Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моё маленькое море из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:04

Да рифмакс купили у меня...  :)

#42 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 15:31

Доброго всем дня!!!   :)
Вчера мой аквариум претерпел некоторые изменения, был добавлен новый камень, СРК, который дожидался своего часа в сампе. Теперь все выглядит так:

IMG_4035 (1024x462).jpg

Добавился новый житель, актиния (да, да, я тоже решил рискнуть):

IMG_4033 (800x532).jpg

Пока сидит на том же камне, на котором приехала и на одном месте. Тешу себя надеждой, что не поползет по аквасу. Но, не знаю, не знаю...

На новом камне была замечена одна весьма интересная окаменелость, очень похожая на огненного червя:

IMG_4028 (800x531).jpg IMG_4031 (364x590).jpg

Интересно что ЭТО? Возможно мой новый камень, оттуда, из какого-нибудь Юрского периода?   :dontknow:
Вот вкратце и все... 

• Жена старого орка и Нюша это нравится

#43 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Вот, как мне кажется, более удачная фотка общего вида:

IMG_4038 (1280x524).jpg

• Яна, Константин, Goretz и 6 другим это нравится

#44 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 10:10

Доброго дня! Вчера провел фотосессию с мистером Крабстером.
В дисплее слишком активно переставлял незакрепленные фраги. Был сослан в самп. Чувствует себя там судя по всему неплохо.

Крабстер.jpg

#45 kotok1980

kotok1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Viktor

Отправлено 05 Апрель 2015 - 01:30

Андрей,

по высоте както маловаты камни. А где же горы? ;)

#46 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2015 - 09:50

Виктор, привет. :)  Может в перспективе... Хотя... :dontknow: Я люблю когда много пространства, не люблю массивность. Мне нравится, когда видны голые камни и я не хочу и их перегружать  лишними кораллами. Мне хочется в будущем чтобы в акве были именно те кораллы, которые мне ОЧЕНЬ нравятся, не просто нравятся, а именно ОЧЕНЬ.  :ah: Рыбки тоже...  :pardon:

#47 kotok1980

kotok1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Viktor

Отправлено 05 Апрель 2015 - 12:22

Андрей, я про добавить камни, а не кораллы.

#48 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:36

Так и я ж про то же  :) Добавить камней и визуальный объем свободного пространства уменьшится... Появится ощущение массивности, монументальности... Пока так не хочу.  :no: Возможно попадется камень, против красоты которого устоять не смогу... Посмотрим. Все еще впереди.  :hi:  

#49 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:38

Появится ощущение массивности, монументальности... Пока так не хочу.  :no: Посмотрим. Все еще впереди.  :hi:  

Всем привет!

Ну вот. Пришло осознание необходимости добавления камней. И соответственно  их заполнения. Пришло это самое - "Все еще впереди".

Вот что получилось. Общий вид:

IMG_5058 (1280x484).jpg

Новички СПСы:

IMG_5060 (1024x601).jpg

Бластамусса Уэльса:

IMG_5061 (812x1024).jpg

Появилось у меня и пара новых рыбок, Synchiropus moyeri - мандаринки-дракончики, парочка:

Девочка:

IMG_5063 (1024x683).jpg  

Мальчик:

IMG_5080 (1024x683).jpg

Фотки правда не очень, но надеюсь как-нибудь подловить их ухаживания и танец (который я кстати наблюдал в первый же день, но правда единственный раз).

Также появился новичок анемоновый крабик, который сначала сел в актинию, но потом изменил ей с каталофилией:

IMG_5067 (1024x674).jpg

И просто, креветка:

IMG_5072 (1024x771).jpg

• Valli и Нюша это нравится

#50 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 17:31

*
Популярное сообщение!

Всем доброго дня.
Решил немного освежить тему.
У меня все в порядке, единственное, что по настоящему огорчает, это временное возвращение диатомовых в дисплей. Конечно же ужасные рыжие пятна не красят аквариум.
Еще сам немного приболел, поэтому стенки в аквариуме на этой неделе не чистил, не кидайте за это в меня камни... Состояние кораллов от этого хуже не стало. Судите сами:
Общий вид

IMG_8015 (1280x520).jpg

Красавица каталофилия

IMG_8016 (1024x709).jpg

Подросшая актиния

IMG_8018 (1024x709).jpg

Дракончик

IMG_8020 (1024x683).jpg  

Немного жестких

IMG_8022 (1024x709).jpg  IMG_8024 (1024x708).jpg  

Бластамуса Уэльса

IMG_8025 (1024x711).jpg

Политои и зоантусы

IMG_8027 (1024x709).jpg IMG_8028 (1024x683).jpg IMG_8029 (1024x707).jpg

Хромисов начали гонять, сначала клоуны, потом, почуяв слабину и все остальные, оставшихся в живых двух переселил в самп, там сейчас жируют на живом корме, там и бокоплавы, и артемия и другая мелочь...
Апогон было начал икру во рту носить. Хватило папаши на неделю... 

Вот в общем-то и все. 

• Яна, Goretz, perchikbest и 3 другим это нравится

#51 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:33

Андрей, красиво, актюшка симпатичная :) А болеть - не нада больше 8)  

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#52 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 06:59

Яна, спасибо!!!

#53 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Добрый день всем!!!
Прошло время, а с ним пришли перемены. Хорошо, что только к лучшему...
Подрастает немного мой жёсткий участок, Продолжают радовать зоантусы-политои, каталофилия опять же. Правда одну пришлось отдать в надежные руки  для возможной дальнейшей реализации. Честно говоря, расставаться было жаль, но надо было место освобождать, да и не надувалась она как её товарка, т.е. конечно она увеличивалась в пару раз в объеме, но не так как соседка... Не хватало ей чего-то.
За это время у меня появилось несколько прекрасных новичков:

Я стал обладателем фантастической тридакны. Таких расцветок я раньше не видел:

IMG_8901 (1024x681).jpg

Эта тридакна обладает интересным свойством кардинально менять свою окраску в зависимости от угла наблюдения. Если смотреть прямо, то она видится такой как на фото, если посмотреть под углом, через стекло аквариума сверху, то светлая часть становится оранжевой, а если через воду сверху, то розовой. 

Приобрел трех чудесных  Ptereleotris evides - Blackfin dartfish - Коричневоперый бычок-стрелка:

IMG_8890 (1024x681).jpg

Фото конечно не очень, но уж очень они непоседливы. Держаться стайкой. Но абсолютно не подходят для открытых аквариумов, ибо прыгучи. У меня с покровным стеклом  уже два раза пришлось из шахты доставать.  

Стал обладателем интересной животины - шоколадной звезды:

IMG_8486.0.jpg  

Но был вынужден расстаться. Сейчас она осваивает новый дом. Почему  #^?^

Да потому, что купил я чупакабру креветку-арлекина,

IMG_8908 (1280x853).jpg  

но не учел, что астеринки и морские звезды это суть есть одно и то же. Пару раз застал этого убийцу ползающего по звезде слегка охреневшего - Неужели это все моё?  #^wacko3^

Камушек с зоантусами:

IMG_8900 (1024x681).jpg  

Решил не фраговать. Даёшь укрупнение!!!

Купил чумовую лобофилию:

IMG_8917 (1024x683).jpg

В общем все идет своим чередом...

Общий вид:

IMG_8873 (1280x553).jpg  

И так фотки:

IMG_8922 (1024x683).jpg
Собака, как всегда наблюдака!!! #^crazy^

IMG_8928 (1024x682).jpg  
Клоуняка в домике сидяка.

IMG_8918 (1024x683).jpg  
Дракончик. Просто позирует  smile.png

IMG_8920 (1024x681).jpg

IMG_8921 (1024x683).jpg  
Тридакночки...

Вот как-то так. 

• Константин, Goretz, Bob и 7 другим это нравится

#54 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:55

Красота  :angel:

#55 flaya

flaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 22 Январь 2016 - 21:46

Красотища какая!!!

#56 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:53

*
Популярное сообщение!

Я очень люблю зоантусы и политои. С самого начала мне нравились эти "цветочки", но не всегда они выживали у меня в аквариуме, часто просто мельчали и растворялись бесследно. После переезда в теперешний объем, 200 литров, я не оставлял попыток ... Но несколько раз повторялось то же, что и ранее. Я даже раздавал зоантусы своим коллегам. Но наконец-то мои попытки стали приносить плоды. Зоантарии стали не только приживаться, но и разростаться. Конечно я не обладаю уникальной коллекцией редких видов зоантарий, но более 14 видов разных зоантусов и политой это то, что я давно хотел...  :)  :ah:

1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg  5.jpg  6.jpg  7.jpg  8.jpg  9.jpg  10.jpg  11.jpg  12.jpg  13.jpg  14.jpg  

Вот пока и всё... :)

#57 HSS

HSS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:35

Я очень люблю зоантусы и политои. С самого начала мне нравились эти "цветочки", но не всегда они выживали у меня в аквариуме, часто просто мельчали и растворялись бесследно. После переезда в теперешний объем, 200 литров, я не оставлял попыток ... Но несколько раз повторялось то же, что и ранее. Я даже раздавал зоантусы своим коллегам. Но наконец-то мои попытки стали приносить плоды. Зоантарии стали не только приживаться, но и разростаться. Конечно я не обладаю уникальной коллекцией редких видов зоантарий, но более 14 видов разных зоантусов и политой это то, что я давно хотел...  :)  :ah:

attachicon.gif1.jpg attachicon.gif2.jpg attachicon.gif3.jpg attachicon.gif4.jpg attachicon.gif5.jpg attachicon.gif6.jpg attachicon.gif7.jpg attachicon.gif8.jpg attachicon.gif9.jpg attachicon.gif10.jpg attachicon.gif11.jpg attachicon.gif12.jpg attachicon.gif13.jpg attachicon.gif14.jpg

Вот пока и всё... :)

Шикарно выглядят полянки!!! Подскажите как в итоге добились роста и здоровья зонтов? Водичку сделали более грязной, стали чем-то подкармливать, изменили сет и тд? Т. к сам мучаюсь с той же проблемой

#58 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:01

Спасибо, Станислав. Вот тут то вся загвоздка, никаких специальных мероприятий не проводил. Более того честно скажу тестов давно уже не проводил. Свет изначально стоит с моменьа запуска акваса, только увеличил интенсивность. Скорее всего просто аквариум созрел. У меня кроме зоантусов есть и другие кораллы, в том числе LPS и SPS, которые в целом чувствуют себя хорошо.

#59 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Шикарно выглядят полянки!!! Подскажите как в итоге добились роста и здоровья зонтов? Водичку сделали более грязной, стали чем-то подкармливать, изменили сет и тд? Т. к сам мучаюсь с той же проблемУвы

Увы, закончились почти все мои полянки. Больше года прошло с этой заметки, а событий произошло будь-то лет пять прошло. Нет тотальных катастроф не было, но и локальные несколько изменили облик моего аквариума. И хотя он видоизменился немного, но жив по прежнему и радует меня. 

Наверное у каждого, или почти у каждого из нас бывают периоды, когда опускаются руки, кажется, что все надоело и не хочется ничем заниматься. Вот так и я, почти год назад почти перестал следить за аквариумом. Понимаю, что меня это не красит, но были обстоятельства, которые подтолкнули меня к этому. Нет совсем не забросил, просто ГОРАЗДО меньше времени стал ему уделять. Что в общем то и вылилось в дикий рост фосфатов (до 0,98 ед./г) и гибель всех сериотопор, и хистрикс, и  календрум. При этом как ни странно вполне себе живы и выросли две акропоры, павона и пацилопора. Из LPS никто не погиб, тридакны так же прекрасно себя чувствуют. Сейчас стараюсь не очень быстро снижать фосфаты, для этого поместил в реактор антифос, который планирую менять раз в 2-3 недели. Сейчас перебор с айптазиями, но в акве живет одна креветка вундермани, которую я правда вижу очень редко, да и то по ночам. Хочу попробовать бергий... Но это не самая страшная беда, справимся. 

Вот так аквариум выглядит сейчас:

Сейчас надо менять все в лучшую сторону...

• yanartash (Ольга), Масапус, Лариса и 2 другим это нравится

#60 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 28 Март 2017 - 22:20

Наверное у каждого, или почти у каждого из нас бывают периоды, когда опускаются руки, кажется, что все надоело и не хочется ничем заниматься. Вот так и я, почти год назад почти перестал следить за аквариумом. Понимаю, что меня это не красит, но были обстоятельства, которые подтолкнули меня к этому. Нет совсем не забросил, просто ГОРАЗДО меньше времени стал ему уделять.

Сейчас надо менять все в лучшую сторону...

Иногда надо отдыхать от аквариума. Если все делать через силу и без удовольствия, то зачем нужно такое хобби?

Видео классное, особенно как клоун прячется.

Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: