поролоновая губка в фильтре
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:55
Нитрат имеет свойство поглащаться.
Почти (с)
- golubenkovv это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 19:39
Я уже как то задавал подобный вопрос. Почему губка в фильтре это зло, а носок в сампе - типа хорошо. Более менее однозначно ответил только Sleepy. Он сказал, что носок можно чаще чистить. А в фильтр редко когда лазят. Вот и вся философия. ![]()
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 20:46
Я уже как то задавал подобный вопрос. Почему губка в фильтре это зло, а носок в сампе - типа хорошо. Более менее однозначно ответил только Sleepy. Он сказал, что носок можно чаще чистить. А в фильтр редко когда лазят. Вот и вся философия.
А что мешает чаще мыть губку? И почему её использовать только в фильтре насколько я понимаю внешний? У меня губка не стоит месяца 4 и то только потому что при переодическом недокорме хирурги её жрут и как следствие не могут опорожнить кишечник, плавают как шарики.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 01:19
У меня губка находится во внутреннем фильтре, ее никто жрать не может.
Сначала стоит губка, после нее антифос. Животные туда не имеют доступа, только гамарусы иногда заплывают. И никаких исследований я проводить не собираюсь, вымываю грязь и все, чье то ученое хоть трижды мнение для меня не имеет значения, я основываюсь на своем опыте, а не на чужих предположениях. Ни на чем не настаиваю, но просто предупреждаю, оставляя всю эту грязь в своем аквариуме, фильтруя воду сквозь так называемый лом живых камней, слушая советов тех же самых продавцов, что потом будут наживаться на ваших неудачах, не горюйте, что вас не предупредили. Каждый сам вершитель судьбы своего аквариума. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных