Иногда так и смотришь все титры, чтобы посмотреть наброски и послушать песню.
Насчет прекрасной музыки в титрах... третий опенинг "Легенды о героях галактики" просто шикарен (анимация с поправкой на год выхода, конечно):
И полная версия песни, если понравилось:
Правда вот Легенду я пока советовать смотреть не буду... во-первых 110 серий, предыстория и предыстория предыстории - это серьезный объем.
Сама отсмотрела пока только половину. Во-вторых вещь серьезная и довольно тяжелая. К 50-м сериям стала заметно более тяжелой, и я так понимаю, что накал будет только расти .
Мир и персонажи прописаны великолепно. Размах повествования огромен, охватывает около тысячи лет истории. Рассуждения автора о проблемах разных форм правления ("Что хуже, худший вид демократии или лучший вид автократии?" ), войне, политике и много о чем другом многогранны и уж точно не примитивны. Я бы даже сказала, что актуальны и злободневны.
В общем, как написали в комментариях, "Легенду нельзя посмотреть. Легенду нужно пережить".
Автор той схемы мира Патемы (несколькими постами выше), Вы, кстати, не написали, согласны Вы с таким видением случившегося, или нет
, на Легенде (50-е серии) тоже выдохся, попросил перерыв. Жалко, конечно, там так закрутилось всё....
Кстати, вот что-нибудь не менее оригинальное, чем Патема, я бы с удовольствием посмотрела! Даже полнометражное. Может быть есть у Вас что-нибудь на примете
?
И не могу удержаться еще по поводу "Многоцветья". Основная идея фильма (Вы прекрасно знаете, какая), в Японии является очень серьезной социальной проблемой. В последнее время вышло немало откровенно пропагандистских произведений. Возможно даже они спасли кому-то жизнь.
Недавний Death Parade тоже из таких вещей, по крайней мере одна из серий в середине, и последняя серия. Конечно же арт-хаус, да и вообще сам концепт произведния очень спорный. В общем рекомендовать к просмотру не буду, по крайней мере все серии, но вот в последней...
Мало того, что это самая красивая анимация фигурного катания, которую я только видела... Вот так парой десятков кадров показать целую жизнь человека
.