Небольшой пенник Пирамида на распылителе Sander№4
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:50
Теперь тот же брусок №4 с таким же компрессором ShegoM2K3 производительностью 350 литров применил в значительно более компактной версии пенника.
Сначала хотел использовать несколько различных брусков №1 и №4, но затем оставил только один №4, более чем достаточно.
И вот что получилось.
Брусок выдаёт необычайно мелкий, плотный пузырёк, вода, как молоко, белая., разделение пена -вода идеальное.
Этот пенник посвящаю гринписовцам не желающих убивать какими либо колёсами планктон,а так же любителям энергосберегающих технологий
Потребление энергии пенником компрессор 5ватт, насос подающий воду 4.5ватт,а можно и вовсе байпасом или со слива.
- sikoko12 и Kraken это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:01
Александр, скажите он литров до ста наверное будет, если в банке будет не только планктон?
И какие его размеры?
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:07
Для 100л он великоват с габаритом 200*200*570мм,литров 300-400 самое то будет.Александр, скажите он литров до ста наверное будет, если в банке будет не только планктон?
И какие его размеры?
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:13
Я думал он меньше. Интересный вариант.Для 100л он великоват с габаритом 200*200*570мм,литров 300-400 самое то будет.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:30
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:41
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:04
А что если сам распылитель как то пониже утопить, допустим ниже уровня подставки ? Я думаю он занимает часть полезной площади.
Можно и чуть пониже, но так что бы пузырь в выходную трубу не полетел.
Миша, спасибоСаша отличный скиммер!Сколько по времени ты его испытывал? Может ли он создать конкуренцию таким же скиммерам, такого же размера, с обычными роторными распылителями?
Но в общем то испытание таких маленьких пенников на распылителях я только начал, создать конкуренцию по производительности могут,это решается увеличением количества распылителей и добавлением подачи воздуха, но вот шумность уже будет другая, поскольку например Schego применённый в этой модели самый мощный их тихих мембранный компрессор,а роторные уже сильно шумят, но зато их можно разместить в другой комнате например
Вот у Сандера большие пенники на нескольких камнях http://www.aqua-sand...fresh-skim.html
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:16
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:51
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:52
Это пресные модели. Или для мощных хозяйств, где слизи много в воде, либо они как реактор озона это предлагают использовать.Вот у Сандера большие пенники на нескольких камнях http://www.aqua-sand...fresh-skim.html
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:58
А сколько живет распылитель?
Когда-то имел пенник от Sander до 300л с двумя распылителями. Распылители менял примерно раз в пол года, когда мыл пенник, бывало раньше. Как только производительность падала.Распылители кстати зделаны из липы.
Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:44
№4 это самый крупный из серийных распылителей.Я думал он меньше. Интересный вариант.
Сандер живёт дольше, Аквамедик если его не усилить пластиком как это сделано у Сандера быстро лопаетсяА сколько живет распылитель?
WS3 он по производительности то же самое только давит на 3 метра,я такие применял с двухметровыми колоннами, как у Сандера.Супер! А WS3 у тебя нету под рукой? Мне кажется должно еще лучше работать...
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:37
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:18
Вот и думаю в настоящий момент, поменять в нем компрессор на Shego ws3 ,либо бросить эту затею, добавить денег и заказать Buble magus Nac3.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:51
Ну это не совсем та тема,где стоит углубляться в обсуждение аквамедиковского пенника, здесь больше как то про мой аппарат речь идётЭх, неужели я дождался темы, по своему наболевшему вопросу, ведь в моем кубике, стоит как раз похожий вариант - Aqua Medic Midiflotator с компрессором Tetratec aps300. Над модернизацией этого скиммера или заменой, я уже давно ломаю голову. Самое интересное, что он позиционируется, как для аквариумов объёмом до 400. Интересно, ведь немцы о чем-то думали, когда заявляли его на такой объем?.
Вот и думаю в настоящий момент, поменять в нем компрессор на Shego ws3 ,либо бросить эту затею, добавить денег и заказать Buble magus Nac3.
Но всё же отвечая на Ваш вопрос, могу предложить попробовать не оставлять затею с использованием пенника на камне и компрессоре, только камушек нужно всё же хороший использовать тогда и служить он будет подольше.
А у меня видео всё таки загрузилось.
- genius23 это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:38
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:59
Я тоже с целью развить интерес к на мой взгляд напрасно забытой теме пенников на распылителях и создал эту тему, поскольку получить столь мелкий пузырь изначально направленный строго вертикально при столь незначительных энергозатратах пока возможно лишь при использовании деревянных брусков.Извините, если не совсем удачно написал, хотел только выразить глубокий интерес и немного развить теорию работы такого пеника
Но как говорится новое это хорошо забытое старое,а для кого то это вообще диковинная новинка
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:26
С уважением, Иван.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:16
Засоряется кстати, примерно всего 2-3 млм рабочей поверхности и если их удалить, распылитель будет работать как новый( а может и лучше).
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:28
С уважением, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных