Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Водоросливик или скраббер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 075
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:03

В том то и речь, увидеть риф на пелетсах

Пожалуйста: http://www.reefcentr...d.php?t=1755962

Риф прекрасный.

Товарищ был один из первых кто поставил у себя пеллеты АiO

Вообще меня каждый раз удивляет такая настойчивость - а покажи крутой риф на пеллетах, на светодиодном свете, на чем-то еще. Если бы было так просто  - поставил пеллеты - все сразу заколосилось, или поставил правильный свет - а оно как вспыхнуло кислотными цветами! Не жисть была б, а песня бы! Увы, не так все просто...

• Шкет и AlexM это нравится

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:04

Блин, но это же постоянные денежные затраты. И если эти "все в одном" перестанут завтра продавать? 

1. 60 евро раз в полгода вполне по силам. У кого засранцев поменьше, тому это будет дешевле :)

2. А если мы завтра умрем? А если серьезно - в России нет, едет из Германии. Уже в России. Проблем не вижу.

#63 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:11

Риф прекрасный.

Вообще меня каждый раз удивляет такая настойчивость - а покажи крутой риф на пеллетах, на светодиодном свете, на чем-то еще. Если бы было так просто  - поставил пеллеты - все сразу заколосилось, или поставил правильный свет - а оно как вспыхнуло кислотными цветами! Не жисть была б, а песня бы! Увы, не так все просто...

По-моему там пелетсы теряются на фоне всего остального(начиная с KZ). Я видел в живую систему с твоим светом, антифосом и хетой, все прекрасно. Поэтому мне интересно, что могли добавить пелетсы, кроме потраченных денег и псевдо удовольствия?

#64 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:33

Какая интересная дискуссия получилась,я почитав все отзывы и предложения, решила все таки в сампе отсек водоросливика оставить,а рядом в тумбе установить колбу по пеллеты, до этого у меня еще есть на это время,аква только собирается на склейку к мастеру, советы ваши очень нужны и ценны, как человеку не очень в этом разбирающемся,жду советов теме "Планирую морской аквриум" https://reefcentral....stemu-1005060h/

Как я понимаю либо водослевик либо пеллеты т. к. пеллеты будут приводить к деградации водослевика

#65 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:39

нет,изначально самп склею с отсеком под водоросливик, затем перейду на биопелеты, самп будет 3х секционный(свято-место пусто не бывает :wink: )

#66 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:42

Риф прекрасный.

Да это то ясно, просто есть классика а есть нет. Классический риф сделать не так уж сложно. Нормальный свет, хорошая вода, соль, хороший скиммер и водорослевик ну и кр. поддерживай стабильность и будет счастье. Есть вещи польза которых менее важна, но лучше пусть будут типа угля и антифоса. А вот есть спорные очень, для меня во всяком случае. Вот пеллеты, аминокислоты всякие это для меня типа чудо глины на дне сампа. По принципу не навредить бы. Поэтому и отношение такое.

#67 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:47

Вот, пожалуйста, аквариум на биопеллетсах AIO.
http://youtube.com/e...GI?html5=1&fs=1

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:49

Поэтому мне интересно, что могли добавить пелетсы, кроме потраченных денег и псевдо удовольствия?

Не знаю, может быть для тебя это несущественно, но я повторю еще раз то, что я уже писал несколько раз.

1. Совершенно полное отсутствие обслуживания. В течение без малого полугода не делал с пеллетами вообще ничего ни разу.

2. Ушли малейшие проявления циано.

3. Ушли все макроводоросли из дисплея.

4. Вследствие этого или нет, но начал расти как минимум один коралл, который был практически в спячке.

5. Фосфат ровно в ноле по ультраточному тесту Hanna. Нитрат - тоже был бы в ноле, но я его иногда добавляю.

Для меня это более чем достаточно чтобы быть довольным :)

#69 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:52

Не знаю, может быть для тебя это несущественно, но я повторю еще раз то, что я уже писал несколько раз.
1. Совершенно полное отсутствие обслуживания. В течение без малого полугода не делал с пеллетами вообще ничего ни разу.
2. Ушли малейшие проявления циано.
3. Ушли все макроводоросли из дисплея.
4. Вследствие этого или нет, но начал расти как минимум один коралл, который был практически в спячке.
5. Фосфат ровно в ноле по ультраточному тесту Hanna. Нитрат - тоже был бы в ноле, но я его иногда добавляю.
Для меня это более чем достаточно чтобы быть довольным :)

По поводу третьего пункта. Водорослевик при наличии пеллетов как я понимаю будет деградировать?

#70 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:55

Не знаю. У меня не было их одновременно. Но полагаю что да, водорослевик будет чувствовать себя плохо.

#71 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:58

Ессно, а кушать то, что ?

#72 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:01

У мня был водорослевик.

Нитраты стабильно держались около 25-50. Фосфаты до 0,3

Пробовал метод водки - не помогало. Хета и каулерпа в водорослевике покрывались циано и диатомами и росли очень плохо, вылезая из воды и портясь.

Месяц назад поставил пелетсы и скрабре одновременно. Нитраты уже через две недели упали до 5, фосфаты до 0,03. Сейчас не знаю сколько, на выходных собирался полные тесты делать.

Каулерпа в Водорослевике при этом очистилась от обрастаний и тоже начала расти. Скрабер обрастает примерно за две недели какой-то противной слизью.

ТО есть получается, что у меня сейчас одновременно работают все трое: водорослевик, скрабер и пелетсы. А ещё и реактор с углем и антифосом стоит. 

Единственное, из кораллов пока только зелёная синулярия отреагировала положительно. А все остальные, привыкшие к болоту пока стесняются и прячутся от чистой водички. 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#73 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:21

Антон, смотри внимательно - не допусти зануления нитрата! Иначе отбеливание тебе обеспечено.

#74 Nautes

Nautes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:30

А можно как-то приблизительно расчитать расход пеллетсов (ну скажем в год) на какой то условный объем аквариума, ну например 250 литров? И есть ди разница в разных производителях? А то разница по цене в 60-70% за одинаковый объем.
  • perchikbest это нравится

#75 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:00

Я никогда не использовал никакие иные пеллеты, кроме AIO, по ним производитель заявляет что они круче всех остальных значительно.

Стоят они у меня уже скоро как полгода. Из этого времени половина загрузка рыбой была низкая, половина - выше среднего. Воды у меня около 800л. За это время пеллет было съедено больше 250мл, но менее поллитра.

#76 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 389
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:17

У мня был водорослевик.

Нитраты стабильно держались около 25-50. Фосфаты до 0,3

Пробовал метод водки - не помогало. Хета и каулерпа в водорослевике покрывались циано и диатомами и росли очень плохо, вылезая из воды и портясь.

Месяц назад поставил пелетсы и скрабре одновременно. Нитраты уже через две недели упали до 5, фосфаты до 0,03. Сейчас не знаю сколько, на выходных собирался полные тесты делать.

Каулерпа в Водорослевике при этом очистилась от обрастаний и тоже начала расти. Скрабер обрастает примерно за две недели какой-то противной слизью.

ТО есть получается, что у меня сейчас одновременно работают все трое: водорослевик, скрабер и пелетсы. А ещё и реактор с углем и антифосом стоит. 

Единственное, из кораллов пока только зелёная синулярия отреагировала положительно. А все остальные, привыкшие к болоту пока стесняются и прячутся от чистой водички. 

а фото скраббера можно а то тоже думаю поставить а места мало

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#77 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:22

Иначе отбеливание тебе обеспечено.

Нечему отбеливаться: на 700 литров три куста синулярии, сарк и немного мелочи типа грибов и минимаксов.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#78 Nautes

Nautes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:29

Получается такой маленький расход? Где то 1000мл пеллетсов на тонну воды в год. В наших магазинах AIO самые дорогие и стоят около 4050р.за литр и получается примерно 1000р в год на 250 литровый аквариум. Или я в чем то ошибаюсь или совсем не дорого получается.

#79 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:43

Так о чем и речь - недорого. Но все же я думаю что в большинстве случаев расход побольше будет раза так в полтора-два, потому что у меня где-то три месяца из 5, что я использую пеллеты, рыбы было совсем мало...

#80 Nautes

Nautes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:54

Так о чем и речь - недорого. Но все же я думаю что в большинстве случаев расход побольше будет раза так в полтора-два, потому что у меня где-то три месяца из 5, что я использую пеллеты, рыбы было совсем мало...

Пусть и больше будет расход, пусть дополнительный ИБП на реактор. Но нет грязи от скрабера и лишнего прожектора на водоросливеке.
  • Fuz это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных