Водоросливик или скраббер
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:31
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:37
Не у всех они работают. Да и гиморно имха
Пеллеты тоже разные бывают. Опять же, реактор надо подходящий.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:45
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:47
Гимор в том чтобы собрать бактерии с них. Мне допустим вывод пелетсов в отсек пенника не помог, много в банку уходило.
Мутить вход в непосредственно в пенник мне было лень, слишком сложная схема.
В итоге вся эта дрянь уходила в банку
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:48
А подходящий реактор это какой? deltec fr509 например подходящий? А пеллеты какие подходящие? RUWAL ME 101 Bio Pellets например подходящие?Пеллеты тоже разные бывают. Опять же, реактор надо подходящий.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:49
Я пробовал Octopus 110-й, счас его использую качестве фильтра для антифоса
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:50
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:04
Во-первых я не пробовал ни разу никаких пеллет кроме All in one, ими я совершенно доволен.
Во-вторых, у меня никогда не было ни одного фирменного ФКП. Сначала у меня были ФКП от Пшеницына, потом я сделал себе монстроидальный ФКП, из трех колб которого использую сейчас две. Не совсем доволен. Но пеллеты работают прекрасно - что еще желать? Мне кажется что я про пеллеты писал уже много раз и какие они у меня и как я их использую, но раз вопросы снова по типу пеллет, скажу что для их нормальной работы надо очень большой поток через ФКП. У меня примерно 2000л в час и я думаю что это маловато, надо бы 3000л.
Вода после реактора шурует мимо забора пенника прямо в дисплей. Ничего плохого в этом не увидел. Сначала у меня пропали островки циано, которое пытался вывести начисто очень долго. Потом пропали все макроводоросли. Вообще все - немного есть только в шахте - там из-за волны по сути получается микро-скраббер
Пенник начал гнать пены заметно больше. Но я бы не сказал что вот прям в разы. Отчетливее видна разница когда в аквариуме появляется пара крупных рыб
Еще одну штуку заметил. Может просто совпало, а может и вследствие появления пеллет. У меня давным-давно, от кого-то из форумчан приехал небольшой фраг Red planet. Я временно воткнул его около выхлопа помпы и на некоторое время забыл о нем. Потом вспомнил - смотрю - а он распластался в лепешку! Долго-долго, года наверное два, эта лепешка росла крайне медленно, окраска при этом была никакая - даже не коричневая После установки пеллет коралл начал подниматься из лепешки, несмотря на очень сильное течение активно полипует, потихоньку окрасился в светло-красный цвет, вырос за четыре месяца в несколько веточек длиной с мизинец. Удивлен. Обрадован
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:15
Какая интересная дискуссия получилась,я почитав все отзывы и предложения, решила все таки в сампе отсек водоросливика оставить,а рядом в тумбе установить колбу по пеллеты, до этого у меня еще есть на это время,аква только собирается на склейку к мастеру, советы ваши очень нужны и ценны, как человеку не очень в этом разбирающемся,жду советов теме "Планирую морской аквриум" https://reefcentral....stemu-1005060h/
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:16
Дима, фотки можно аквы можно?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:28
Во-первых я не пробовал ни разу никаких пеллет кроме All in one, ими я совершенно доволен.
Во-вторых, у меня никогда не было ни одного фирменного ФКП. Сначала у меня были ФКП от Пшеницына, потом я сделал себе монстроидальный ФКП, из трех колб которого использую сейчас две. Не совсем доволен. Но пеллеты работают прекрасно - что еще желать? Мне кажется что я про пеллеты писал уже много раз и какие они у меня и как я их использую, но раз вопросы снова по типу пеллет, скажу что для их нормальной работы надо очень большой поток через ФКП. У меня примерно 2000л в час и я думаю что это маловато, надо бы 3000л.
Вода после реактора шурует мимо забора пенника прямо в дисплей. Ничего плохого в этом не увидел. Сначала у меня пропали островки циано, которое пытался вывести начисто очень долго. Потом пропали все макроводоросли. Вообще все - немного есть только в шахте - там из-за волны по сути получается микро-скраббер
Пенник начал гнать пены заметно больше. Но я бы не сказал что вот прям в разы. Отчетливее видна разница когда в аквариуме появляется пара крупных рыб
Еще одну штуку заметил. Может просто совпало, а может и вследствие появления пеллет. У меня давным-давно, от кого-то из форумчан приехал небольшой фраг Red planet. Я временно воткнул его около выхлопа помпы и на некоторое время забыл о нем. Потом вспомнил - смотрю - а он распластался в лепешку! Долго-долго, года наверное два, эта лепешка росла крайне медленно, окраска при этом была никакая - даже не коричневая
После установки пеллет коралл начал подниматься из лепешки, несмотря на очень сильное течение активно полипует, потихоньку окрасился в светло-красный цвет, вырос за четыре месяца в несколько веточек длиной с мизинец. Удивлен. Обрадован
А скраббер, давно выкинул? И я так понимаю, что пеллеты тебе больше понравились по качеству работы чем скраббер?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:36
Дима, фотки можно аквы можно?
Если по частям - то здесь: http://reefll.ru/ind...ct/list&path=64
Целиком - давно не снимал. Потому как летом практически загубил аквариум, потравив нечаянно планарий. О, опыт, сын ошибок трудных...
Сейчас все восстанавливается потихоньку и начинает мне нравиться Может на новогодних каникулах поснимаю. Для этого надо притащить друга с фотиком.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:40
а если самп встоен в аквас, (Акваэль Рифмакс) то сраббер не поставить?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:42
Если по частям - то здесь: http://reefll.ru/ind...ct/list&path=64
Целиком - давно не снимал. Потому как летом практически загубил аквариум, потравив нечаянно планарий. О, опыт, сын ошибок трудных...
Сейчас все восстанавливается потихоньку и начинает мне нравиться
Может на новогодних каникулах поснимаю. Для этого надо притащить друга с фотиком.
Не показательно
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:43
А скраббер, давно выкинул? И я так понимаю, что пеллеты тебе больше понравились по качеству работы чем скраббер?
Чем мне НЕ нравился скраббер - тем что о нем надо было заботиться. Чистить - это еще не все. Надо следить чтобы он не начал куда-то не туда брызгать (он у меня был вертикальный), без добавочных нитратов он фосфат не доедал до ноля.
Пеллеты - что называется - положил и забыл. В июле заложил литр. В ноябре еще 250мл. Это все что я делал с пеллетами за все это время. Да, нитраты я иногда лью, но не потому что пеллеты фосфат без него не доедают, просто хочу подержать его около примерно 3-5мг/л. Думаю что так - хорошо и правильно.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:45
Не показательно
Да, если хотелось увидеть супер-риф, то это не ко мне. По крайней мере пока Но еще раз подчеркну - то, ради чего пеллеты и вообще сорбенты/экспорт делают - я всем полностью доволен. Даже не думал что все может быть так просто
А если хочется риф хороший на пеллетах - он есть, и не один.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:48
Да, если хотелось увидеть супер-риф, то это не ко мне. По крайней мере пока
Но еще раз подчеркну - то, ради чего пеллеты и вообще сорбенты/экспорт делают - я всем полностью доволен. Даже не думал что все может быть так просто
А если хочется риф хороший на пеллетах - он есть, и не один.
В том то и речь, увидеть риф на пелетсах
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:49
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:49
Блин, но это же постоянные денежные затраты. И если эти "все в одном" перестанут завтра продавать? А Хета всегда под рукой и не зависит от внешних факторов, курса, границ и т. Д.
В том то и дело. Причем работает, главное косяков не допускать
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:53
Блин, но это же постоянные денежные затраты. И если эти "все в одном" перестанут завтра продавать? А Хета всегда под рукой и не зависит от внешних факторов, курса, границ и т. Д.
Ира,я с тобой полностью согласна, вот перед сборкой нового морского кусочка подумала и решила, пусть будет водоросливик(дешево и сердито),а деньги мы всегда успеем потратить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных