Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

поролоновая губка в фильтре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:40

В мини аквариумах без скиммера не советую вынимать губку из фильтра, если таковой имеется. Ибо только она помогает удалять грязь из вашего аквариума. Вот столько грязи я вымываю из губки еженедельно, помножив в уме на количество недель за два года, можно себе представить, на что был бы похож сейчас мой аквариум :O . Его бы уже не было, его пришлось бы слить. Конечно же за губкой надо следить, мыть её регулярно и заменять по мере необходимости. Но в том, что она должна быть в миниках без скиммера, я уверена на все сто. :)

Прикрепленные изображения

• IMG_1632.JPG

• iliauchi это нравится

#2 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 08:09

Попробовал набить эхеймовский рюкзачок углем, проку похоже нет, вода обтекает только чуть угля что непосредственно над помпой. Возвращаю губки. С губок тоже бяки вытряхивал достаточно.
  • karatata это нравится

#3 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:59

Коллеги, а вы грязь с бактериями не путаете? Вы это грязь под микроскопом смотрели? А то может оказаться, что это вполне себе какая-то колония. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#4 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:26

Считаю общепринятую фразу "Губка - фабрика нитратов" - в корне неверной. Губка, ну или носок на сливе, необходимы Это не только механическая очистка воды, но и...да, субстрат для нитрофицирующих бактерий. Как любой "носок" - если не стирать... будет плохо. Поэтому. 1) Губка-носок полезны 2) Носки-губки стирать необходимо регулярно, ну хотя бы раз в 3 дня. 3) Стирать лучше в подменной воде, чтобы не убивать каждый раз колонии бактерий и офиур, которые ОЧЕНЬ любят губку.

• fx035 это нравится

#5 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 14:00

Сдается мне, что сейчас разговор носит исключительно дилетантский характер. Никаких изысканий, только мнения.

Для хоть каких-то выводов, нужно понимать, что за "грязь" там скапливается. Нитраты это один из продуктов цикла. Их генерируют бактерии.

Если на губки культивируются бактерии, которые генерируют нитраты, то что в этом хорошего?
  • Александр Авдеев это нравится

#6 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:35

Сдается мне, что сейчас разговор носит исключительно дилетантский характер. Никаких изысканий, только мнения.

Для хоть каких-то выводов, нужно понимать, что за "грязь" там скапливается. Нитраты это один из продуктов цикла. Их генерируют бактерии.

Если на губки культивируются бактерии, которые генерируют нитраты, то что в этом хорошего?

Вот тут ты попал... Балабол... а) Тебе нужны двойные слепые плацебо-контролируемые мультицентровые исследования?? Таки заплати, и будет тебе щастье.

б) Губки, коллонии, Вроде не первый год замужем... Нитриты в нитраты.....И на выход. 

в) Грустно.... Может еще идеи есть???

#7 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:49

Во первых, прошу обращаться по нику или имени. Без Ваших додумок. А то боюсь все Ваши "умные" слова легко нивелируются детскими "обзывалками".

Во-вторых, если Вы внимательно прочтете мой пост, т.е. у Вас хватит выдержки, я сказал, что нужно для начала понять, что за грязь. А не делать вывод о пользе губки не понимая, что это.

В-третьих, предлагаю придерживаться темы. Ваши отклонения от нее, забота о моем настроении и пр. мало оцениваются местными модераторами.

#8 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:37

грязь - это фактически детрит и все что на нем успело поселиться, бактерии, микроорганизмы и прочее.

Какие еже виды грязи бывают в аквариумах? И чем они могут принципиално отличаться в свете рассматриваемого вопроса не очень понимаю.

#9 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:47

То, что кто-то, что-то не понимает, не является основанием для советов.

Формулировка - я использую губки и у меня все хорошо - это одно дело. Говорить же о том, что губки нужно использовать всем, это совсем другое дело.

Перед этим стоит понять, а то, что хорошо и то, что есть губка вообще как-то связано?

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:07

Надо смотреть на баланс. Если нитратов немного, то губку можно использовать смело. У меня вот нитратов мало, поэтому губка стоит на входе в ФКП и я еще нитраты дозирую :)

#11 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:19

Эка вы тут наспорили. :biggrin: Спецом для тех, кто в вечном танке, поясняю, это грязь, обычная грязь, какашки рыб. Она конечно же кишит бактериями, как и любая грязь, и быть может какие-то из них и условно полезны, я не микробиолог и ничего утверждать не могу, но в аквариуме эта грязь лишняя, полезные бактерии живут преимущественно в камнях и частично в грунте и там их вполне достаточно для азотного цикла. А вот если эту грязь не выводить из аквариума механическим путем, то есть посредством губки, в случае отсутствия в аквариуме скиммера, то накопившись эта грязь превратит аквариум в болото, каких мы уже видели немало. А совет убирать губку я лично считаю вредным и дают его скорее всего люди, заинтересованные в том, чтоб человек потерпел фиаско, а уж о причинах подобного поведения лучше даже не задумываться. :wink:

• iliauchi это нравится

#12 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 20:29

Ну да. Вокруг заговор. Губочный заговор. И только единицы способны противостоять системе! :))

Вспоминается детская история, где ребенок маме объясняет почему ветер:
- это деревья машут и делают ветер!

Никаких советов, повторяю никаких, категорично давать нельзя, основываясь только на своем субъективном опыте. Для этого нужно иметь глубокое понимание процессов происходящих в этой самой губке.

Давая совет, вы не удосужились привести статистику показаний нитратов с губкой и без.

#13 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 21:41

Роман, вам бы поменьше с Наполеонами общаться, тогда перестанут мерещиться заговоры. :biggrin: Вы же вполне разумный человек, а говорите странные вещи иногда. Вы категорично даете совет, что никаких советов категорично давать нельзя. Чтоб понять, что какашки, пардон, это какашки, не нужно глубокое понимание процессов в этих самых какашках, это просто очевидный факт. Можно просто принять его или не принять, по своему усмотрению и под свою личную ответственность.  :)

• Dremel и iliauchi это нравится

#14 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:08

Небольшой оффтоп... Всеуважаемый Роман, коленопреклоненно прошу Вас о великодушном прощении. Короче, благодаря Татьяне, я теперь знаю как Вас зовут. Транскрипцию ника не будем трогать... И лучше Татьяны про какашки не скажешь  :pardon: . Не ходите по дорожке британских ученых. Именно "субъективный опыт" индивидуумов двигает прогресс. Остальные ориентируются на "опубликованные исследования". Этим и отличаются личности от "населения".

• karatata это нравится

#15 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:49

"Заткнись и считай!" Дэвид Мермин ©

• Александр Авдеев и golubenkovv это нравится

#16 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 08:28

"Заткнись и считай!" Дэвид Мермин ©

Браво, Роман! Как быстро облетает пыльца инХтелегентности... А еще культурная столица :lol:

#17 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:52

Это называется цитированием. Предлагаю Вам воспользоваться поиском в Интернет и установить причину моего цитирования. 

Данный топик носит характер гипотезы. Т.е предположения требующего доказательства. Как Вы склонны считать, вокруг Вас есть личности и население. Т. в. если "личность" вознамерилась в рамках населения проявиться, то она должна действовать в соответствии с концепцией личности видимо... В обществе принято , что как минимум ее гипотеза должна соответствовать критерию Поппера. Затем, для применения в жизни "населением", должна быть доказана.

А я даже параметров воды в топике не увидел. Не говоря уже о динамике этих показаний. 

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#18 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:24

:biggrin: Если я процитирую нашего дворника "дядю Мишу" это будет нарушением его копирайта, и будет ли это соответствовать критерию Поппера??? :ah: Ведь сотни тысяч людей нашли дорогу в жизни, буквально, по двум словам и одному предлогу дяди Миши - Поппер нервно курит...  :biggrin: Думаю, нам стоит завершить пикировку. Т. к. НИКТО на форуме не дает рекомендаций, ВСЕ только высказывают свое мнение, и использовать их или нет в своей практике КАЖДЫЙ решает сам.

• karatata это нравится

#19 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:23

Т. к. НИКТО на форуме не дает рекомендаций, ВСЕ только высказывают свое мнение, и использовать их или нет в своей практике КАЖДЫЙ решает сам.

В мини аквариумах без скиммера не советую вынимать губку из фильтра,....

Но в том, что она должна быть в миниках без скиммера, я уверена на все сто. :)

#20 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:12

Ну... и????  ВСЕ только высказывают свое мнение, и использовать их или нет в своей практике КАЖДЫЙ решает сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных