Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новые цены на море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#41 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:38

Надо оборотом брать .

Теоретически вы правы. А практически? Сколько нас, моряков? На всю страну - несколько тысяч. Конечно, если бы был ОДИН магазин, где бы тарились ВСЕ, то для него это хороший такой бизнес получился бы. Давайте назад в социализм и будет какой-нить ГлавРифСнаб - тогда у него и обороты будут :)

• Шкет это нравится

#42 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:40

Согласитесь , что если доступнее цены , то нас было бы больше .

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#43 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:41

Нет. Не соглашусь.

Такой геморрой далеко не каждому нужен. 

• iliauchi это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#44 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:42

Я согласен , что в убыток это не работа.
Но посмотрите на сколько вырос доллар и на сколько некоторые подняли цены ( в 2 раза)

#45 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:53

Дано:

Петя имел товар на 32 рубля в закупе, а отпускная цена на него была 50 руб. 

Петя пол года хранил этот товар, т. к. его не покупали, тратя на арнеду, свет, налоги и т. п. Чистого дохода, если Петя продаст товар будет 10 руб. Это та сумма, на которую он сможет выдать себе зп и своим сотрудникам.

Но произошла неприятность - доллар подорожал. И теперь, закупочная цена стала не 32 рубля, а 70 руб.

Если Петя продаст товар за 50 руб как планировал, он конечно заплатит себе и сотрудникам столько же, как планировал. Но больше он не сможет купить товар... и закроет магазин и его сотрудники и он сам пойдет по миру...

Петя может конечно накинуть ровно 38 рублей на товар. Но в этом случае не факт, что доллар завтра, пока он еще не купил новый товар не подорожает. И в этом случае Петя опять идет по миру.

Что делает Петя? Он смотрит динамику роста валюты на неком отрезке времени. Смотрит средний срок оборота товара. Прогнозирует рост зп у сотрудников. Прогнозирует рост аренды. И решает, что если он поставит ценник 170 руб, только в этом случае он не закроем магазин и его сотрудники будут работать и кормить семьи.

Вопрос: Что Петя сделал не так? И почему Александр недоволен?:) 

#46 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:58

Что делает Петя? Он смотрит динамику роста валюты на неком отрезке времени. Смотрит средний срок оборота товара. Прогнозирует рост зп у сотрудников. Прогнозирует рост аренды. И решает, что если он поставит ценник 170 руб, только в этом случае он не закроем магазин и его сотрудники будут работать и кормить семьи.

Вопрос: Что Петя сделал не так? 

Сколько я работал в торговле - почти везде под закупку товара брались краткосрочные кредиты. А не доход от продажи предыдущей партии. У крупных продавцов вообще были долгосрочные контракты и отсрочка оплаты до полугода. 

А Петя-Аквалого уже подняли своим продавцам зарплату в два раза, в соответствии с новым курсом?

Мне вот не подняли почему-то.  

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#47 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:03

Сколько я работал в торговле - почти везде под закупку товара брались краткосрочные кредиты. А не доход от продажи предыдущей партии. У крупных продавцов вообще были долгосрочные контракты и отсрочка оплаты до полугода. 

А Петя-Аквалого уже подняли своим продавцам зарплату в два раза, в соответствии с новым курсом?

Мне вот не подняли почему-то.  

Ну круто... понеслось :) Я упростил ситуацию. Да, российская торговля вообще не любит собственных средств. Она берет оборотные кредиты и на них делает свои дела. Только не нужно забывать, что ключевая ставку у нас теперь 19%... а сам кредит нужно выплачивать из доходов. Это просто инструмент балансировки оборотных средств. Да он имеет место быть. Да в моем примере все слишком просто. Но если я сейчас начну тут все нюансы расписывать, боюсь, я не донесу смысла в ограниченном объеме текста. 

Что касается зп, то никто вам в здравом уме не поднимет ее без Вашего желания и тренда на рынке труда. Я даже больше скажу, сейчас еще и срезать ее будут. 

#48 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:18

Я даже больше скажу, сейчас еще и срезать ее будут. 

Да, в целом вы во всём правы и грамотно описываете ближайшее будущее.

Однако, мы немного забываем, что рынок хобби - очень эластичный и повышение цены в два раза понизит спрос примерно также в два раза. Без финансовой информации, тут, конечно, разговор беспредметный у нас получится.

Моё мнение, сейчас для хозяев бизнеса было бы, наверное, более правильно начать урезать собственные доходы, умерить аппетиты. Ибо можно напрочь убить клиентскую базу. 

Ну и вторичный рынок должен начать развиваться, ибо барахла всякого на руках у народа много скопилось.

• balabollng это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#49 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:29

Мне кажется, что это не поможет... объективности ради нужно сказать, что мы понахапали уже много чего и будем теперь ждать... да и море не предмет первой необходимости. Мы будем на нем экономить. 

А это тоже заставить продавцов задирать цены возвращая себе упущенную выгоду :( 

• Шкет это нравится

#50 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:35

А это тоже заставить продавцов задирать цены возвращая себе упущенную выгоду :(

Вот это вообще за гранью. Во всем мире стимулируют спрос снижением цены, а у нас повышением цены пытаются удержать прибыль. Тут даже экономистом быть не надо, чтобы понять, что на конкурентном высокоэластичном рынке такая тактика - прямая дорога к закрытию.

#51 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:00

Сегодня наткнулась на информацию, что с 1 января 2015 года в МА временно прекращают предоставление скидок. Может кому то информация пригодится.

http://www.aquatis.r...il.php?ID=26345

#52 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:06

Дано:

Петя имел товар на 32 рубля в закупе, а отпускная цена на него была 50 руб.

Петя пол года хранил этот товар, т. к. его не покупали, тратя на арнеду, свет, налоги и т. п. Чистого дохода, если Петя продаст товар будет 10 руб. Это та сумма, на которую он сможет выдать себе зп и своим сотрудникам.

Но произошла неприятность - доллар подорожал. И теперь, закупочная цена стала не 32 рубля, а 70 руб.

Если Петя продаст товар за 50 руб как планировал, он конечно заплатит себе и сотрудникам столько же, как планировал. Но больше он не сможет купить товар... и закроет магазин и его сотрудники и он сам пойдет по миру...

Петя может конечно накинуть ровно 38 рублей на товар. Но в этом случае не факт, что доллар завтра, пока он еще не купил новый товар не подорожает. И в этом случае Петя опять идет по миру.

Вопрос: Что Петя сделал не так? И почему Александр недоволен?:)

Ну теперь Петя 100% продаст свой товар да ?
Лет через 5 , но уже по 500 руб?
Классно.

#53 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:29

Вопрос то в том - а как нужно? Т.е. что Петя сделал не так?:)

#54 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:35

Панику на рынке создавать не надо.
Вот как.

#55 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:37

Вопрос то в том - а как нужно? Т.е. что Петя сделал не так? :)

Изначально Петя зарабатывал на продаже 10 рублей. После поднятия цены хочет зарабатывать 100. Кроме цены закупки никакие его расходы пока не изменились. То есть он из этих 100 рублей 10 потратит на зарплату, аренду, электричество и т. п., а 90 положит в карман. Получается, что Петя - барыга, а таких никто не любит. На конкурентном рынке найдется не такой жадный Вася, который согласится продавать не за 170, а за 150 и Пети со временем не станет. 

На данный момент - цены будут скакать, пока не найдут равновесную точку, когда люди готовы покупать, а продавцы продавать. В убыток продавец работать не будет, но и покупатели не будут покупать товар далеко не первой необходимости по тройной цене. Ладно там техника/мебель/машину - они хотя бы хранятся. А вот живой товар может легко погибнуть и тогда Петя за него не получит ни 50, ни 170р.

• aleksandr_kozlov_74 это нравится

#56 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:14

Это уже называется конъюнктура рынка, а в период кризиса, таковой нет и приходится бедному Пети закладываться по собственному разумению. Конечно, если его опасения не оправдаются он положит (если заработает) 90 лишних рублей и будет счастлив. Но а если оправдаются? И тогда возможно он положит все те же 10...

И конечно, после того, как Петя зафигачил такие цены, он не станет сидеть сиднем и ждать когда манна посыпется :) А начнет смотреть, что делают его конкуренты. Т. к. начнется формироваться та самая конъюнктура. 

Да и цены конечно Петя, как разумный человек, не для всех товаров поднимет пропорционально.  Для тех, что с окончанием срока годности вообще не поднимет. Для скоропортящихся примет решение о выводе из оборота. Ну и т. п. возможно даже бизнес перепрофилирует на товары долгосрочного хранения и высокой ликвидности, такие как кошачий корм. К примеру. 

И не будут привозить нам новые кораллы, и рыб. Будем мы довольствоваться кормом. 

А там, где появляется ваккум, рынок заполняется предложениями с высокой ценой. И будут наши рыбки и кораллы стоить в моменте не на 100% дороже, а на 500%... пока не наступит стабильность и конкурентная борьба не заставит снизить цены до максимально приемлемых. 

ИМХО это перспектива ближайшего года. 

• yuri926 это нравится

#57 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:18

ИМХО это перспектива ближайшего года. 

Да, тут я тоже с вами согласен полностью. 

• balabollng это нравится

#58 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 114
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:19

Если тенденция укрепления рубля, как сейчас, сохранится, то возможно всё будет не так печально.

#59 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:29

:) Знаете почему когда ключевую ставку подняли до 19% все говорили, что мы сук пилим?

Шкет правильно сказал, что наша торговля на кредитах живет. Только наши банки тоже на кредитах живут. Они берут у центробанка кредит под 19%, отдают продавцу под 25%. 

И парадокс в том, что продавец должен эти 25% заложить в стоимость товара. 

Подняв ключевую ставку, и ограничив валютную ликвидность, в какой-то степени удалось удержать курс рубля. Но товары, не зависимо уже от этого курса, фактически подорожают на 25%... 

Это в идеальном случае если мы скатимся к 32 рублям за доллар.

А так, прибавляйте 25% к %% на которые курс вырос. 

• Sleepy и m.petrov это нравится

#60 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:31

Для изменения ситуации, должны произойти фундаментальные изменения. 

А их нет.

Вот если нефть будет расти скажем недели две подряд, думаю в этом случае, можно будет говорить, что тренд поменялся. 

• Sleepy и m.petrov это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных