Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Завтра приезжает Хелмон.......

Лучший Ответ Persei , 13 Декабрь 2014 - 23:47

Хелмон капризный жилец, на период превыкания и адаптации нужно чтобы было достаточное количество веерных червячков, раскормить не просто, хотя многое зависит от характера рыбы, есть экземпляры которые в силу своей любознательности пробуют всё подряд, а вот который живёт сейчас у меня есть вообще отказывался пришлось кормить насильно, сейчас питается самостоятельно, но не какие червячки, айптазии и прочая живность его не интересуют. 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:15

Всегда говорю что бабочки звездонутые, мой не червяков не айптазий не трогает, зато особенно в мягких кораллах любит ковыряться, вместе с ангелом полипы отщипывает.

#42 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:23

так это и меня ждет, слопает всех червячков,а я ему тут айптазий "запикаю в духовке под белым соусом",шутка конечно, завтра жду,главное чтоб не простыли в дороге :girlwink:

• Олььга и Egenie это нравится

#43 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 09:01

Женя, привет, ну вот и мои "бабули" приехали-хельмон и вымпельная, правда пока испуганные, да и зебра их гоняет, то она у нас была королева,а тут вдруг еще две красотки появились, надеюсь дамы подружатся, бродит у меня одно желание мужичка им завести в виде занкла, но по отзывам хлопот с ним, побольше чем с дамами

• Egenie это нравится

#44 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:24

Женя, привет, ну вот и мои "бабули" приехали-хельмон и вымпельная, правда пока испуганные, да и зебра их гоняет, то она у нас была королева,а тут вдруг еще две красотки появились, надеюсь дамы подружатся, бродит у меня одно желание мужичка им завести в виде занкла, но по отзывам хлопот с ним, побольше чем с дамами

Привет!Поздравляю и желаю быстрой адаптации! :)

Моя Зебрушка тоже в шоке от Хелмона, но..... Он в черыре раза ее больше!!! :wink: Поэтому она ведет себя ооооооооочень скромненько, плавает все время рядом с ним, типа друзяки :biggrin:

С уважением, Евгения.

#45 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:31

спасибо, будем адаптироваться  :wink:

#46 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:55

спасибо, будем адаптироваться  :wink:

Скрытый текст

С уважением, Евгения.

#47 CopperII

CopperII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:45

Ошибочно написал. 

#48 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:00

Я кормила шприцом без иглы. Фарш солененькой водичкой разводила до состояния кашицы, набирала в шприц, ловила ловушкой рыбса и в вертикальном котейнере с водой кормила (шприц в клюв и вперед)))). Горизонтально класть нельзя.

Скажите, а почему класть нельзя? И как вертикально держать? Нужен узкий контейнер? чтоб не мог повернуться?

Вдруг пригодится:)

#49 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 14 Март 2015 - 09:18

Вот он и приехал....

Немного большего размера, чем я предполагала...

У него и должны быть такие плавнички, или это крипт и скорее отлавливать ......

Думаю автор не будет против, если опишу здесь похожий свой случай.

Итак, в четверг вечером Хельмона привезли. Вполне здоровая рыба. Через сутки (ранее увидеть не возможно было, был на работе. Появились аналогичные фото автора белые точки.

Вопрос - крипт?

Прикрепленные изображения

• SAM_0762.jpg
  • SAM_0765.jpg
  • SAM_0768.jpg

#50 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 09:20

рыба активно плавает, что-то клюет с камней. 

также вчера вечером поставил новый нагреватель. при установленной температуре 25,5 градусов вода нагрелась до 27. Возможно это повлияло... 

#51 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 09:50

продублирую здесь текст отсюда: https://reefcentral....v-rife/?p=15756

Этот момент особенно относиться к подселению новой рыбы.
Не просто так говорят везде, что рыбу нужно покапельно перевести на нову для неё воду и темпиратуру.
Обязательно сначала пакет с новой рыбкой нужно выдержать в аквариуме, обязательно нужно что бы она полностью привыкла к темпиратуре, этот момент нельзя ни в коем случае ускорять. Резкое изменение ремпиратур не только включает все возможные защитные рефлексы, но и не редко приводит к летальному исходу.
Потом нужно покапельно добавить в пакет с рыбой воду из аквариума, в котором ей предстоит жить, это тоже максимально уменьшит риск включения защиты. Добавлять новую воду нужно до пропорции не менее 1/1, но лучше больше.
Пересаживать рыбу из пакета нужно сачком. Ни в коем случае не с транспортировочной водой. Представляете сколько в этой воде всякой слизи растворилось. Она совершенно не нужна, даже скажем так опасна.
У нас как часто получаеться. Купил рыбу, принес домой, в лучшем случае выровнял темпиратуру и вылил содержимое пакета в аквариум, справедливо полагая, что в магазине вода хорошая, пусть ко мне попадёт, зачем добру пропадать, там кальци, минералы всякие. Или даже всё правильно перевёл, но воду всёравно жалко и в банку бухнул.
Представляете сколько слизи выделила рыба, пока шла транспортировка. Вот всё это попадает в банку и "На старт, внимание, марш", пошёл крипт.
Правильно подсаженая рыба, конечно даст некоторый фон. Но он будет просто мизерный. У неё уже в организме сил нет что бы защищаться, это будет капля в море, которой не хватит для пробуждения цисты.
Сразу оговорю момент который дает сильный эффект по появлению защитных реакций.
Это неграмотный автодолив. Правильный долив добавляет пресную воду по чуть-чуть равномерно перемешивая и небольшими дозами Системы где вода доливаеться раз в пару -тройку дней имеют все шансы получить крипт. Сами понимаете, плюх туда пару, а то и больше литров воды сразу, рыба мимо проплывала, попала в пресную, да ещё и холодную воду, сразу защита сработала, слизь смылась, и как следствие бродяжки проснулись и пошли искать пропитание. Так что имейте это в виду.

И тут про все магазины, конечно не скажу. Но кто посещал, к примеру ЛяМер, видели на Домодедовской, как только заходишь в карантин, в ряд стоят большие белые вёдра и в них трубочки опущены? Так вот это приемный покой, так сказать. Вся приехавшая рыба сначала проходит эти вёдра. Там сильно опреснённая вода, точнее сказать слегка подсоленая, в которой рыба проходит часовую обработку при сильной аэрации перед заселением в аквариумную систему. В этих вёдрах с неё слетает всё что она с собой из моря привезла и вся слизь. В систему рыба попадает практически стерильная и обессиленная, что бы гарантировано ничего не с собой не занести.
И так поступают везде, поэтому притащить болезнь из магазина очень сложно. Конечно исключения бывают, но это мизерный процент. Сами понимаете, если магазин заразил свою систему, то магазином ему быть ещё максимум неделю и всё, банкрот.

#52 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 09:50

единственное, что не выполнил - это слил рыбу вместе с водой в аквариум

#53 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 10:03

Добрый день
Если точки появились через 7 часов, значит, заражение произошло у продавца, а не в вашем аквариуме. Т. к. точки становятся видными обычно через 30-40 часов от момента заражения. 
Поэтому и рекомендуют подержать рыбу после покупки в отдельном аквариуме хотя бы неделю. 

Описанный в начале этой темы случай, за основу диагностики брать нельзя, так как это ОЧЕНЬ сильная инфекция крипта. Этот случай скорее иллюстрирует синдром неожиданной смерти всего аквариума. Без видимых причин.

С уважением
Константин Моршнев

#54 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 11:15

хм... может и не все так плохо: 

https://reefcentral....icles/253/9278/

Можно ли спутать Lymphocystis с каким-либо другим заболеванием?
Да. На ранних стадиях заболевания узелки относительно невелики и могут быть приняты за Ichthyophthirius multifiliis (Ich, пресноводные болезнь белых точек), Cryptocaryon irritans (Криптокариоз, морская болезнь белых точек), дигенетических сосальщиков - трематод, или за тяжелую инфекцию, вызываемую Epistylis (простейшие стебельчатые ресничные паразиты). Узелки лимфоцистоза также можно спутать с epitheliocystis (внутриклеточное бактериальное заболевание), скоплением грибков, или со слизью. Некоторые кожные новообразования (рак) также могут быть перепутаны с Lymphocystis. 

Из-за возможной путаницы с другими возбудителями заболеваний, диагноз Lymphocystis должен ставить квалифицированный профессионал, чтобы исключить другие потенциальные причины. 
...
...
Что происходит с заражённой рыбой?
Lymphocystis – самоограничивающаяся инфекция, и чаще всего, у тепловодных рыб поражения очистятся спустя несколько недель (до 6 недель в холодной воде, или же у холодноводных видов). Однако из-за неприглядных наростов рыбу сложнее продать в этот период. .....
....

Возможно ли лечение лимфоцистоза?
В настоящее время нет надёжного метода лечения, который бы ускорил выздоровление от этой болезни. К счастью, большинство случаев лимфоцистоза у тепловодных рыб проходят сами по себе через несколько недель, при надлежащих условиях (хорошее качество воды/химии, хорошее питание, надлежащая плотность населения, оптимальная социальная группа), и затягивается до устранения стрессовых факторов. Хотя это и не идеальное решение, в настоящее время лучшим вариантом остаётся карантирование в течение нескольких недель (больше для холодноводных рыб), пока рыба не очистится. 

#55 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 11:17

вот здесь похожие фото:http://www.aqualogo....ip/#entry596171

#56 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 20:41

Ни у кого нет мнений?

#57 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 10:41

Думаю автор не будет против, если опишу здесь похожий свой случай.

Итак, в четверг вечером Хельмона привезли. Вполне здоровая рыба. Через сутки (ранее увидеть не возможно было, был на работе. Появились аналогичные фото автора белые точки.

Вопрос - крипт?

Здравствуйте! :)

Автор абсолютно не против! :friends:

Точки на моей рыбке прошли сами по себе, просто перестала обращать на них внимание, т. к. была занята попытками раскормки... К сожалению, раскормить не удалось..... :crying:

Пусть Ваша рыбка радует Вас долгое-долгое время!

• newelement это нравится

С уважением, Евгения.

#58 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 Март 2015 - 10:56

Хелмон не относится к сильно криптующим рыбам. Поэтому, я считаю - главное, чтобы начал есть. В фарш чеснок. И все пройдет. Лампа УФ конечно не помешает.

Попробуйте кормить с рук (начать). Я так своего к фаршу приучила. Но не увлекайтесь кормлением с рук всегда - потом не сможете никуда уехать, или надо будет искать того, кто будет кормить с рук в Ваше отсутствие.

• newelement это нравится

#59 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 11:03

Хелмон не относится к сильно криптующим рыбам. Поэтому, я считаю - главное, чтобы начал есть. В фарш чеснок. И все пройдет. Лампа УФ конечно не помешает.

Попробуйте кормить с рук (начать). Я так своего к фаршу приучила. Но не увлекайтесь кормлением с рук всегда - потом не сможете никуда уехать, или надо будет искать того, кто будет кормить с рук в Ваше отсутствие.

дал два дня ему поплавать. почти сразу стал обклевывать камни. следил за ним, вроде действительно съедает веерных червей (думал, что может те прятаться успевают.... приметил пару мест - червь не появился через 2 дня...значит съеден).

на сухой корм, артмемию (мелкую, как пыль почти, и крупную - есть два варианта) не обращает внимание. хотя какие-то рефлексы есть... вроде как иногда типа бросается к комру.. но может цвет не тот и т. п.

а в какой теме про фарш и чеснок лучше почитать?

#60 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 11:04

пока что пугливый, на всякий случай уплывает часто под камни. так что руками кормить пока не вариант скорее всего

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных