Я знаю , что это вранье.
В России продавцы всегда правы.
Не понял что что вы имеете ввиду под "вранье", но ваши заявления и желаемое просто противоречит элементарному здравому смыслу. Вы с чего-то решили, что вам уже все должны еще до того как заплатите хотя бы копейку. (Это к вопросу о корзине) и про "наценку", которую не имеют права менять - тоже полнейшая глупость. Этот товар - в собственности продавца с момента покупки и он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению - продавать по старым ценам, продавать с 100500% наценкой или даже уничтожить. Что совершенно разумно и правильно.
Кстати, вам никто не мешает открыть свой магазин и раздавать товары вообще даром. )
А это дурни по телевизору смуту наводят.
Я не знаю что за "дурней по телевизору" вы смотрите. Смотрите что-нибудь более приличное или еще лучше 0 читайте непосредственно законодательство. После осознания самых базовых принципов ГК, вы уже не будете вестись на "если положил товар в корзину, то цену нельзя менять" или на "нельзя менять наценку". Даже в ЗЗПП можно не заглядывать будет, т. к. изначально очевидная чепуха.