Выкрути на 3 витка резьбыЧто-то никак не могу понять по инструкции что делать с этой трубкой при первом запуске нового пенника, откручивать полностью, или закручивать...
protein-skimmer-double-cone-250-bubble-king-double-cone-250-protein-skimmer-royal-exclusiv-21171901000_2000x.jpg
120*60*50, KuzminVA
Отправлено 29 Март 2019 - 13:58
- KuzminVA это нравится
Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:35
Убрал ёмкость долива за пределы тумбы и поставил туда емкости для баллинга. Ближе к осени планирую туда поставить КР и баллон... Также надо собраться разместить контроллеры и дозатор в тумбе аккуратным образом. Заказал Антону Белавину кронштейны.
- Vadim161 и Doxlayap4ila1414 это нравится
Отправлено 09 Апрель 2019 - 14:16
Популярное сообщение!
Стёкла покрылись "зелёнкой", песок диатомовыми. Аммоний с нитритами не измерял. [NO3]- примерно 5 мг/л, фосфаты 0,03 мг/л... К одному из камней тяготеет то ли остреопсис, то какой-то другой вид динофлагеллят, под микроскопом пока не проверял. На стеклах появились копеподы.
- NikolaS, NikoLa, Владимир_bvm и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Апрель 2019 - 18:30
Мне кажется слишком большой водопад перед возвратной помпой. Возможно возврат слишком мощный или воды не хватает. В любом случае, я всегда стараюсь сделать минимальное движение в сампе. 3-5 оборотов в час между дисплеем и аквариумом, при большей скорости планктон будет поступать в дисплей уже мертвым. По крайней мере так происходит в моей системе.
- KuzminVA это нравится
Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:04
Мне кажется слишком большой водопад перед возвратной помпой. Возможно возврат слишком мощный или воды не хватает. В любом случае, я всегда стараюсь сделать минимальное движение в сампе. 3-5 оборотов в час между дисплеем и аквариумом, при большей скорости планктон будет поступать в дисплей уже мертвым. По крайней мере так происходит в моей системе.
Владимир, действительно, там у меня помпа настроена на прокачку примерно 7 объёмов системы в час. Спасибо за совет! Поставлю поменьше...
Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:28
3-5 оборотов в час между дисплеем и аквариумом, при большей скорости планктон будет поступать в дисплей уже мертвым.
Мне во всегда было интересно, когда подобное пишут. Возьмем например аквариум 600 литров и водообмен 3-5 объемов в час, т.е. 1800-3000 л/ч. Все хорошо, планктон живой..., не так ли?
А если возьмем туже саму помпу, но на аквариуме скажем 300 литров. Получится водообмен уже 6-10 объемов в час. Что будет с планктоном? Помпа все та же, скорость потока такая же...., только дисплей поменьше!
- Владимир_bvm, mamadu и KuzminVA это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:45
Впервые слышу про скорость обмена и планктон...
всегда считал, что эту величину принимают чисто УСЛОВНО, 3-5 объемов в час...был миник 90 л., стояла 1000 не регулируемая,
сейчас на 200 л., cтоит регулируемая 1200 максимум (в обеих задний отсек без сампа).
Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:53
Мне во всегда было интересно, когда подобное пишут. Возьмем например аквариум 600 литров и водообмен 3-5 объемов в час, т.е. 1800-3000 л/ч. Все хорошо, планктон живой..., не так ли?
А если возьмем туже саму помпу, но на аквариуме скажем 300 литров. Получится водообмен уже 6-10 объемов в час. Что будет с планктоном? Помпа все та же, скорость потока такая же...., только дисплей поменьше!
Планктон Шрёдингера... )
- Карен и NikoLa это нравится
Отправлено 10 Апрель 2019 - 14:36
Я написал свои наблюдения, основанные на опыте. Как правило в аквариуме на 300 литров и 600 литров трубы разного диаметра, поэтому одна и та же помпа будет по разному себя вести. Теоретический ты правильно посчитал, но на практике никто не ставит 3-5 объемов, а минимум 10-15.
Все легко проверить, у меня в теме я выкладывал фотографии планктона. За пол часа до выключения света планктон очень отчетливо видно в аквариуме, причем видно когда это вылетают половинки или кусочки рачков или целенькие тушки.
- KuzminVA это нравится
Отправлено 14 Апрель 2019 - 22:14
На второй неделе запуска была вспышка размножения копепод. Но как зеленка на стенках прошла и заколосился на песке и камнях бриопсис, их стало визуально меньше. Сегодня фосфат обнулился, нитрат снизился с примерно 5 ppm до 2,5 ppm. Также наконец-то собрался сегодня и вывел забор воздуха пенника на улицу, просверлив отверстие под подоконником...
Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:39
- perchikbest, Ev2genij и Doxlayap4ila1414 это нравится
Отправлено 26 Апрель 2019 - 19:37
Пока в системе болото, все заросло бриопсисом, но, благо, этот вид бриопсиса жрёт заяц, нехотя, но очистил всё же за неделю часть, с песка траву убирал сам. Раздражает, что лёгкая белесая муть держится уже вторую неделю и никак не проходит (камни при этом чистые и ничего не гниёт вроде, хромисов кормлю умеренно, да, и все тут же пенник выбивает). Заметил, что к утру муть сильнее, с включением света её становится меньше, к вечеру вода более-менее прозрачная, потом всё по циклу...
Отправлено 09 Май 2019 - 20:27
А что так мало кораллов? Потребителей мало, я б насажал побольше сразу. Причём, лучше быстрорастущих добавить, типа милки, календрумов.
- KuzminVA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных