослась, 2 недели, как без костылей и сапога. Чуть не загремел на операцию-но обошлось. Вместо 7 недель вышло 4 с лишком месяца, и еще не окончательно.
Хожу не совсем нормально, но хоть уже при деле, хотя на работу еще не выпустили.
Купил аквариум 150л под самп - цены уж больно понравились в магазине: со всеми налогами 47 долларов. Отрезал стекло на перегородки, надо вклеить будет.
Будет самодельный скиммер на DC6000, подьемная помпа DC12000 и еще одна DC6000 на течение замкнутого цикла. Про остальные течения еще не думал. Свет - 4 прожектора от ReefLL (Дима -DNК). Установил осмос (до 350л в сутки), 3 фильтра, две смолы. Вода из крана доходила до ТDS 940 (!!!), однако фильтр справляется, на выходе чистый ноль.
А еще жена сказала, что старый аквариум ей очень жалко, поэтому....
"давай сделаем перестановку в подвале, чтоб поставить новый отдельно, а переезжать постепенно (может быть!)"
Отправлено 26 Апрель 2015 - 06:36
с выздоровлением
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:43
Саша, с ногой "сильно" получилось, но хорошо, что жизнь налаживается, выздоравливайте
Хи... "Стулья расползаются как тараканы"? ) Хорошо, когда близкие разделяют наши пристрастия
Отправлено 24 Август 2015 - 01:53
С новым аквариумом пока туговато, только в конце мая вышел на работу после своего перелома. Получил 3 стекла из заказанных. Почему три - не спрашивайте, в мастерской тоже только руками разводят, ищут, куда исчезло четвертое. Ищем. В старом аквариуме размножились анемоны опять (красный "пузырь"), опять надо думать, куда пристроить, а главное-как выловить. Да еще клоуны отнерестились, и теперь куча личинок уже висит на камне. Думаю вот, пытаться ли кого-то вырастить, или плюнуть.
Отправлено 24 Август 2015 - 02:23
Отправлено 24 Август 2015 - 09:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных