Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Завтра приезжает Хелмон.......

Лучший Ответ Persei , 13 Декабрь 2014 - 23:47

Хелмон капризный жилец, на период превыкания и адаптации нужно чтобы было достаточное количество веерных червячков, раскормить не просто, хотя многое зависит от характера рыбы, есть экземпляры которые в силу своей любознательности пробуют всё подряд, а вот который живёт сейчас у меня есть вообще отказывался пришлось кормить насильно, сейчас питается самостоятельно, но не какие червячки, айптазии и прочая живность его не интересуют. 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:42

Хелмон должен есть или артемию, или трубочника изначально. Если дней десять есть не будет, то не выживет.

#82 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 09 Июнь 2015 - 08:00

Хелмон должен есть или артемию, или трубочника изначально. Если дней десять есть не будет, то не выживет.

К сожалению, не ест ничего.... Плавает туда-сюда вдоль стекла. Отключаю помпы течения и распыляю перед клювиком артемию, мизид и циклопа, что-то мелкое заглатывает, потому что вижу будто жует, а так реакции на корм нет....

На айптазий и веерных червей - тоже!... :sorry:  :cry:  :cry:

С уважением, Евгения.

#83 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:16

Старайтесь. Время играет против, к сожалению. Чем дальше, тем меньше шансов.

Я таки как дятел: что с мотылем?

Есть ли возможность раздобыть трубочник или коретру?

• Egenie это нравится

#84 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:57

Старайтесь. Время играет против, к сожалению. Чем дальше, тем меньше шансов.

Я таки как дятел: что с мотылем?

Есть ли возможность раздобыть трубочник или коретру?

Стараюсь, очень стараюсь! :)

Мне самой очень нравится Хелмон......

Мотыль есть только замороженый... как ни странно нигде не могу достать живого, только в субботу куплю на птичьем рынке...

Не понимаю, почему он хотя-бы айптазию не ест?!?! :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

С уважением, Евгения.

#85 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:57

И моя любимая рыба. Сколько я ему пакостей прощаю, сколько рыб поменяли место жительства потому, что обижали мою рыбку))).

Мой айптайзию стал есть через полгода сытой жизни в аквариуме. При чем так, что я из других аквариумов ему камушки на чистку сую. 5 мин и они чистые.). Обычно они выедают веерных червей в первую очередь.

А поймать есть возможность и покормить насильно из шприца? Я так одного с того света вытянула.

• Egenie это нравится

#86 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 15:00

И моя любимая рыба. Сколько я ему пакостей прощаю, сколько рыб поменяли место жительства потому, что обижали мою рыбку))).

Мой айптайзию стал есть через полгода сытой жизни в аквариуме. При чем так, что я из других аквариумов ему камушки на чистку сую. 5 мин и они чистые.). Обычно они выедают веерных червей в первую очередь.

А поймать есть возможность и покормить насильно из шприца? Я так одного с того света вытянула.

Уже дважды ловила и насильно кормила, но последний вылов длился 27!!! мин, уж больно шустрый этот Хелмоша....

Да и стрессует крепко после отлова... Решила пока прекратить отловы.

С уважением, Евгения.

#87 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 15:03

Ловушка нужна. Я ловлю за 2 мин.

Из бутылок пятилитровых делают. Я правда не искала как, у меня покупная хорошая. 

Ну раз ел дважды, то теперь надо раздобыть живого мотыля, трубочника и коретру. И как говорится - Бог в помощь.

• Egenie это нравится

#88 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:37

Ловушка нужна. Я ловлю за 2 мин.

Из бутылок пятилитровых делают. Я правда не искала как, у меня покупная хорошая. 

Ну раз ел дважды, то теперь надо раздобыть живого мотыля, трубочника и коретру. И как говорится - Бог в помощь.

Через пару часов привезут живого трубочника!!! :biggrin:

Теперь я нуждаюсь в подробнейшей консультации - где и как хранить, чем обрабатывать и нужно ли, как часто кормить, как кормить ( с пинцета...)???

Спасибо большое за помощь!!! :)

С уважением, Евгения.

#89 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:51

Трубочник хорошенько промыть. Вообще, рекомендуют мыть долго - от недели - чтобы освободился кишечник от грязи, но в Вашем случае, я считаю, надо промыть и давать сразу.

Я мою так:

в достаточно просторную мисочку, типа контейнера для еды кладу трубочник и достаточно сильной струей ХОЛОДНОЙ воды разбиваю комок. Будет много грязи. Жду несколько секунд - пока грязь осядет - сливаю воду. 

Повторяю многократно, пока вода не будет чистой. Потом из крана делаю тонюсенькую струйку воды и оставляю промываться еще на несколько часов. 

Все.

Храним в холодильнике. Моем обязательно ежедневно, желательно пару раз в день.

Читала, что капают несколько капель  молока - это для трубочника как питательная среда и тогда он хранится месяцами.. Но я точно не знаю, так как своего опыта нет.

Кормим как мотылем: при выключенных помпах. И к моське кидаем и по камням где рыскает.

УДАЧИ!!!!! Держим за вас кулачки!)

А кто из рыб еще есть в аквариуме?

• Яна и Egenie это нравится

#90 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:58

Давным давно, промывал  в унитазном бачке, подвешивал в капроновом чулке на среднем уровне, воду смывали бак наполнялся и т.д.

• Яна и Egenie это нравится

#91 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:01

Трубочник хорошенько промыть. Вообще, рекомендуют мыть долго - от недели - чтобы освободился кишечник от грязи, но в Вашем случае, я считаю, надо промыть и давать сразу.

Я мою так:

в достаточно просторную мисочку, типа контейнера для еды кладу трубочник и достаточно сильной струей ХОЛОДНОЙ воды разбиваю комок. Будет много грязи. Жду несколько секунд - пока грязь осядет - сливаю воду. 

Повторяю многократно, пока вода не будет чистой. Потом из крана делаю тонюсенькую струйку воды и оставляю промываться еще на несколько часов. 

Все.

Храним в холодильнике. Моем обязательно ежедневно, желательно пару раз в день.

Читала, что капают несколько капель  молока - это для трубочника как питательная среда и тогда он хранится месяцами.. Но я точно не знаю, так как своего опыта нет.

Кормим как мотылем: при выключенных помпах. И к моське кидаем и по камням где рыскает.

УДАЧИ!!!!! Держим за вас кулачки!)

А кто из рыб еще есть в аквариуме?

Оля!!!Спасибо Вам большущее за такое подробное описание процесса! :good:  :good:  :good:

Где-то тоже читала про выдержку в кефире, но это позже....

Сама волнуюсь, хоть бы получилось раскормить!!! Хелмон клювиком трется о стекло и плавает быстро вдоль стекла, потом жует вроде...я и стекла уже неделю не чищу скребком, чтоб он ел.....

А остальные мои рыбки - это желтая Зебра, Хепатус, два Оцилляриса, злобный Фломастер и Собачка, еще есть креветочки-секси ( нашего производства )))) и креветки-доктора)

Спасибо большое за поддержку!!! Всегда легче, когда есть помощники! :)

С уважением, Евгения.

#92 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:04

Если всё время плавает только у стекла и не ищет не чего в камнях, то он стрессует возможно кто то из рыб его попинывает.

• Олььга и Egenie это нравится

#93 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:31

Согласна. Должен в камнях рыться. Поставьте все же зеркало, хотя бы на время раскорма. Зебра вполне может задирать. Да и хепатус не ангел, мягко говоря.

Если его обижают - он точно ест не начнет. Понаблюдайте.

• Egenie это нравится

#94 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:39

Зеркало стоит)))

Зебра, да, еще та забияка!!! А вот Хепатус - просто тихая истеричка... :lol: Чуть что - сразу на дно и корчится в судорогах... :)  Видит - никто не ведется - и дальше плавать! :biggrin:

А Хелмон меня тоже удивляет абсолютным безразличием к камням и живности на них.....

С уважением, Евгения.

#95 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:42

Получается он так себя ведёт уже шесть дней?

#96 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:50

Получается он так себя ведёт уже шесть дней

Сегодня ночью видела, что что-то рассматривает в грунте...

С уважением, Евгения.

#97 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:59

Итак, по порядку! :)

Разжилась я живым трубочником!!! Да, зрелище конечно не очень..... :O но не это главное! ;)  Промывала это "змеиное кубло" около получаса..... ну и момент истины - кормежка!

Есстественно вся животинка, кроме Хелмона ( ну я и не надеялась! ) кинулась в гущу извивающихся ниток....На этом все.... :O  стали отплывать... :O  по вкусу пришлись они только всеядному и вечноголодному Немо! :O  :lol:

Ну, думаю, блин!.... Сварила кофе, села возле аквы и наблюдаю.... Смотрю мой дружок Хелмоша что-то ковырнул в камнях и жует :) ... разок, потом еще разок... :) Потом гляжу, а нет моих любимых веерочков!....Ага, думаю, проголодался наконец-то!!! Затем схватил с грунта одного трубочника!!!!! :danced: пожевал и тут же выплюнул!!! :O И так четыре раза!!!но потом все-таки проглотилллллллллл!!!!!!!!!! :danced:  :danced:  :danced:

Потом еще парочку таким же образом съел!!!! Ну хоть какое-то начало! Понимаю, что радоваться рано, но надеюсь, что Хелмон одумается и начнет активно кушать! :biggrin:

• Яна и Persei это нравится

С уважением, Евгения.

#98 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:25

Тоже боюсь радоваться, ибо боюсь сглазить))).

Но, как показывает практика - главное начал есть. теперь по плану: когда начнет активно брать трубочника, начинаем подмешивать желаемые корма и сокращаем количество трубочника.

Постепенно перейдем на фарш, а там и до сушки - рукой подать)))...

Держите в курсе).

• Egenie это нравится

#99 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:29

Тоже боюсь радоваться, ибо боюсь сглазить))).

Но, как показывает практика - главное начал есть. теперь по плану: когда начнет активно брать трубочника, начинаем подмешивать желаемые корма и сокращаем количество трубочника.

Постепенно перейдем на фарш, а там и до сушки - рукой подать)))...

Держите в курсе).

Спасибо!!!Обязательно))

С уважением, Евгения.

#100 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:30

Всем привет!!! Небольшие новости :)

Первую порцию трубочника спустила в унитаз на следующее же утро... не готова я была к такому запаху... :(  :O  :sorry:

Продолжала осыпать Хелмона размороженными артемией, мизидами, креветкой беспанцирной, циклопом...может что-то и ел, потом, с грунта, но я не замечала чтоб хватал с толщи воды.... :dontknow:

Сегодня съездила на "птичку", купила живого лиманского мотыля и снова трубочника ( объяснили, что запах не критерий испорченности, поэтому буду привыкать...) и попробовала кинуть мотыль в акву, так Хелмон первее всех на него набросился!!!! :danced:  Еще одна маленькая, но победа!!! :wink:  :)  :)  :)

• Persei это нравится

С уважением, Евгения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных