Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что это за водоросли на коралловой крошке и как с ними бороться?
аквариум уже не молодой, наверно недели две они беспокоят, до этого не было.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:24
Александр, а сколько аквариуму и не меняли ли что-то типа соли и т.д.?
По фото, мне кажется, больше на диатомовые похоже.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:24
Александр Авдеев сказал(а) 11 Дек 2014 - 21:51:
извините, а можно пожалуйста конкретнее... а то я что то уже "насчитал" диатомеи, дино и что то похожее на calothrix.
и вообще почему вдруг такая вспышка?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:45
Александр, а сколько аквариуму и не меняли ли что-то типа соли и т.д.?
По фото, мне кажется, больше на диатомовые похоже.
этот аквариум только у меня 5 месяцев, до этого у прошлого хозяина он был около года. я далековато живу от Москвы и по этому мне подходил только вариант готовой системы, чтобы не кататься в Москву сначала за аквариумом, а потом и за всем остальным. так вот засолен он был на red sea, когда я его купил нужно было делать подмены и из соли в Туле была только тетра, наверно месяца 3 пользовался солью тетра и вот что то мне не нравилась вода (какая то не кристально чистая, как изначально было на ред сиа), ну и попробовал ред сиа и вот месяца два ей пользовался и вода мне нравилась и все устраивало, но вот с недавних пор стала крошка вся покрываться этими водорослями. я даже не знаю как вам точно описать их, но попробую: они знаете как будто связывают крошку тонкими, едва заметными нитями и кое где есть пузырьки воздуха, можно взять крошку перемешать и они исчезнут на пару дней, а потом опять все покрывается. как бы по фото из ссылки, что дал Александр похоже на дино, но у меня они не растут вверх, а как бы связываются между собой горизонтально и вверх не "торчат".
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:16
А на свет реагируют - к утру меньше? Насколько знаю, дино "угасают" за ночь обычно... Но по фото, имхо, на них не очень похоже...
Не решение, рассуждалка и варианты, которые приходят в голову.
Читала, что Ред Си Корал про может повысить силикаты в воде, а силикаты сособствуют росту диатомовых.
Может, пригодится.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:39
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:06
Это циано - и на грунте, и на камнях и на ракушке.
Воспользуйтесь Red Slime Remover.
И попробуйте немного посифонить грунт - будет видно, сколько там, внутри него, скопилось грязи. Если впечатлит - заменить крошку на мелкий песок...
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:18
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:28
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:39
короче сифонка никак не помогает, водоросли через день опять появляются, как будто и не сифонил. ну что сыпать chemi pure red slime?
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 17:53
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 17:58
Overturn сказал(а) 13 Дек 2014 - 18:53:Прочтите то, что я написал выше. После - сыпьте чемипур
понял, спасибо! придется отсосать))
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:03
ну и как там чемипур пробовали ? помог ? а то у меня то же самое по крайней мере очень похоже
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:16
evgenVST сказал(а) 15 Дек 2014 - 23:03:ну и как там чемипур пробовали ? помог ? а то у меня то же самое по крайней мере очень похоже
пока рано что то говорить. грунт почти весь был прокипячен. тесты надо делать. завтра может куплю.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:21
а увас на камни эта гадость не лезет ? а то у меня уже по камням ползет
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:33
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:51
кипятить было не обязательно) все отлично вымывается под проточной водой в ведре) в 7-10ти водах
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:55
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 00:03
Циано может появиться без причины, при перекладке камней, при подмене воды, при смене соли, перепадах KH\PH\температуры
В случае, если Chemiclean не помогает и через несколько дней\пару недель снова пявляется пленка, то надо искать причину)
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Есть ли на фото Nannochloropsis sp?Автор MTumanov , 11 апр 2024 водоросли, Nannochloropsis и 1 еще... |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Помогите определить водорослиАвтор Maxim_Almaty , 17 окт 2022 Водоросли |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
DIY Booster. Витаминная добавка своими руками. "Дженерик" SELCONАвтор Спиринцев , 20 авг 2022 Корм, Витамины, Добавки и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите спасти минириф 30лАвтор YuRich , 16 янв 2022 Миник 30л, водоросли |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных