Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Завтра приезжает Хелмон.......

Лучший Ответ Persei , 13 Декабрь 2014 - 23:47

Хелмон капризный жилец, на период превыкания и адаптации нужно чтобы было достаточное количество веерных червячков, раскормить не просто, хотя многое зависит от характера рыбы, есть экземпляры которые в силу своей любознательности пробуют всё подряд, а вот который живёт сейчас у меня есть вообще отказывался пришлось кормить насильно, сейчас питается самостоятельно, но не какие червячки, айптазии и прочая живность его не интересуют. 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#101 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 Июнь 2015 - 07:42

Комок был? Может он испортился все же?

А то что начал есть мотыля - оч хорошо. Трубочник теперь и не нужен.

• Egenie это нравится

#102 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:56

Жень, его обязательно надо постоянно регулярно промывать. Часть отмирает все-таки - и ее надо постоянно подчищать, и вода свежая нужна... Но, если приехал уже полудохлым - то и испортится мог быстро.

Оля очень подробно все расписала, старый народный "унитазный" метод Persei сдал :)) - могу только добавить, я еще его, пару раз просто слив воду, бухала в сачок большой - и в миску с прохладной водой под проточную воду. И сачок бултыхала, сливая воду (это от лени и для скорости :ah: ). И потом в плоскую посудину и немного воды - именно немного, чтоб только-только прикрыт был, он сам в комок соберется.

То, что стал есть - (т-т-т!!!) :)

• Egenie это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#103 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:08

Комок был? Может он испортился все же?

А то что начал есть мотыля - оч хорошо. Трубочник теперь и не нужен.

Жень, его обязательно надо постоянно регулярно промывать. Часть отмирает все-таки - и ее надо постоянно подчищать, и вода свежая нужна... Но, если приехал уже полудохлым - то и испортится мог быстро.

Оля очень подробно все расписала, старый народный "унитазный" метод Persei сдал :)) - могу только добавить, я еще его, пару раз просто слив воду, бухала в сачок большой - и в миску с прохладной водой под проточную воду. И сачок бултыхала, сливая воду (это от лени и для скорости :ah: ). И потом в плоскую посудину и немного воды - именно немного, чтоб только-только прикрыт был, он сам в комок соберется.

То, что стал есть - (т-т-т!!!) :)

Спасибо большое за поддержку! :)

Не смотрела на комок, просто вылила, так как запах был невыносим....

Вчерашний промываю и держу в капле воды, он собирается комком и вокруг такие красные шевелящиеся лучики!... :stink:  :)

А Хелмон - таки странный рыб!!!..... Больше на мотыля явно не бросался... :dontknow: Плавал с деловитым видом вокруг, мол не царское это дело на еду набрасываться, порадовал тебя разок зрелищем и хватит! :crazy:

Вобщем, продолжаю наблюдать. :)  Но животик не впалый, значит не "тощаеет", по крайней мере пока! :)

С уважением, Евгения.

#104 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2015 - 10:11

Всем привет!!!!!

Есть немного новостей :)

Все прошедшие дни мой капризуля Хелмон ел изредка мотыля живого.... От количества корма дно в акве затягивает красно-бурой слизью...борюсь, но пока безуспешно :(

А сегодня утром самый капризный член моей семьи ЛОВИЛ ЗАМОРОЗКУ МИЗИД прям с "толщи воды"!!!!!!!!!! Надеюсь, это начало его нормального питания :danced: (хотя сильно радоваться этому пока боюсь :ah: ).

С уважением, Евгения.

#105 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:20

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! :)  :danced:  :yahoo:  8)

Только не получается видео добавить.......................

С уважением, Евгения.

#106 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:25

• Яна и Алекс М это нравится

С уважением, Евгения.

#107 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:02

Поздравляем!!!!!!!!!!!! Я очень рада!!! Помню себя, как с замиранием сердца следила - съест - не съест, чуть не молилась)))

А Вы помпы не выключаете при кормежке? Ему тяжело, бедолаге. Сколько успевают хирурги съесть и сколько бедный Хелмоша - при его то расторопности(.

• Egenie это нравится

#108 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:12

Поздравляем!!!!!!!!!!!! Я очень рада!!! Помню себя, как с замиранием сердца следила - съест - не съест, чуть не молилась)))

А Вы помпы не выключаете при кормежке? Ему тяжело, бедолаге. Сколько успевают хирурги съесть и сколько бедный Хелмоша - при его то расторопности(.,

Спасибо!!! Это были ну ооооочень эмоциональные три недели! :O Но уже все позади, я надеюсь! :)

Помпы выключала всегда, но одна стала сильно барахлить, постукивать, прийдя с работы обнаружила защитную крышку в другом углу аквы... Заказала новую, прийдет не раньше четверга, поэтому сейчас не выключаю, дабы снова не застучала...

Согласна, условия для Хелмона практически спартанские, но он не особо теряется! ;)

Уже давала артемию мелкую и крупную, заморозку мизид, креветку королевскую и смесь замороженную ( готовую, польскую ), ВСЕ ел!

А еще вижу, что и айптазию стал пощипывать!

В общем, фух, можно расслабиться немного)))))))))))

С уважением, Евгения.

#109 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 15:06

Ну если это временно, тогда да))).

Теперь фаршик заделать - он попитательнее будет, и вперед к долгой счастливой жизни))).

• Egenie это нравится

#110 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:05

Женя, поздравляю :)))

Смотреть - сам радуешься каждому кусочку :)

Удачи с ним и дальше...

• Egenie это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#111 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:22

Спасибо, девченки, большущее!!!! :)

Пусть и ваши питомцы радуют вас как можно дольше!

С уважением, Евгения.

#112 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 30 Июнь 2015 - 00:33

Спасибо!!! Это были ну ооооочень эмоциональные три недели! :O Но уже все позади, я надеюсь! :)

Помпы выключала всегда, но одна стала сильно барахлить, постукивать, прийдя с работы обнаружила защитную крышку в другом углу аквы... Заказала новую, прийдет не раньше четверга, поэтому сейчас не выключаю, дабы снова не застучала...

Согласна, условия для Хелмона практически спартанские, но он не особо теряется! ;)

Уже давала артемию мелкую и крупную, заморозку мизид, креветку королевскую и смесь замороженную ( готовую, польскую ), ВСЕ ел!

А еще вижу, что и айптазию стал пощипывать!

В общем, фух, можно расслабиться немного)))))))))))

Айптазий скушает за 2 недели. Не расслабляйтесь пока. Надо пользоваться особенностями рыб: хирурги в темноте спят, хелмон-ночная рыба. Т.е. , чтобы не перегрузить аквариум кормом натуральным, хорошо бросать артемию при самом последнем свете-луне, когда хирурги уже почти уснули и сели по углам, а у хелмона рассвет сил и охота за едой.

• Яна, Олььга и Egenie это нравится

#113 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:21

Айптазий скушает за 2 недели. Не расслабляйтесь пока. Надо пользоваться особенностями рыб: хирурги в темноте спят, хелмон-ночная рыба. Т.е. , чтобы не перегрузить аквариум кормом натуральным, хорошо бросать артемию при самом последнем свете-луне, когда хирурги уже почти уснули и сели по углам, а у хелмона рассвет сил и охота за едой.

Спасибо, обязательно учту! :)

С уважением, Евгения.

#114 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 08:49

Всем доброго утра!! :)

Решила немного рассказать о Хелмоше. Он уже освоился вовсю, с Зеброй периодически воюют, но не злобно.

Выел всю айптазию. Самое любимое лакомство Хелмоши - тигровая креветка с пинцета. Еще ест заморозку мизид и хека. От сухого корма отказывается...

Видимо раскормка Хелмона таки лотерея - повезет, захочет жить - будет брать корм, не повезет - .......

Желаю всем удачи в этой лотерее - обалденная рыба! :)

• Манюня и Zuuu это нравится

С уважением, Евгения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных