Солнцевское море.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:03
Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:14
Приобрела на пробу соль премиум , упаковку на 4 кг, распаковав , поняла, мне первый раз попалась
соль окаменелая, сверху ещё можно расколоть,а снизу хоть топором руби... вообщем в расстройстве вся.
Можно такую разводить?На ведро ушло гораздо больше, чем сыплю обычно...
у меня с Риф Кристалс была такая проблема... ведро 25кг, засолил фраговик для СПСов этой солью и на подмены в другие аквариумы пользовал... вроде все в порядке... так небольшой дисбаланс по кальцию и кН, легкий осадок при размешивании... соль кроме того что скаменелась, еще и голубоватого цвета была, после запуска на ней системы фраговиков, пенник выбивал голубую пену, правда немного и всего один день... фраги в свежую воду поставил на третий день, через неделю включил баллинг, так как хорошо пошли в рост... в общем ничего страшного можно пользоваться ...
Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:51
Я тоже брал прайсовскую соль в рускорале. Ведро 25 кг, соль насыпана без пакета, но проблем с ней никаких нет, как говорится - белая и пушистая. Так что везут то, что надо. Возможно проблема в хранении, а может и гдето ещё.
Вам повезло,а в вёдрах у них нет пакета?
С упаковкой явно не продумали, на пачке 4 кг пакет был,
но такой как мы на помойные вёдра одеваем... тоненький, без зажимов, так завязан на узелок, спокойно развязала...
может через него и притянуло влагу...
Но мне вдвойне не повезло... у, корма для кораллов, срок годности закончится через три месяца...
А у меня не коралловая ферма..
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:55
у меня с Риф Кристалс была такая проблема... ведро 25кг, засолил фраговик для СПСов этой солью и на подмены в другие аквариумы пользовал... вроде все в порядке... так небольшой дисбаланс по кальцию и кН, легкий осадок при размешивании... соль кроме того что скаменелась, еще и голубоватого цвета была, после запуска на ней системы фраговиков, пенник выбивал голубую пену, правда немного и всего один день... фраги в свежую воду поставил на третий день, через неделю включил баллинг, так как хорошо пошли в рост... в общем ничего страшного можно пользоваться ...
Спасибо, немного успокоили!
Буду по немногу подменивать,
20 литров на старой соли,10 на этой .
Вопрос к Вам Дмитрий можно?
Своих риккордей кормили кормом этой фирмы...
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:19
Вопрос к Вам Дмитрий можно?
Своих риккордей кормили кормом этой фирмы...
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:52
я от этой фирмы только зоантиды подкармливал, специальным для них кормом... ну и акры другим, от них же...рикордеи всеядные и рыбный корм преспкойно трескают ...
При разведении этого корма, получается жидкость тёмно-зелёного цвета....
Теперь надо уговорить мои мягкие кораллы, что это вкусно и полезно...
Реакция на него прямо скажем никакая...
если при попадании в воду артемии или коралл флюид,
Актинии аж губу раскатывают, от удовольствия, риккордеи так же бысрее реагируют ,
От этого корма реакция не прослеживается, посмотрим что будет дальше...
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:58
Валь, у меня тут образовался ненужны фражик( 1-1.5 см) Фиолетового Календрума, если хочешь, можно попробовать посадить в этот аквариум.
Слава, спасибо, можно и попробовать, для такого малыша место найдётся..
сегодня уезжаем на два дня, позже позвоню,
Новый тест Salifert на нитраты. правда показывает 50, если правильно всё делаю.
перевода нет, в пробирку налить 1 мл воды всего?
Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:47
]Всем привет!
Здесь все живы, здоровы,аквариум на сегодня выглядит вот так..
Малышка мини макс , заблудилась, поднялась по стеклу на 40 см высоту, просидела денёк и вернулась на место.
Клубничка с белой красноногой, по прежнему сидят в камнях,и на свет выходить не собираются.
- sikoko12, Andrey, Krang и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:16
Добрый день, Валентина! Здорово! Очень интересный мягкий риф вышел. Я тоже в свое время думал, что на мягком остановлюсь. Однако сместил немного приоритеты и начал смотреть в сторону LPS/SPS. Посмотрим что получится. А Вы просто молодец!!!
Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:51
Удачи нам всем
Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:10
Добрый день, Валентина! Здорово! Очень интересный мягкий риф вышел. Я тоже в свое время думал, что на мягком остановлюсь. Однако сместил немного приоритеты и начал смотреть в сторону LPS/SPS. Посмотрим что получится. А Вы просто молодец!!!
Андрей, спасибо за оценку!
С мягкими гораздо легче и проще... не раз пробовала добавлять LPS, держатся месяц , что то им не подходят мои условия,
погибли Каталафиллия. Валсофиллия,Гелиофунгия...
Остались самые дубовые...Эуфиллии и Фунгии.
На фото не получается передать цвета кораллов... в живую всё намного ярче.
В планах разбавить беже-розово-красные цвета....моему глазу не хватает зелени!
Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:50
Валя у вас очень красивый аквариум. А что это ярко желтое в правом нижнем углу и что за синяя рыбка на фото?
- Valli это нравится
Отправлено 14 Июнь 2013 - 16:06
Ярко желтое я так понимаю сарк, а синяя рыбка собачка ))
- Valli это нравится
Удачи нам всем
Отправлено 14 Июнь 2013 - 16:15
Я вижу что собачка, а какая? Я что-то синих не видела.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 16:16
Удачи нам всем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных