Олег, тут насчет этого вальса дождя, который вроде как почему-то, Шопеновский, но оказывается и не вальс вовсе и совсем даже и отечественный много всякого разговаривается.
вот например - Приписываемый Фредерику Шопену Вальс Дождя написал современный композитор Ярослав Никитин, а аранжировку сделал Сергей Кузнецов, тот самый, который создал практически все хиты группы «Ласковый май». И давайте сразу раскроем еще сразу два заблуждения.
• Никитин и Кузнецов не являются современными аранжировщиками Вальса дождя Шопена, как можно прочитать об этом в интернете. Никитин – автор, Кузнецов – аранжировщик.
• И второе, конечно, это не только не Шопен, но и не вальс, который должен подразумевать как размер 3\4 (три четверти), так и темп вальса. Однако автор пожелал назвать свое творение именно так, поэтому пусть будет Вальс дождя.вот, а то что там у Шопена в Си миноре оно да есть такое, но оно не такое и что то еще хотел сказать, не помню...
а... вспомнил. помому вполне себе вальс, вот включи композицию, вспомни основы вальса и закружи супругу
Костя, честно признаюсь я в музыке не разбираюсь совсем, даже названия групп и исполнителей всех не помню, у меня всё проще, торкнуло или нет, нравится, не нравится) А уже такие детальные подробности, для меня тёмный лес, тут я как та блондинка в ЛендРовере)