Перейти к содержимому

Open

Фотография

Ужасы нашего сбербанка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:31

У меня не зоо, а продуктовый магазин.

Не верите? Приезжайте проверить. Посмотрите мой профиль, дак вот "соседнее " отделение у нас в Омске за 240 км.

Как оплачиваем? Своим временем, я его знаете ли ценю и не абстрактно, а точно знаю сколько могу заработать за полчаса потерянные на элементарную операцию в банке.

Про зоо это не про Ваш магазин, А в продуктовых магазинах тоже хватает:) (тоже не про Ваш бизнес)

А теперь к сберу! В вашем случае скорее Вам к Путину!

#42 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:39

Как то был в Омске, денег понадобилось скинуть, нашел по карте ближнее отделение на задворках, зашел и офигел. С порога что вы хотели, пройдите туда то, был там ровно пять минут, все сделали. К сожалению если даже на 10 таких отделений придется одно такое как у нас, общее впечатление сложится именно по самому плохому. Потому что это сеть и должно быть все одинаково хорошо, если в одном плохо, сразу делается вывод, вся сеть отстой.

#43 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:43

Как то был в Омске, денег понадобилось скинуть, нашел по карте ближнее отделение на задворках, зашел и офигел. С порога что вы хотели, пройдите туда то, был там ровно пять минут, все сделали. К сожалению если даже на 10 таких отделений придется одно такое как у нас, общее впечатление сложится именно по самому плохому. Потому что это сеть и должно быть все одинаково хорошо, если в одном плохо, сразу делается вывод, вся сеть отстой.

Что тут скажешь!

#44 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:19

Что тут скажешь.. Не повезло вам! А если б на месте работника банка  была Ваша дочь, а на Вашем месте Я!? Чисто гипотетически? 

Я Вас понимаю, не приятны такие проблемы! А что Вы знаете о проблемах  отдельно взятого сотрудника после Вашего визита? А что Вы знаете о ее проблемах до?

Моя дочь сейчас пишет дипломную работу. Специализация-ресторанно-гостиничный бизнес. Этим летом она почти 2 месяца стажировалась в одном весьма неслабом ресторане помошником администратора, потом администратором. Один из совладельцев-мой товарищь предложил ей просто так написать хороший отзыв по практике и сильно удивился, когда мой ребенок ответил, что она действительно хочет вникнуть в работу ресторана (хостес, кухня,экономика).

Еще раз хочу обратить ваше внимание; ДВАЖДЫ сотрудники этого отделения , собрав консилиум :biggrin:  совершали одну и ту же ошибку.

#45 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:57

А что мы хотим, когда на должности операционисток берут кого попало, даже бывших кассиров с супермаркетов. Не обладая даже зачатками какого либо образования. Про клиентоориентированность можно забыть, это не про них. Хотя отдам должное, в последние 3-4 года банк сильно изменился, повернулся лицом все же. Мне про это легко судить, тк сам являюсь банковским работником и многие регламенты и процедуры мне известны изнутри, то как это должно быть для клиента. Периодически наблюдаю, как сотрудники "посылают" клиента за необходимыми реквизитами (ОКПО и тд), когда сам клиент не знает этот реквизит, а ему получатель платежа не сообщил, но ей не составит труда посмотреть и принять правильный код, но ей легче послать клиента. А уж если ты сменил модель телефона при подключенном СБОЛ, или фамилию то жди... тебя пропустят через 9 кругов ада филиала и службы поддержки клиентов.

#46 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 419
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:24

А что мы хотим, когда на должности операционисток берут кого попало, даже бывших кассиров с супермаркетов. Не обладая даже зачатками какого либо образования. Про клиентоориентированность можно забыть, это не про них. Хотя отдам должное, в последние 3-4 года банк сильно изменился, повернулся лицом все же. Мне про это легко судить, тк сам являюсь банковским работником и многие регламенты и процедуры мне известны изнутри, то как это должно быть для клиента. Периодически наблюдаю, как сотрудники "посылают" клиента за необходимыми реквизитами (ОКПО и тд), когда сам клиент не знает этот реквизит, а ему получатель платежа не сообщил, но ей не составит труда посмотреть и принять правильный код, но ей легче послать клиента. А уж если ты сменил модель телефона при подключенном СБОЛ, или фамилию то жди... тебя пропустят через 9 кругов ада филиала и службы поддержки клиентов.

По поводу кодов, ответственность не хотят на себя брать, посмотреть-проверить ничего не стоит, но если вдруг не туда, то виновата она.

Работа неблагодарная, у меня тёща там работала, как раз операционисткой, но к ней претензий не было, и за границу деньги отправляли и куда угодно. 

А есть такие... пол часа отправлял предоплату за машину...

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#47 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:27

А зарплату хотят получать? Я и говорю, все это от профнепригодности, если боишься и не понимаешь - вперед на базар, там чОрный нал и апельсины.

#48 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:37

А зарплату хотят получать? Я и говорю, все это от профнепригодности, если боишься и не понимаешь - вперед на базар, там чОрный нал и апельсины.

Я смотрю вы знаток базаров и черного нала, с апельсинами)

Компания должна обучать сотрудника, а не ждать когда к ним придет профессионал на работу, я так считаю.

Но мне вообще до них дела нет, у меня своя компания которую надо держать на ногах.

#49 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:48

Ну вы же знаете как происходит обучение на рабочих местах, обычно учат работе в программе по типовым операциям обслуживания клиентов. Где то для галочки, результат который потом имеем:

А есть такие... пол часа отправлял предоплату за машину...

Тут не только дело в знаниях работника, но и личных качеств. Много примеров, когда кредитный менеджер работает много лет в банке, хороший сотрудник и простой вопрос по расчету эффективной процентной ставки ставит в тупик и перед глазами полное непонимание всего того, что от нее хотят. Если человек за несколько лет не разобрался в своих обязанностях и вопросах, по которым он консультирует клиента - это плохое обучение сотрудника или может быть сотрудник плохо изучил (а может быть совсем не изучал)законы, положения и инструкции которыми он руководствуется в своей работе?

#50 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:24

Ну вы же знаете как происходит обучение на рабочих местах, обычно учат работе в программе по типовым операциям обслуживания клиентов. Где то для галочки, результат который потом имеем:

Тут не только дело в знаниях работника, но и личных качеств. Много примеров, когда кредитный менеджер работает много лет в банке, хороший сотрудник и простой вопрос по расчету эффективной процентной ставки ставит в тупик и перед глазами полное непонимание всего того, что от нее хотят. Если человек за несколько лет не разобрался в своих обязанностях и вопросах, по которым он консультирует клиента - это плохое обучение сотрудника или может быть сотрудник плохо изучил (а может быть совсем не изучал)законы, положения и инструкции которыми он руководствуется в своей работе?

Если работать не хотите, не работайте.

За уши тянуть и платить деньги никто не будет, я так считаю.

Пришли работать, работайте и ничего в этом нет такого.

Люди на окладе никогда этого не поймут, к сожалению.

#51 Pyatak

Pyatak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Петр

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:28

А мне кажется все примерно одинаковы. Люди-то в сбере точно такие же работают... Недавний позитивчик пор меня и сбер - подтверждение платежки семилетней давности получил за пять минут и бесплатно, хотя вообще  не надеялся что они что-то будут делать. Другие банки -  подтверждение электронного платежа в газпроме 500 руб и поездка в определенный офис(отделений которого намного меньше в москве по сравнению со сбером). ВТБ у жены постоянно одобряет кредиты, о чем незамедлительно информирует по смс , фейспалм...

пару дней назад в гипермаркете (процессинг касс ВТБ карта ВТБ) - деньги снялись, у кассирши на чеке транзакция отменена - "ну вы еще раз заплатите, а деньги вернутся в течении какого-то времени"... ттак что негатива у всех хватает. в связном - во всех отделениях которых был - стоят по два платежных терминала, абсолютно одинаковых с виду , один считывает номер карты автоматом, в другом ввод в ручную(и в один и в другой карта вставляется и считывается) , не угадал и попал не в тот - FUUUUUUUUU%^!#$%@#!$

Сбер вааааще не защищаю , пользуюсь только в случае редкой необходимости :)

#52 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:56

Все просто. Самый крупнейший банк страны, поэтому столько негативных отзывов. О хорошем обслуживании клиент редко расскажет кому либо, а о плохом сразу и всем. Сам являюсь клиентом данного банка, ровно как и многих других, поэтому проблем с получением различных банковских услуг не испытываю. В одном банке удобно одно, в другом другое. Бесит как всегда только одно, когда сталкиваешься с непрофессионализмом сотрудника. И это речь не только про сбер. А проблемы бывают у всех. Другое дело как сотрудники пытаются их решить и помочь тебе.

#53 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 21:57

Вернулся 2-й платеж. Сбер со мной расчитался.

#54 Андрей Елизаров

Андрей Елизаров

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:17

В моем случае операционист долго не могла найти получателя в базе. В итоге когда нашла то отправила деньги не на счёт получателя в банке, а на счёт самого банка где открыт счёт. Вот так. Правда быстро всё исправили после жалобы.

#55 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:24

Гон на Сбер считаю обоснованым, но:

1. Действительно за 3-4 последних года поменялось существенно именно отношение к клиенту.

2. За тот-же период обновилось огромное количество отделений. Теперь там все кошерно.

3. Количество транзакций (всех, в день) у Сбербанка больше чем у всех остальных банков в России в сумме.

Работая в Сбербанк-Технологиях сидели на территории ЦСКО (центр сопровождения клиенских операций), я убедился что у девушек (мальчиков совсем мало) работа адовая. Они сидят в комнате, где расположены примерно 300-400 человек, и принимаю завонки, жалобы, просматривают бумажки, сводки, сверки, запроси приставов... безумие. И делают это за сравнительно небольшенькие деньги. Так что надо уважать их труд как минимум. Любой человек может ошибится, плохо если он своих ошибок не признает.

Сейчас работаю в другой компании, которая делает процессинговый софт для пластика, в том числе и для Сбера. Зная, какое количество пластика сбер поддерживает наплаву начинаю их уважать. А вот через две недели у них начнутся предпраздники и количество карточных транзакций удесятирится... скорее всего опять выдержат.

• assa_ju и Fuz это нравится

#56 ден154

ден154

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 05:45

У меня другая история, которая повторяется каждый месяц :-) не могу спокойно за свет заплатить!!! Живу за городом и в свое отделение просто боюсь ходить.... Могут просто послать, ТЫкают, такое ощущение, что если неправильно ответишь на вопрос, то пристрелят к чертовой матери...
В итоге всегда стараюсь за свет платить в городе, тем более, в сбере я бываю раз в неделю! Вот только когда я прихожу платить, то называю адрес, потом лицевой счет, долго жду и в итоге мне говорят мол нет такого! А куда я тогда четыре года плачу? И посылают в другое отделение... Там тоже самое! Но при этом моя жена на дрогом конце города работает, платит за свет без проблем :-) она уже узнавала почему так тяжело дается заплатить?! Там объяснили, мол новосиб. сельский район надо забивать через код 26! И все! Я пришел опять, говорю ищите меня через код 26. Это код нсо при оплате эл энергии, в ответ копались пол часа и послали туда где платил!!! Это три банка на левом берегу Новосиба! Хотя иногда случайно находили меня в системе, но через месяц забывают...

#57 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:35

Вчера понадобились деньги наличные, ну думаю пятиминутное дело, наивный.

Со счета снимать большой процент, выход перекинуть на карту и обналичить в банкомате, всего 30 рублей, классно :good:

Ага в 9 утра был в банке в 15-30 СМС пришла. Оперативность однако :crazy:

#58 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:03

Полная чушь! Какой процент при снятии со счета в сбере? Только если с предпринимательского! А если Вы с предпринимательского выводите на карту, то ориентируйтесь на Москву... Транзакции проходят когда Москва начинает работать. И никакой другой банк в этом случае вам быстрее не сделает!!! Хватит "перекладывать с больной головы на здоровую"!!!

• assa_ju это нравится

#59 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:04

Да и выводить деньги так не правильно!!!

#60 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:12

Транзакции проходят когда Москва начинает работать

Классно, значит вручную все делается? Тогда понятен бардак с ошибочными переводами.

И это вто время

когда космические корабли бороздят просторы вселенной :lol:

Да и выводить деньги так не правильно!!!

Т.е. банк мне будет указывать как мне тратить свои деньги?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных