повадки рыб-клоунов
Отправлено 14 апреля 2015 - 17:40
Стараются брать сразу пару и максимально одинакового размера, дабы избежать долбежки со стороны большего по размеру экземпляра. А там уже по ходу дело один из них со временем становиться самкой
Отправлено 14 апреля 2015 - 17:44
Вот так получилось(
Что делать теперь? Пока временно отсадила большого.
Отправлено 14 апреля 2015 - 17:51
Ничего, или ждать гибели одного или Вам повезет.
Отправлено 14 апреля 2015 - 17:55
А если с помощью ЖК и (или) сетки разгородить аквариум на 2 части? И расселить их по "квартирам"? На время, пока малыш не подрастет.....
Отправлено 14 апреля 2015 - 17:59
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:06
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:10
Может, попробовать вашу террористку к моей подсадить? Если уживутся, я б её купила, а вы второго маленького возьмёте
Бесплатно забирайте))))
Отправлено 14 апреля 2015 - 20:26
Отправлено 14 апреля 2015 - 20:32
А вы в Москве бываете? Могу фражиков в обмен дать, совсем бесплатно не возьму
бываю)) в будни по работе, в выходные редко. Пишите в личку, договоримся на обмен ![]()
Отправлено 19 апреля 2015 - 19:23
Опишу свою эпопею с клоунами)
После того, как я запустила малыша в дисплей, на него стал нападать большой, загонять в угол и дубастить.
Испугавшись за маленького, я отсадила на время большого в отдельную емкость, включила аэратор. Тем временем малыш сиганул в рюкзак (каким образом, загадка). Я выловила его с трудом
, поскольку мелкий, юркий, посадила обратно в дисплей. Переночевал на пару с собакой, утром проснувшись, снова обнаружила этого гаденыша в рюкзаке. Плавал как будто так и нужно! Большой злобно ютился в отдельной емкости.
Решила запустить большого в дисплей, и ушла на работу, рассудив, что рыбы разберутся между собой сами.
По возвращении домой обнаружила злющего-презлющего большого, гоняющего ни в чем неповинную собаку по всему дисплею, хватающего за хоботок стромбуса, и наскакивающего на ежа-арбуза.
Благо нор в ЖК много, и собаке есть куда прятаться, еж уполз наверх, а улитос зарылся в песок как мог. К ночи большой клоун успокоился, принял собаку как нового жильца, сходили приплыли вместе на ужин, в общем, подружились. ![]()
На следующий день я повторно выловила маленького гаденыша
из рюкзака, запустила в дисплей. Большой продолжил атаки, даже чуть подрал малышу хвост, но, видимо поняв, что малыш не конкурент ему, успокоился))) Малыш получил прописку))) Теперь оба плавают друг за другом, иногда к ним присоединяется собака. Ужинать приплывают втроем))) ![]()
Ну и фото)
Ушла молиться Нептуну
- karatata, Zoychik, demin и еще 1 это нравится
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:14
Ура!
будем надеяться, что подружились
я очень надеюсь на это))) может, мне повезет даже, и они образуют пару)) Зоя, Вы купили клоунессе пару, или передумали?
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:15
Не видел я, чтоб мои клоуны с кем-то задирались, а вот я руку в аквариум сунуть теперь опасаюсь.
Который побольше-вдруг счел весь обьем своим личным неприкасаемым владением (а не только окресности анемонов), и кусается, гад!
Вчера чистил, так 3 раза до крови цапнул! ![]()
- Сонька_золотая ручка это нравится
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:18
- Сонька_золотая ручка это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:23
Не видел я, чтоб мои клоуны с кем-то задирались, а вот я руку в аквариум сунуть теперь опасаюсь.
Который побольше-вдруг счел весь обьем своим личным неприкасаемым владением (а не только окресности анемонов), и кусается, гад!
Вчера чистил, так 3 раза до крови цапнул!
Они ж не бабочки! да и рты крохотные. И до крови прокусил?
Хороший рассказ, мне как то сразу с ними повезло, купил двоих совсем малышами. Живут уже пять лет, душа в душу, одна стала больше второго почти в два раза, я как понимаю самочка, в обиду самца не дает. Всегда вместе.
У меня изначально жил один, который большой. Решила купить ему пару. Вот и купила(((
Предупреждали, что большой может забить малыша, как у Зои в аналогичной ситуации произошло. Надеюсь с моими обошлось)))
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:27
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:32
Хотелось бы парочку, чтоб детишки пошли)) Но нереально говорят..... ![]()
Отправлено 19 апреля 2015 - 23:28
Ну почему же, реально. Всего то и нужно; собрать икру, проинкубировать её, постоянно извлекая не жизнеспособные и пораженные сапролегнией икринки, потом, после выклева и появления личинок, опять тоже самое, что и с икрой, не забывая при этом кормить личинок,а впоследствии и мальков каждые пол часа, без перерывов на сон, ну и т.д. Ну или пригласить бригаду рыбоводов, для проведения нерестовых мероприятий! Было бы желаниеХотелось бы парочку, чтоб детишки пошли)) Но нереально говорят.....
Отправлено 19 апреля 2015 - 23:46
Хотелось бы парочку, чтоб детишки пошли)) Но нереально говорят.....
Реально
У меня жила пара отличных оцелов, выведенных и выращенных в Москве Алексеем (Бодулаем). Но - чтоб получилась хорошая крепкая рыба и, вообще - чтоб получилось - нужно и знаний, и сил потратить немало, просто так, как кошки гуппи - увы, не получается..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных