Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Восьми канальный LED Arduino контроллер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#521 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 09:51

мне кажется? или Малоир тролит вас Капелан?
товарищ наверно прочитал только первую страницу.

А вы зато своими комментариями не по делу ветку... Я пытаюсь разобраться, что к чему для людей которые понимаю не возникает масса вопросов, я не умоляю ответить я спрашиваю и если ответить трудно, не надо отвечать. Если вы такой умный покажите мануал где все подробно описано. шаг за шагом и тогда вопросов не возникнет но такого нет. А вопросы в связи с тем что у всех разные запчасти, и с разным драйвером, а так как в ветках везде и всегда уточняют, я так же уточняю. В общем не надо отвечать, ни на какие вопросы. Если для вас вопрос например сам собой разумеющий что к номеру такому подключить светодиод такой - то не вызывают вопросов, то у меня вызывает, один к нему можно или два или три штуки, есть ли ограничения в количестве. И ньюансов куча, которые не складываются из всего разнообразия темы и устройств. Не все такие умники как Вы что бы в ветках подшучивать над другими и тем самым показывая все свою не воспитанность и мещанство. 



#522 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июль 2017 - 11:41

Вспомнил я как долго мучился когда собирал контроллер и решил сделать инструкцию.

Прикрепленные файлы


  • kapelan это нравится

#523 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:11

Вспомнил я как долго мучился когда собирал контроллер и решил сделать инструкцию.

Спасибо за то что обратили на мой тролинг, а то умные умею только смеяться, указывая что я тупой, но не суть, распиновку я знаю в ветки есть но не совсем понимаю, как подключать, ну например разетки им же 220 нужно, или все приборы должны питаться от 12 вольт или разетки делаются как выключатель, на разрыв? И еще если не затруднит, у вас написан скеч что бы память очистить, у меня не компилируется, пишит ошибку, как я понял нужна библиотека для компиляции EEPROM.h, но как понять что это именно она, или они все одинаковые, то есть сами библиотеке не переписываются? Или все же библиотеки правятся под свои скетчи? Или подойдет первая попавшаяся, сейчас попробую с первой попавшейся. Спасибо за ответ.



#524 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:14

Спасибо за то что обратили на мой тролинг, а то умные умею только смеяться, указывая что я тупой, но не суть, распиновку я знаю в ветки есть но не совсем понимаю, как подключать, ну например разетки им же 220 нужно, или все приборы должны питаться от 12 вольт или разетки делаются как выключатель, на разрыв? И еще если не затруднит, у вас написан скеч что бы память очистить, у меня не компилируется, пишит ошибку, как я понял нужна библиотека для компиляции EEPROM.h, но как понять что это именно она, или они все одинаковые, то есть сами библиотеке не переписываются? Или все же библиотеки правятся под свои скетчи? Или подойдет первая попавшаяся, сейчас попробую с первой попавшейся. Спасибо за ответ.

Реле на разрыв, да, как выключатель. Про очистку памяти все просто, я написал в инструкции, никакие библиотеки не подключал, просто скопипастил код в arduino ide и все.



#525 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:25

Реле на разрыв, да, как выключатель. Про очистку памяти все просто, я написал в инструкции, никакие библиотеки не подключал, просто скопипастил код в arduino ide и все.

Все понятно, вот такой еще вопрос: нашел блок питания 9 V 800 mA подключил к сети, и подключил к компу, перезагрузил скеч, поставил 15 версию бак ввиде полосок на экране пропал, но экран теперь вообще ни что не наживается раньше хоть что то нажималось, сейчас ни чего, может экран не работать из-за за то есть мое оборудование к нему не подходит? и еще вопрос, так и должно быть, что отключая андрино от компа программа с экрана пропадает и просто темный экран, подключаю к компьютеру и сново появляется программа, как понимаю так не должно быть?



#526 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:31

не не загружается прямо пишет ошибка и прямым текстом, "Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен курить "трубку" :) и адрес сайта какого то.



#527 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:34

Экраны китайские, да, говно. Читай инструкцию, там я написал как заставить работать до перезагрузки. Про БП не понял почему не работает, может БП сломан.



#528 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:57

Экраны китайские, да, говно. Читай инструкцию, там я написал как заставить работать до перезагрузки. Про БП не понял почему не работает, может БП сломан.

Ваше лечение не подошло :( разобрал бутерброд, понажимал как у вас написано, включил заработал, а потом снова перестал работать :( Продавцу написал, что экран не работает, но не знаю, ответит нет, думаю нет, пил до этого ему, он не ответил.



#529 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июль 2017 - 13:12

Вроде говорят помогает пропаять микросхему на задней стороне платы с экраном.



#530 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 13:19

Вроде говорят помогает пропаять микросхему на задней стороне платы с экраном.

нет это точно не смогу слишком все там маленькое, заметил еще то то например нажимаю на кнопку, не работает кнопка начинаю по экрану тыкать и определенном месте какомто нажимаю и кнопка нажимается, например что бы нажать кнопочку один надо нажать не саму кнопку а под ней что бы двойку, потже под двойкой нажать а не саму кнопку "2"



#531 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июль 2017 - 13:35

нет это точно не смогу слишком все там маленькое, заметил еще то то например нажимаю на кнопку, не работает кнопка начинаю по экрану тыкать и определенном месте какомто нажимаю и кнопка нажимается, например что бы нажать кнопочку один надо нажать не саму кнопку а под ней что бы двойку, потже под двойкой нажать а не саму кнопку "2"

 

Есть ссылка на этот экран?



#532 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 14:13

Есть ссылка на этот экран?

https://ru.aliexpres...1919710024.html



#533 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июль 2017 - 16:48

 

Вроде должна работать...



#534 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 23 Июль 2017 - 17:44

Вроде должна работать...

так она как бы работает только экран неправильно фунциклит, я нажимаю кнопку "температура1", а включается кнопка "температура 4" вот такие глюки.... но и то так работает после вашей процедуры "лечения"

очистку памяти скеч загрузил но пришлось сначало библиотеки загрузить в корень, долго искал, ни где ведь об этом не говорится что библиотеки должны быть в корне программы....



#535 kapelan

kapelan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 26 Июль 2017 - 06:45

зачем эти проблеммы с "лечением"?
пишите продавцу отрицательный отзыв и покупаете новый у другого.
где-то выше была ссылка на нормального продавца.



#536 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 26 Июль 2017 - 11:02

зачем эти проблеммы с "лечением"?
пишите продавцу отрицательный отзыв и покупаете новый у другого.
где-то выше была ссылка на нормального продавца.

написал, ни привета, ни ответа, но дело даже не в том что не нажимается, когда "вылечено" и экран начинает действовать кнопки спутаны, я вычитал, что у меня перевернутый экран (наверно), пишут у многих из Китая экранов перевернуты верх с низом, потому как все зеркально нажимается нажимаю вверху, нажимается кнопка в низу . Так что ваш скетч не подходит к моему экрану, даже если бы он работал, как полагается. А заказывать новый, я не знаю как подобрать к моим платам новый экран это снова все заказывать... пока нет денег. 



#537 kapelan

kapelan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 26 Июль 2017 - 16:20

написал, ни привета, ни ответа....

создается клэйм, администрация ебея возвращает деньги.
 



#538 maloir

maloir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 26 Июль 2017 - 16:26

создается клэйм, администрация ебея возвращает деньги.
 

я на алиэксперсс заказывал, с ебей сто лет уже ни чего не заказываю, часто посылки не приходят, даже вторично отправленные.

Видно судьба...



#539 Denis88

Denis88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Июль 2017 - 16:28

Так на али диспут можно же открыть.


  • kapelan это нравится

#540 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 993
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 27 Июль 2017 - 07:14

Когда баловался ардуино попадались тачи со сдвинутым нулем, кажется это можно в скетче подкорректировать. Перепутанные оси это уже косяк продавца, но в принципе то же лечиться перепайкой шлейфа, но для этого естественно нужен соответствующий паяльник.

Для начала нужно найти и залить скетч для проверки тача, тогда будет ясно в чем проблема. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных