Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Восьми канальный LED Arduino контроллер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#661 kapelan

kapelan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 25 Февраль 2019 - 02:43

Добрый день.

Может кто подскажет что я не правильно сделал.

Проблема в том что периодически сбивается показание температуры. Подсоединил всё вроде правильно , использую плату с датчиком температуры

Temperature Sensor Kit DS18B20 Thermometer Probe + Plugable Terminal For Arduino 

https://www.ebay.com...8.c100275.m3474

 

У меня подключен через реле обогреватель , который включается если температура становиться меньше 25 градусов , а так как происходят ошибки , по обогреватель то включается то  выключается.

 

 в этих температурных датчиках герметизация никудышняя.
скорее всего коротит в воде.
можно залить герметиком или термоусадкой в несколько слоев.



#662 kober2

kober2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Латвия.Рига

Отправлено 25 Февраль 2019 - 14:38

Спасибо.

Я пробовал неделю назад менять и плату и сам температурный датчик изменений небыло.Герметиком тогда не заливал. Сейчас попробую с герметиком.

#663 kober2

kober2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Латвия.Рига

Отправлено 25 Февраль 2019 - 14:43

Скажите, можно ли дооснастить данный аквариумный компьютер контролем и управление через интернет.Я в начале читал что подключив дополнительную плату мы сможем увидеть графики работы , есть ли возможность например включать реле и делать настройки не находясь дома.
Спасибо.

#664 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:08

Спасибо.

Я пробовал неделю назад менять и плату и сам температурный датчик изменений небыло.Герметиком тогда не заливал. Сейчас попробую с герметиком.

А без этой платы-переходника попробовать?



#665 kapelan

kapelan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:43

Скажите, можно ли дооснастить данный аквариумный компьютер контролем и управление через интернет.Я в начале читал что подключив дополнительную плату мы сможем увидеть графики работы , есть ли возможность например включать реле и делать настройки не находясь дома.
Спасибо.

где-то в теме есть подключение рашбери.
Реализовано следующим образом: ардуино посылает состояние датчиков на рашбери.
Рашбери пишет данные в базу данных mySQL, далее доступ через веб.
Столкнулся с проблемой: абсолютно все флешки через время умирают. Приходилось их менять каждые через 2-3 месяца.
Разговаривал с Ораклом по этому поводу, сказали просто: не поддерживается
 



#666 kober2

kober2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Латвия.Рига

Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:36

Спасибо большое за помощь.

С использованием герметика результат остался такой же, я изменений не заметил.

 

А без этой платы-переходника попробовать?

Когда убрал плату и поставил резистр , всё сразу изменилось в лучшую сторону , пока ошибки небыло .Надеюсь мне удалось с вашей помощью решить проблемку.



#667 Деревенские

Деревенские

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Хомутовка

Отправлено 06 Август 2019 - 00:13

Kapelan огромная благодарность от всей души за прогу !!!

Куча времени и нервов потрачено в пустую на борьбу со скетчами из родственной темы...

В итоге плюнул, пропатчил от инверсии экран, залил прошивку и о чудо всё заработало. :yahoo:

Ну не совсем всё :ah:  часы - сволочь не видит. Два модуля перепаивал и так и сяк, батарейка живая, питание от ардуины приходит.

Подскажите добрые люди, какие выходы ардуины по номерам - на какие выходы модуля часов по буквам.


  • kapelan это нравится

#668 Деревенские

Деревенские

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Хомутовка

Отправлено 07 Август 2019 - 23:04

Нашёл - 6 страница... Из четырёх часов - заработали только одни, вот блин китайцы...

Ещё раз спасибо kapelan, теперь всё фунтициклировает  :good:


  • kapelan это нравится

#669 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 13 Май 2020 - 20:09

Здравствуйте! Подскажите, а ваша прошивка на стандартном шилде работает?



#670 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 14 Май 2020 - 15:10

Здравствуйте! Подскажите, а ваша прошивка на стандартном шилде работает?

Прочитал тему, вопрос отпал.

Есть пар других вопросов:

1. Будет ли работать автодолив вот с такими датчиками  https://aliexpress.r...4_0&fromDetail 

 

2. Есть у кого-то уже опыт пользования автодоливом? Есть ли нарекания по нему?

 

3. Будут ли нормально работать и диммироваться светодиодные сборки от таких драйверов https://aliexpress.r....27db33edSrtcq6

 

Также проблема с загрузкой через x-loader. Он не видит никакие com порты. Надо отдельно ставить драйвер для арудины? Еще помнится была какая то проблема на 7 винде с разрешением работы драйверов неподтвержденных вроде?



#671 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 16 Май 2020 - 16:21

Тут кто-то еще есть по теме?

Программа загрузилась. Заметил при подключении без модуля часов DS1307 время очень неорректно, отстает до 5 минут за 10 часов.



#672 Деревенские

Деревенские

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Хомутовка

Отправлено 16 Май 2020 - 22:09

Тут кто-то еще есть по теме?
Программа загрузилась. Заметил при подключении без модуля часов DS1307 время очень неорректно, отстает до 5 минут за 10 часов.

Так что мешает прикрутить часы?

#673 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 16 Май 2020 - 22:13

Так что мешает прикрутить часы?

Часы только заказаны . Есть сейчас другие DS3231, но они насколько я понял в прошивке в этой не будут работать. У вас этот контроллер работает? Нет нареканий по работе?



#674 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 17 Май 2020 - 14:04

Нашёл - 6 страница... Из четырёх часов - заработали только одни, вот блин китайцы...

Ещё раз спасибо kapelan, теперь всё фунтициклировает  :good:

Вот в этом видео решается проблема бракованных часов,я так понял это частая проблема. собственно там обе решаются, с КЗ на разъеме батарейки и отключением ненужной зарядки для аккумулятора. Осталось понять какой кварц нужно поставить для замены на модуле.

 

Видео: 



#675 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 19 Май 2020 - 14:39

Тема окончательно умерла?



#676 Деревенские

Деревенские

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Хомутовка

Отправлено 23 Май 2020 - 21:29

Часы только заказаны . Есть сейчас другие DS3231, но они насколько я понял в прошивке в этой не будут работать. У вас этот контроллер работает? Нет нареканий по работе?

Работает без нареканий. Но у меня только светом управляет.

#677 Деревенские

Деревенские

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Хомутовка

Отправлено 23 Май 2020 - 21:31

Примерно за полгода часы ушли вперёд на 6 минут.

#678 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 23 Май 2020 - 22:32

Примерно за полгода часы ушли вперёд на 6 минут.

Ну я на него хочу ещё дозаторы и нагрев/охлаждение поставить как минимум. Ну ещё может автокормушку и ещё что то по мелочи.

#679 kapelan

kapelan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 30 Май 2020 - 18:01

Автодолив не использую - функция автодолива оказалась лишней при наличии надежного дозатора.
Для этого в дозаторе ставится количество воды в милилитрах и количество доз в день. Это гораздо надежнее механических датчиков.
Нагрев и охлаждение сделано по подобию климат контоля: выставляется комфорт-зона и контроллер поддерживает температуру четко в этих пределах.

Время показало что очень удачно получились функции:
- управление светом
- дозаторы
- климат контроль
Устройство просто в управлении и надежно как топор - проверено временем.

пользуйтесь на здоровье ;)
 

 


  • Деревенские это нравится

#680 Alexandr_

Alexandr_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:СССР

Отправлено 20 Июль 2020 - 01:06

Всем привет!

Вот и я присоединяюсь к вашему сообществу. :) Все пришло из Китая, собрал в кучу, прошил, инверсия по Y, прошил 17-й версией, которая решает проблему с прошивкой, глухо, тач вообще не работает... Шью снова 16-ю версию, тач работает, но инверсия... изголялся по всякому, в итоге под дисплеем перерезал две дорожки от тача и поменял их местами, теперь нормально работает. Теперь следующая проблема - DS1307. Не видит ее ардуинка и все, но если сделать проверку часов, как описано здесь -  то при выводе на монитор порта все пашет, часы тикают, кварц заводится и генерит, вроде ура, но при прошивке назад самой прошивки ардуинка так и не видит часы, хотя генерация на кварце есть и с платы часов идут секундные импульсы. В общем хрень какая-то. Да, часы подключены на 20 и 21 пин, sda и scl. Может кто-то помочь разобраться в чем дело? Часы рабочие, ардуинка их видит, но с другим скетчем, а с прошивкой от kapelan глухо. Что не так? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных