Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

У ежа в боку дыра: то ль болячка, то ль нора...

Лучший Ответ Egenie , 23 Ноябрь 2014 - 20:01

Прошло около 20 дней с тех пор, как болячка была замечена. Ёж бодр, здоров и весел. Нет, с гантелями не бегает и от пола не отжимается, но ползает с нормальной скоростью, цеплючесть иголочек вполне в тонусе (как видно по новообретенному беретику... ну, просто нитчатка стала слегка в дефиците, поэтому пришлось сменить головной убор!). Болячка вроде не увеличивается. Торчащее посредине нечто еще больше напоминает его же иголки по структуре, только слипшиеся... и вроде как стало больше выступать над поверхностью панциря.

У моего глобуса такое же пятно-дыра появилось три месяца назад, жив-здоров, обвешивается всякими украшениями и ползает с завидной скоростью :)

Никакого изменения в худшую сторону не заметила, разве что чаще стал обматываться ксенией :biggrin:

А у знакомой такое пятнышко на глобусе образовалось после попадания крупицы кальквассера ( случайно ), тоже жив и здоров :)

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:21

Вот и фоточки вчерашние. Ёжик сидел на верхней кромке, съемка  "раны" (с подсветкой фонариком и без) - через воду, а съемка ежиного пузика - через стекло.

Может, если торчать Нечто перестало - все-таки зарастет, а? 

Хотя о чём это я... :(

Прикрепленные изображения

• WP_20150429_07_41_34_Pro.jpg
  • WP_20150429_20_07_47_Pro.jpg
  • WP_20150429_20_09_15_Pro.jpg

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#22 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 14:51

Вчера нашла бедолагу - мир его морской колючей душе! - уже в качестве пустого панциря.

Он упал на спинку в очень неудачном месте, и, видимо, не смог перевернуться, а я его не видела (по причине труднодоступности взгляду). Он даже пушистость иголочную утратил только в том месте, которое соприкасалось с песком, а на всем остальном пушистые иголочки держались вполне крепко....

Собственно, дыра была до самого верха "дольки" уже.

Так что, скорее всего, оно к лучшему... надеюсь.

PS....его меньше чем за полсуток оприходовали -  полностью...

Вешаю последнюю его фотку, месячной где-то давности. Так и не успела ее выложить в другой теме... Он тут красивенький, дырки не видно, травку кушает...

• 12.JPG

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#23 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Май 2015 - 17:49

Наташа, очень жаль. Не переживай.
  • Наташа это нравится

#24 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 12:43

Таня, спасибо!

#25 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:25

Получается, ёжик прожил около 7 месяцев (чуть меньше) с дырочкой в боку....

Его сожитель - арбузик - жив и здравствует до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) - с марта 2013 (ух ты! три года уже!).

Купленный в апреле 13-го сальмацис-литехинус прожил почти два года и преставился, постепенно теряя свою "пушистость" и слабея (начал падать со стенок). Причина - возможно, недокорм растительной пищей (все-таки мои Киты его обжирали, а морковные печеньки... в общем, морква в море не растет.). Впрочем, истину установить достаточно сложно.

Теперешний его коллега, проживающий с конца декабря прошлого года, получает траву в полной мере, но тут явилась напасть номер раз (сабж).

Не помню, чтоб была дырочка при поселении. Но помню, что обнаружила ее довольно скоро после того. Сначала это напоминало след от укола шариковой ручкой. Теперь диаметр около 2 мм.

А теперь - вот это... Поскольку лечить непонятно чем - буду отслеживать динамику, и сообщать сюда...

Печальный опыт - тоже опыт, и для других, в том числе.

Пока еж бодро ест травку, креветочное мяско и креветочные панцири от своих соседок... С печеньками не заморачиваюсь: в конце концов, травы-то у него теперь МНОГО...

В общем, доброго вам времени, содержатели ёжиков! Да минует ваших питомцев чаша с любыми ежиковыми болячками...

• IMG_3613.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных