Да рифмакс купили у меня...

Моё маленькое море из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров
Отправлено 10 Январь 2015 - 23:04
Отправлено 22 Март 2015 - 15:31

- Жена старого орка и Нюша это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 01:30
Андрей,
по высоте както маловаты камни. А где же горы?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 09:50
Виктор, привет. Может в перспективе... Хотя...
Я люблю когда много пространства, не люблю массивность. Мне нравится, когда видны голые камни и я не хочу и их перегружать лишними кораллами. Мне хочется в будущем чтобы в акве были именно те кораллы, которые мне ОЧЕНЬ нравятся, не просто нравятся, а именно ОЧЕНЬ.
Рыбки тоже...
Отправлено 05 Апрель 2015 - 12:22
Андрей, я про добавить камни, а не кораллы.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:36
Так и я ж про то же Добавить камней и визуальный объем свободного пространства уменьшится... Появится ощущение массивности, монументальности... Пока так не хочу.
Возможно попадется камень, против красоты которого устоять не смогу... Посмотрим. Все еще впереди.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:38
Появится ощущение массивности, монументальности... Пока так не хочу.
Посмотрим. Все еще впереди.
![]()
Всем привет!
Ну вот. Пришло осознание необходимости добавления камней. И соответственно их заполнения. Пришло это самое - "Все еще впереди".
Вот что получилось. Общий вид:
Новички СПСы:
Бластамусса Уэльса:
Появилось у меня и пара новых рыбок, Synchiropus moyeri - мандаринки-дракончики, парочка:
Девочка:
Мальчик:
Фотки правда не очень, но надеюсь как-нибудь подловить их ухаживания и танец (который я кстати наблюдал в первый же день, но правда единственный раз).
Также появился новичок анемоновый крабик, который сначала сел в актинию, но потом изменил ей с каталофилией:
И просто, креветка:
- Valli и Нюша это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 17:31
Популярное сообщение!
Всем доброго дня.
Решил немного освежить тему.
У меня все в порядке, единственное, что по настоящему огорчает, это временное возвращение диатомовых в дисплей. Конечно же ужасные рыжие пятна не красят аквариум.
Еще сам немного приболел, поэтому стенки в аквариуме на этой неделе не чистил, не кидайте за это в меня камни... Состояние кораллов от этого хуже не стало. Судите сами:
Общий вид
Красавица каталофилия
Подросшая актиния
Дракончик
Немного жестких
Хромисов начали гонять, сначала клоуны, потом, почуяв слабину и все остальные, оставшихся в живых двух переселил в самп, там сейчас жируют на живом корме, там и бокоплавы, и артемия и другая мелочь...
Апогон было начал икру во рту носить. Хватило папаши на неделю...
Вот в общем-то и все.
- Яна, Goretz, perchikbest и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:33
Андрей, красиво, актюшка симпатичная А болеть - не нада больше
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 06:59
Яна, спасибо!!!
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:34
Популярное сообщение!
Добрый день всем!!!
Прошло время, а с ним пришли перемены. Хорошо, что только к лучшему...
Подрастает немного мой жёсткий участок, Продолжают радовать зоантусы-политои, каталофилия опять же. Правда одну пришлось отдать в надежные руки для возможной дальнейшей реализации. Честно говоря, расставаться было жаль, но надо было место освобождать, да и не надувалась она как её товарка, т.е. конечно она увеличивалась в пару раз в объеме, но не так как соседка... Не хватало ей чего-то.
За это время у меня появилось несколько прекрасных новичков:
Я стал обладателем фантастической тридакны. Таких расцветок я раньше не видел:
Эта тридакна обладает интересным свойством кардинально менять свою окраску в зависимости от угла наблюдения. Если смотреть прямо, то она видится такой как на фото, если посмотреть под углом, через стекло аквариума сверху, то светлая часть становится оранжевой, а если через воду сверху, то розовой.
Приобрел трех чудесных Ptereleotris evides - Blackfin dartfish - Коричневоперый бычок-стрелка:
Фото конечно не очень, но уж очень они непоседливы. Держаться стайкой. Но абсолютно не подходят для открытых аквариумов, ибо прыгучи. У меня с покровным стеклом уже два раза пришлось из шахты доставать.
Стал обладателем интересной животины - шоколадной звезды:
Но был вынужден расстаться. Сейчас она осваивает новый дом. Почему #^?^
Да потому, что купил я чупакабру креветку-арлекина,
но не учел, что астеринки и морские звезды это суть есть одно и то же. Пару раз застал этого убийцу ползающего по звезде слегка охреневшего - Неужели это все моё? #^wacko3^
Камушек с зоантусами:
Решил не фраговать. Даёшь укрупнение!!!
Купил чумовую лобофилию:
В общем все идет своим чередом...
Общий вид:
И так фотки:
Собака, как всегда наблюдака!!! #^crazy^
Клоуняка в домике сидяка.
Дракончик. Просто позирует
- Константин, Goretz, Bob и 7 другим это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:55
Красота
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:46
Красотища какая!!!
Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:53
Популярное сообщение!
Я очень люблю зоантусы и политои. С самого начала мне нравились эти "цветочки", но не всегда они выживали у меня в аквариуме, часто просто мельчали и растворялись бесследно. После переезда в теперешний объем, 200 литров, я не оставлял попыток ... Но несколько раз повторялось то же, что и ранее. Я даже раздавал зоантусы своим коллегам. Но наконец-то мои попытки стали приносить плоды. Зоантарии стали не только приживаться, но и разростаться. Конечно я не обладаю уникальной коллекцией редких видов зоантарий, но более 14 видов разных зоантусов и политой это то, что я давно хотел...
Вот пока и всё...
- Valli, HSS, Viktorrr и 4 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:35
Я очень люблю зоантусы и политои. С самого начала мне нравились эти "цветочки", но не всегда они выживали у меня в аквариуме, часто просто мельчали и растворялись бесследно. После переезда в теперешний объем, 200 литров, я не оставлял попыток ... Но несколько раз повторялось то же, что и ранее. Я даже раздавал зоантусы своим коллегам. Но наконец-то мои попытки стали приносить плоды. Зоантарии стали не только приживаться, но и разростаться. Конечно я не обладаю уникальной коллекцией редких видов зоантарий, но более 14 видов разных зоантусов и политой это то, что я давно хотел...
![]()
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
Вот пока и всё...
Шикарно выглядят полянки!!! Подскажите как в итоге добились роста и здоровья зонтов? Водичку сделали более грязной, стали чем-то подкармливать, изменили сет и тд? Т. к сам мучаюсь с той же проблемой
Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:01
Спасибо, Станислав. Вот тут то вся загвоздка, никаких специальных мероприятий не проводил. Более того честно скажу тестов давно уже не проводил. Свет изначально стоит с моменьа запуска акваса, только увеличил интенсивность. Скорее всего просто аквариум созрел. У меня кроме зоантусов есть и другие кораллы, в том числе LPS и SPS, которые в целом чувствуют себя хорошо.
Отправлено 28 Март 2017 - 21:50
Популярное сообщение!
Шикарно выглядят полянки!!! Подскажите как в итоге добились роста и здоровья зонтов? Водичку сделали более грязной, стали чем-то подкармливать, изменили сет и тд? Т. к сам мучаюсь с той же проблемУвы
Увы, закончились почти все мои полянки. Больше года прошло с этой заметки, а событий произошло будь-то лет пять прошло. Нет тотальных катастроф не было, но и локальные несколько изменили облик моего аквариума. И хотя он видоизменился немного, но жив по прежнему и радует меня.
Наверное у каждого, или почти у каждого из нас бывают периоды, когда опускаются руки, кажется, что все надоело и не хочется ничем заниматься. Вот так и я, почти год назад почти перестал следить за аквариумом. Понимаю, что меня это не красит, но были обстоятельства, которые подтолкнули меня к этому. Нет совсем не забросил, просто ГОРАЗДО меньше времени стал ему уделять. Что в общем то и вылилось в дикий рост фосфатов (до 0,98 ед./г) и гибель всех сериотопор, и хистрикс, и календрум. При этом как ни странно вполне себе живы и выросли две акропоры, павона и пацилопора. Из LPS никто не погиб, тридакны так же прекрасно себя чувствуют. Сейчас стараюсь не очень быстро снижать фосфаты, для этого поместил в реактор антифос, который планирую менять раз в 2-3 недели. Сейчас перебор с айптазиями, но в акве живет одна креветка вундермани, которую я правда вижу очень редко, да и то по ночам. Хочу попробовать бергий... Но это не самая страшная беда, справимся.
Вот так аквариум выглядит сейчас:
Сейчас надо менять все в лучшую сторону...
- yanartash (Ольга), Масапус, Лариса и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 22:20
Наверное у каждого, или почти у каждого из нас бывают периоды, когда опускаются руки, кажется, что все надоело и не хочется ничем заниматься. Вот так и я, почти год назад почти перестал следить за аквариумом. Понимаю, что меня это не красит, но были обстоятельства, которые подтолкнули меня к этому. Нет совсем не забросил, просто ГОРАЗДО меньше времени стал ему уделять.
Сейчас надо менять все в лучшую сторону...
Иногда надо отдыхать от аквариума. Если все делать через силу и без удовольствия, то зачем нужно такое хобби?
Видео классное, особенно как клоун прячется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных